Игра Престолов - финал - куда поплыла Арья?

Игра Престолов — 8 сезон 6 серия: куда поплыла Арья?

В финальной серии «Игры Престолов» Арья отправляется на поиски новых приключений — она плывет на запад от Вестероса через Закатное море.

Шестая серия восьмого сезона «Железный Трон» завершает эпический фэнтезийный сериал HBO на трагической и в то же время обнадеживающей ноте.

Сюжетная линия Арьи имеет один из наиболее оптимистичных финалов. Вестерос с его городами и битвами остается далеко за спиной героини. Но что находится к западу от этого континента?

8 сезон «Игры Престолов» завершил историю Вестероса и войн за Железный Трон задолго до того, как Джордж Мартин завершит писать свою «Песнь Льда и Пламени».

Тем не менее, финал «Игры Престолов» уже известен, и практически каждый персонаж пришел к концу собственной истории. Концовка сериала вызывала бурные споры среди фанатов. Однако мало кто недоволен завершением линии Арьи.

В конце 8-го сезона «Игры Престолов» Дейенерис убивают, Брана коронуют, а Джона отправляют в ссылку. Санса требует, чтобы Север оставался независимым королевством с ней во главе.

Кстати, пока не забыли. Новый телеграм-канал @total_obzor — ваш компас в океане фильмов и сериалов. Мы смотрим всё, чтобы вы смотрели лучшее. Никакой воды — только суть: что / о чем / стоит ли вашего времени. Подписывайтесь и всегда знайте, на что идти в кино или залипнуть вечером! Однако вернемся к нашей теме…

Все это неплохо для Вестероса, но Арья идет дальше. Ее план состоит в том, чтобы плыть на запад, чтобы зайти дальше, чем кто-либо прежде.

Арья отправляется в путешествие, полное открытий, освободившись от бремени мести. В последних кадрах мы видим Арью на носу корабля, плывущей на запад, к неизвестному. Что она обнаружит? Новый континент? Новые народы? Или обойдет вокруг земли?

Арья плывет через Закатное море, чтобы узнать, что находится к западу от Вестероса, и для нее нельзя пожелать лучшего будущего. На самом деле Арья намекала на свой выбор еще в шестом сезоне.

В Браавосе Арья спросила актрису Леди Крейн (Журавль): «Что находится к западу от Вестероса?».

Леди Крейн отвечает, что никто этого не знает, потому что именно там карты обрываются, то есть там может находиться край света.

Игра Престолов
Карта Вестероса

Арья отвечает, что она «хотела бы увидеть это», и в конце 8-го сезона она выполняет задуманное.

Она уже убила Короля Ночи — неужели в Закатном Море может обитать кто-то более страшный?

В истории Вестероса уже находились смельчаки, которые отправлялись исследовать Закатное море, но никто из них не вернулся обратно. Арья надеется стать первой вернувшейся.

Если учесть, что Вестерос в мире «Игры Престолов» является аналогом Европы, а Эссос и Соториос — Азии и Африки, можно предположить, что за Западным Морем находится новый мир, напоминающий Северную и Южную Америку.

Там Арья может открыть новых животных, растения и людей, расширив представления жителей Вестероса о мире.

К сожалению, такие открытия могут привести к колонизации и злодеяниям, которые часто ее сопровождают. Но именно такой вектор развития кажется наиболее логичным для Вестероса в его теперешнем состоянии.

Арья больше, чем любой другой персонаж, понимала, кто она такая. Она не леди, как ее мать и сестра. При этом она не связана долгом, как ее отец и братья.

Она всегда была свободной душой, и ее путешествие с целью увидеть то, что никто раньше не видел, — эта та жизнь, полная приключений, о которой она всегда мечтала.

ДАЛЬШЕ: Почему Дрогон не убил Джона Сноу?