Игра Престолов - 8 сезон - Арья и Джендри

Игра Престолов — Арья и Джендри: что это было?

Сегодня мы расскажем историю самой неожиданной сцены 2-й серии 8-го сезона «Игры Престолов».

«Мы, по всей вероятности, скоро умрем. Я хочу знать, на что это похоже, до того, как это произойдет».

После этих слов, произнесенных Арьей Старк, любовная сцена между ней и Джендри перестала быть простой теорией фанатов.

В 2-й серии 8-го сезона за несколько часов до появления Белых Ходоков у стен Винтерфелла Арья находит Джендри в одном из многочисленных коридоров замка и объясняет свои намерения: она хочет заняться любовью с Джендри, ее другом детства, кузнецом, которым она всегда тайно восхищалась. А затем все произошло.

Что бы ни случилось дальше, дочь Неда Старка и сын Роберта Баратеона стали любовниками по крайней мере на одну ночь. О таком развитии событий некоторые фанаты говорили еще со 2-го и 3-го сезонов.

Это стало счастливым моментом в мрачные времена как для Арьи, так и для Джендри. Но как отреагировали на эту сцену зрители? Конечно же, мемами и противоречивыми шутками.

Как прокомментировали сцену создатели сериала? В фильме HBO «Inside the Episode» один из создателей сериала Дэвид Бениофф дал следующее объяснение:

«Мы рассматривали этот эпизод, как последнюю ночь, которую герои проводят вместе. Некоторые персонажи впервые хотят заняться любовью, потому что они никогда не делали этого раньше. Другие — напиваются и поют песни».

Помимо Арьи, Бениофф упомянул других персонажей, которых мы видели во 2-й серии — Джейме, Бриенну Тарт, Тириона, Давоса, Подрика и Тормунда.

«Каждый готовится к концу света по-своему», — сказал Бениофф, — «но все они делают это. Именно поэтому эта серия была так важна для нас. Ведь именно за этими персонажами мы наблюдали так долго, и теперь они сталкиваются с общим врагом».

Сама Мэйси Уильямс рассказала изданию EW о нашумевшей сцене, добавив, что сначала подумала, что это шутка со стороны авторов сценария.

Игра Престолов

«Дэвид и Дэн Вайс сказали, что я могу показать столько, сколько захочу», — сказала актриса о наготе в сцене. — «Так что я была сдержанной. Не думаю, что Арье надо многое выставлять. На самом деле, это не тот случай».

В чем же смысл этой сцены? Вот, что сказала Уильямс:

«Это было действительно интересно, потому что это показывает человечность Арьи. Это то, от чего она держалась в стороне, эмоции, которых она не испытывала. Дэвид и Дэн рассуждали так: «Это конец света, чем же ей заняться?». Возможно, Арью назавтра ждет смерть, поэтому она сказала: «Мы, вероятно, умрем завтра, поэтому я хочу знать, как это происходит до того, как все кончится».

Ранее издание The Hollywood Reporter поговорило с исполнителем роли Джендри — Джо Депси о его возвращении в сериал после отсутствия в течение трех сезонов.

В том интервью его попросили прокомментировать возможные романтические отношения между Джендри и Арьей.

Тогда он ответил:

«Я думаю, что в книгах подразумевается, что в их отношениях может быть романтический элемент, ведь в книгах они с Джендри гораздо ближе по возрасту. Когда раньше люди спрашивали об этом, мне было немного неловко, ведь мне было 25 лет. Поэтому мне сложно говорить об этом.

Из-за разницы в возрасте я думаю, что Джендри должен был стать взрослым парнем, который пробуждает у Арьи какие-то чувства, когда она взрослеет. Во втором сезоне, в сцене, где я выковываю меч, работая без рубашки, думаю, идея состояла в том, что Арья испытывает чувства, которых никогда не испытывала раньше. Все переживают это в какой-то момент.

Значит ли это, что у Джендри есть место в сердце для Арьи или наоборот, я понятия не имею. Я думаю, что он отчасти воспринимается Арьей как брат. В тот период Джендри действительно напоминал ей о братьях и родном доме. Это было для нее утешением. Но история может пойти разными путями. Было бы хорошо, если бы они сперва встретились.

Что касается мнения актера по итогам съемок в 8-м сезоне, то изданию EW он ответил следующее:

«По понятным причинам, это немного дико для меня, потому что я знаю Мэйси с 11-12 лет. В то же время, я не хочу поучать Мэйси — она 20-летняя женщина. Так что мы просто повеселились».

Каким образом сцена скажется на судьбах Арьи и Джендри? Во-первых, они не будут спать. Белые Ходоки добрались до Винтерфелла в конце серии, и у Арьи теперь есть новое оружие, которое выковал Джендри. Будем ждать возможности увидеть его в действии в головокружительной третьей серии, которую снял режиссер «Битвы бастардов» Мигель Сапочник.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — 8 сезон 2 серия: содержание и обсуждение