Игра Престолов - 7 сезон - Мизинец

Игра Престолов: Эйдан Гиллен подтвердил старую теорию фанатов

Издание EW поговорило с актером Эйданом Гилленом о предстоящем седьмом сезоне «Игры Престолов», а также о давней сцене, которую фанаты обсуждают уже много лет: узнал ли Петир Бейлиш Арью Старк, когда встретился с ней во 2 сезоне?  

В той сцене Мизинец нанес визит Тайвину Ланнистеру в Харренхоле, где Арья работала инкогнито служанкой. Арья нервно разливала вино, а Мизинец с любопытством смотрел на нее. До этого мизинец видел девочку в 1 сезоне, хотя и не уделил ей много внимания — его больше занимала Санса.

«Неясно, узнал ли он ее или нет, но у меня есть свои мысли по этому поводу», — сказал Гиллен EW. — «Да, я ее узнал. Я просто ничего не сказал и ничего не сделал».    

Гиллен не раскрыл, почему его коварный персонаж промолчал, вместо того чтобы разоблачить дочь Нэда Старка. Но, возможно, он решил, что если оставит все как есть, то Арья может убить Тайвина, что даст Мизинцу больше шансов на захват власти.

Эйдана Гиллена также спросили о том, что в 7 сезоне произойдет между Мизинцем и Сансой, после того как Бейлиш раскрыл ей свою конечную цель — захватить Железный трон и сделать Сансу своей королевой.

«В конце прошлого сезона я выложил карты на стол», — сказал Гиллен. — «Я сеял в душе Сансы сомнения в отношении Джона Сноу в 6 сезоне и я продолжу это делать.  Это и есть моя игра. Но в то же время мой персонаж осознает, что Санса сама становится важной силой, поэтому распознает манипуляции Петира.   Они стоят друг друга. Они используют друг друга. Между ними происходят странные вещи, и наблюдать за этим очень интересно».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Планы Мизинца в этому году будут связаны с риском, но Гиллен сказал, что это вполне в репертуаре его персонажа.

«Хорошо продуманные планы всегда включают долю риска», — сказал Гиллен. — «Мизинец ставит себя в ситуации, которые могут иметь для него неприятные последствия.  Но, думаю, это ему по душе. Его планы никогда не бывают безопасными. Но он хороший игрок».    

7 сезон «Игры Престолов» стартует 16 июля.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — теория о 8 сезоне, которая вас шокирует