Игра Престолов - 8 сезон 1 серия - какое оружие Арья попросила сделать Джендри?

Игра Престолов — 8 сезон: какое оружие Джендри должен сделать для Арьи?

В премьере 8-го сезона «Игры престолов» Арья просит Джендри сделать для нее оружие из драконьего стекла. Но что за оружие было на чертеже?

Арья и Джендри встретились снова через много лет. Несколько лет назад Джендри решил остаться в Братстве Без Знамен, а Арья, в конечном итоге, решила поехать в Браавос, и теперь они встретились снова перед предстоящей битвой при Винтерфелле.

Арья стала опасной убийцей с тех пор, как они в последний раз видели друг друга, а Джендри так и остался кузнецом. Но вместо того, чтобы строить доспехи и мечи для Ланнистеров в Королевской Гавани, Джендри теперь вооружает объединенные армии Севера, чтобы защитить живых от мертвых. Но какое именно оружие должен сделать Джендри для Арьи?

Согласно рисунку Арьи, кажется, что она хочет, чтобы он сделал для нее пусковую установку для стрел из драконьего стекла. Наличие метательного оружия было бы чрезвычайно полезным во время битвы при Винтерфелле. У Арьи есть «Игла», а также кинжал из валирийской стали.

Но эти виды оружия предназначены для ближнего боя. Так что пусковая установка со стрелами из драконьего стекла, несомненно, была бы очень действенным оружием против Белых Ходоков.

Оружие

Из того, что было показано в премьере 8-го сезона «Игры престолов», кажется, что подавляющее большинство оружия, которое делает Джендри, — это мечи и копья. Эти виды оружия являются наиболее распространенными в мире «Игры престолов». Также стрелы из драконьего стекла станут неотъемлемой частью вооружения армий Севера.

Возможно, создание копья (если это действительно так) для Арьи приведет Джендри к идее сделать больше таких копий. Но, может быть, Арья просто хочет, чтобы только у нее было такое оружие. Ведь Сандор Клиган, он же Пес, хотел то же самое, когда заказал Джендри сделать для него топор из драконьего стекла.

Получение драконьего стекла было решающим моментом седьмого сезона «Игры престолов», и теперь у героев сериала есть его столько, сколько необходимо (ведь они могут привезти драконье стекло на своих кораблях).

Благодаря этому Джендри и его помощники смогут производить достаточное количество оружия. Персональное копье Арьи будет одним из многих. Но, возможно, нас ждет какая-то интересная история, связанная с этим оружием.

ДАЛЬШЕ: Главные вопросы после первой серии восьмого сезона «Игры Престолов»