Игра Престолов - 7 сезон - Санса

Игра Престолов — 7 сезон: Санса изменится

Инсайдер «Игры престолов» говорит, что мы должны перестать сравнивать Сансу с ее матерью

Согласно трейлерам и намекам актрисы Софи Тернер и других участников актерского состава, легко предположить, что старшая дочь Нэда Старка, Санса, станет основной героиней шоу. В конце концов, когда закончился шестой сезон, мы расстались с Сансой, стоящей перед серьезным решением: она предаст своего давно потерянного «брата» Джона Сноу, чтобы бороться за Железный Трон вместе с хитрым Мизинцем или она будет держаться своей семьи?

По мере того, как Санса вышла на передний план сериала, главной темой обсуждения среди фанатов стало все большее сходство Сансы с ее ушедшей матерью, Кейтилин Старк. Сама Софи Тернер пообщалась с POPSUGAR об этом превращении и о распространенном мнении, что ее героиня по мере взросления постепенно становится Кейтилин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Сцена смерти Рамси Болтона могла быть еще ужаснее

Когда мы поговорили с удостоенным многими наградами дизайнером костюмов Мишель Клэптон, которая отвечала за внешний вид Сансы последние шесть сезонов, она решительно не согласилась с идеей о том, что Санса и Кэтилин похожи.

POPSUGAR: Я разговаривал с Софи Тернер в начале этого месяца, и мы говорили о том, как в течение сериала Санса превращается в Кейтилин Старк. Это делалось намеренно с помощью костюма?

Мишель Клэптон: Это смешно, потому что я с этим не согласна. Для меня роль Сансы одна из самых интересных, и до этого сезона, когда она была чем-то вроде обворожительной девушки, которая хочет быть королевой или чем-то еще — для меня ее сюжетная линия была одной из самых трудных и трагических. Теперь, когда она вернулась в Винтерфелл, в ней есть черты Кейтилин.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Я думаю, что в этом году в Сансе есть настоящая сила, и я попыталась в ее костюме выразить все эти вещи, которые произошли с ней за время развития событий сериала. И я пыталась показать элементы силы, в то же время, показав и ее уязвимость. Вы видите [ожерелье] — это ее сила, когда она покинула Айри. Вы видите большой меховой плащ, который очень похож на одежду ее отца. Вы видите плотно прилегающий к талии пояс, который был невероятно важен в ее костюме в этом году. Хотелось бы, чтобы ее одежда олицетворяла защиту. Ее костюмом я хотела придать Сансе силу.

Санса

Я укоротила ее платья, чтобы она больше не запиналась за подол платья. У нее действительно могут быть ботинки, в которых она может свободно двигаться. И я думаю, что в ней есть сила, что она, наконец, поняла все эти ужасные вещи, в которых она не имела власти, и могла только сообщить, что с ней происходит, через свою вышивку, словесных шансов у нее не было. В шестом сезоне она внезапно осознает, что у нее может быть сила, и она может сражаться, и она сильна. Возможно, у нее есть чувствительность ее матери, и, может быть, она умнее своего отца. И я думаю, что было действительно важно поднять ее на этот новый уровень.

Я думаю, что на самом деле Санса испытала больше, чем ее мать. Хотя я действительно думаю, что Кейтилин была невероятно храброй женщиной, но я думаю, что Санса испытала гораздо больше в этом жестоком мире.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — 7 сезон: Мизинец может врать Сансе