Игра Престолов - 7 сезон - Серсея беременна

Игра Престолов — 7 сезон: Серсея беременна (что дальше?)

Серсея — это Макбет Вестероса. В своей неутомимой жажде власти она совершила невероятные зверства и перещеголяла в этом всех своих предшественников. Джоффри и Мирцелла были убиты, Томмен покончил жизнь самоубийством, а Тайвин был застрелен в самое сердце собственным сыном. В ее душе нет ничего, кроме желания доминировать в семи королевствах и победить, во что бы то ни стало.

Затем среди всего этого безумия происходит немыслимое. Эта быстрая любовная сцена в 3 серии принесла плоды, и Серсея опять беременна. Хотя ее сердце снова и снова ожесточалось, теперь ее душа наполнена радостью новой жизни, зарождающейся в ней. Как сказал бы ее самоуверенный поклонник Эурон: «Что мертво не может умереть, но может подняться с новой силой».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов — 7 сезон: Эурон Грейджой

В то время как Серсея всегда демонстрировала свою греховность, она успешно сдерживала свои желания до конца 6-го сезона. Мы только что познакомились с другой Королевой, и пока седьмой сезон закончится, она, вероятно, станет матерью. Трудно ненавидеть мать.

Если у нее родится ребенок, ожидайте, что Серсея станет мягче, а рядом будет покорный Джейме. Но если ребенок умрет, она станет более жестокой, чем Ночной Король, и из-за этой жестокости цареубийца оставит ее навсегда.

Пророчество о смерти Серсеи более недействительно

Игра Престолов

В приступе эмоций после осмотра Квиберна одна мысль, несомненно, завладела Серсеей: «Пророчество Валонкара, наконец, было сломано. Я свободна». С тех пор, как она встретила Мэгги Лягушку в лесу Королевской Гавани, сердце Серсеи было наполнено страхом из-за того, что ее дни были сочтены и, что ее убьет кто-то из родственников. Пророчество Валонкара определяло ее существование.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Хотя последняя часть пророчества еще не осуществилась, все остальные предсказания сбылись, начиная с предсказания Мэгги о том, что Серсея будет королевой какое-то время:

«Ты выйдешь замуж за короля». Вместо того, чтобы выйти замуж за принца, который ей нравился, Серсея вышла замуж за Роберта Баратеона.

«Затем придет одна более красивая, чтобы сбросить тебя и взять все, что тебе дорого». Серсея Ланнистер встречает Дейенерис Таргариен.

«У Короля будет двадцать детей, и у тебя будет трое». Действительно, потомство Серсеи выглядело по сравнению с 20 бастардами Баратеона ничтожным.

«Их короны будут из золота. Золотыми будут их саваны». Джоффри и Томмен были королями некоторое время, а Мирцелла была принцессой. Все умерли, как и было предсказано.

Самая значительная часть пророчества Валонкара пока не осуществилась: Кончина Серсеи. В то время как создатели «Игры престолов» пока не показали заключительную часть пророчества Мэгги, сгласно роману «Песнь льда и пламени», присутствие Серсеи все еще сохраняется. Рассказывая Серсее, что все трое ее детей умрут, Мэгги предупреждает:

«А когда ты утонешь в слезах, Валонкар наложит свои руки на твою белую шею и задушит твою жизнь».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов — 7 сезон: врет ли Серсея о своей беременности?

На валирийском языке «валонкар» означает «младший брат». Это заставило Серсею презирать своего младшего брата Тириона на протяжении десятилетий. Хотя Джейме был ее близнецом и родился через несколько секунд после своей сестры, Серсея никогда не считала своего брата-любовника угрозой. Но она слишком умна, чтобы не подумать об этом.

Однако с ее последней беременностью ничто из этого пророчества не имеет значения. Серсея сказала Джейме, что у нее не будет никаких проблем с публичным объявлением отца ребенка, и теперь она думает, что ей суждено прожить долгую и славную жизнь в безопасности в Красном Замке.

Теперь в жизни Серсеи появилась реальная цель, чтобы жить дальше. Она должна удержать Железный Трон не только для удовлетворения своих амбиций, но и для ребенка, находящегося в ее утробе.

Последствия беременности Серсеи

Игра Престолов

Мы видели, как Серсея взорвала Септу Бейлора и отравили дочь Элларии Сэнд. Как ни ужасны ее поступки, они будут всего лишь тенями поступков, которые может совершить в будущем ее четвертый ребенок.

Если ребенок будет потерян из-за выкидыша, при родах или в младенчестве, Серсея не сможет выдержать эту травму. Разрушенная потерями своих первых трех детей, она осудила самоубийство Томмена и отказалась даже обсуждать это с Джейме. Все же ее дух остается хрупким, и, наслаждаясь радостью от своей новообретенной беременности, Серсея не выдержит новых бед, связанных со смертью этого ребенка.

Хуже того, потеря ребенка воскресит значимость ужасного пророчества Мэгги и приведет к обратному эффекту:

«И когда ты утонешь в слезах, Валонкар наложит руки на твою белую шею и задушит твою жизнь».

Конец 6 сезона и весь 7 сезон неуклонно уводили Джейме в сторону от сестры, и ее безумие, скорее всего, переполнит чашу его терпения.

Беременность Серсеи может привести к двум вариантам развития событий: если ребенок родится, у нее и Джейме будет новый импульс для жизни в Королевской Гавани. Это может повлиять на согласие Ланнистеров участвовать в войне Джона Сноу против Белых ходоков. Однако, если ребенок умрет, пророчество Валонкара будет так или иначе исполнено, и Джейме уйдет. На самом деле, если ее безумие действительно случится, Джейме возможно придется убить Серсею и выполнить еще одно важное пророчество, которое многие фанаты давно ожидают. В этом трагическом исходе, Серсея будет пожинать свои плоды как Макбет Вестероса. Это позволит Джейме завершить свою сюжетную линию и стать принцем, которого обещали.

В любой трактовке судьба Королевской Гавани, Дома Ланнистеров и окончание сериала « Игра престолов» зависят от жизнеспособности ребенка Серсеи.

ДАЛЬШЕ: Кто убьет Серсею? — теории фанатов