Игра Престолов - 8 сезон - дата начала съемок

Игра Престолов — 8 сезон начнут снимать в октябре

Объявлена дата начала съемок финального сезона «Игры престолов»

Съемки драмы HBO возобновятся в октябре. Новость была впервые озвучена звездой сериала «Игра престолов» Николаем Костер-Вальдау в интервью Collider.

Октябрь — более поздняя дата начала съемок, чем было раньше. Раньше съемки сериала начинались в середине лета и продолжались до конца года. 7 сезон был исключением, семь эпизодов снимались с сентября по февраль, а затем была премьера на HBO этим летом, а не весной, как это происходило со всеми предыдущими сезонами.

8 сезон будет состоять из шести серий. Ходили слухи, что серии могут быть большими, но это не было подтверждено HBO и продюсерами шоу. Но оба сезона 7 и 8 установят рекорды по объему серий, это будут «самые длинные серии из когда-либо показанных» (предстоящий финал 7 сезона продолжится более 80 минут), поэтому вполне можно ожидать, что, по крайней мере, одна серия в последнем сезоне будет такой же продолжительности как и финальная серия 7 сезона.

И хотя последний этап будет самым коротким в плане количества серий, совершенно ясно, что последний сезон будет сниматься минимум столько же времени, сколько тратилось на предыдущие выпуски, учитывая, что создатели шоу с каждым годом поднимают планку с точки зрения зрелищности шоу и его качества.

Как ранее сообщил Entertainment Weekly, возможно, что 8 сезон может не появиться до 2019 года, хотя дата выхода пока не объявлена. Костер-Вальдау отметил, что актеры еще не получили свои сценарии финального сезона. Когда они их получат, тогда и начнутся съемки. Остается один большой вопрос: сможет ли HBO сохранить секреты последнего из своих сезонов?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — 8 сезон: дата выхода названа