Игра Престолов - 7 сезон - разбор трейлера

Игра Престолов — 7 сезон: разбор второго трейлера

10 важных моментов, которые вы могли пропустить в новом трейлере «Игры престолов»

Новый трейлер 7-го сезона «Игры престолов» показан как раз вовремя в дни летнего солнцестояния, и он полон намеков на конфликты и альянсы в новом сезоне, который начнется 16 июля.

В первом трейлере 7 сезона бросилось в глаза отсутствие белых ходоков, но они присутствуют, исполненные мести, в новом промо, в котором Джон Сноу и его боеспособная команда сражаются с ними, в то время как остальные жители Вестероса зловеще смотрят друг на друга.

Но, как говорит Джон в трейлере: «Испокон века благородные семьи семи королевств объединялись, и им придется вернуться к этой практике немедленно, потому что Король Ночи не пришел играть, он пришел побеждать. А мы все знаем, что происходит, когда вы не побеждаете».

Санса должна сделать выбор

Трейлер открывается 15-ти секундной сценой, в которой Санса идет через лес в Винтерфелле. Она дрожит, слыша хрипловатый голос Мизинца. Создается впечатление, что он нашептывает ей на ухо свою извращенную мудрость.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

«Не сражайтесь на севере или на юге, сражайтесь всегда в своем уме», — советует он. Это аккуратное искажение слов Серсеи из первого трейлера, в котором она говорит, что Ланнистеры всегда были окружены врагами на востоке, западе, юге и севере.

Трейлер, конечно же, обращает наше внимание на связь между советом Мизинца и обеспокоенным видом Сансы, потому что она, вероятно, хочет предать Джона. Но, ведь последние шесть сезонов доказали нам, что Старки действительно не могут доверять никому, кроме самих себя, и Санса достаточно умна, чтобы знать это.

Джон сплачивает королевство

Между тем, Джон, казалось бы, агитирует за объединение в битве против белых ходоков. Ему не нужно зарабатывать лояльность северян, так как они пообещали преданность новому королю Севера в конце прошлого сезона. Так кого он пытается убедить? Может быть, Дейенерис, так как его слова сопровождаются кадрами с Матерью Драконов, исследующей ее родовой дом, Драгонстоун (Драконий Камень).

«На протяжении веков наши семьи сражались против своего общего врага, несмотря на их разногласия», — говорит Джон. — «Нам нужно сделать то же самое, если мы хотим выжить, потому что враг наступает».

Если он обращается к Дейенерис (вероятно, вместе с Тирионом, правой рукой королевы), то он прав, что благородные семьи Вестероса раньше были едины. Таргариены правили на Железном троне почти триста лет, а другие дома преклонялись перед ними без особых проблем, пока Безумный Король не попытался сжечь все дотла. Но сейчас, перед ними стоят более важные задачи, чем воевать друг с другом.

Выживает стая

Но самый интригующий момент в трейлере — Санса. Трейлер начинается с нее и заканчивается ею.

Мы видим, что Джон, по-видимому, один сталкивается с ордой зомбиподобных существ (они выглядят как бедные несчастные души, которые были воскрешены белыми ходоками в Хардхоуме). Санса повторяет слова, которые Нед сказал Арье в первом романе Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь льда и пламени»: «Когда падает снег, когда дуют белые ветры, одинокий волк умирает, но стая выживает».

Зловещая музыка и одиночество Джона в этой сцене безусловно, наводят на мысль, что наш новый Король Севера может быть в большой беде, и одинокий волк умрет, обрекая остальных Старков на борьбу без него.

Но если вы посмотрите на конец цитаты Неда из «Игры престолов», то увидите, что она звучит более оптимистично, чем в интерпретации Сансы: «Когда снег падает и дуют белые ветры, одинокий волк умирает, но стая выживает. Лето — время распрей. Зимой мы должны защищать друг друга, согревать друг друга, делиться всем, чем только можно. Поэтому, если ты, Арья, ненавидишь кого-то, то ненавидь тех, кто действительно причиняет нам вред».

В книге Нед на самом деле предостерегает Арью от ненависти к Сансе, поэтому цитата, вероятно, напоминает о единстве семьи, которое Нед пытался привить своим детям, и этот урок Санса забудет не скоро.

Будь на чеку

Серый червь одет в доспехи и, по-видимому, ведет своих союзников по воде к маленькому узкому проходу в каменной стене. Поскольку мы знаем, что силы Дейенерис атакуют крепость Ланнистеров в 7 сезоне, этот кадр, похоже, подтверждает теорию фанатов, что Тирион будет играть важную роль в завоевании войсками Дейенерис Утеса Кастерли.

Во 2 Сезоне, как вы помните, Тирион сказал Варису, что его отец когда-то поставил его «ответственным за все водостоки и резервуары в Кастерли, месте власти Ланнистеров. В то время могло показаться безнадежным делом, но теперь, похоже, что он будет использовать это знание, чтобы иметь успех в этом процессе.

Этот кадр показывает Брана в лесу в Винтерфелле. Теперь он в новом инвалидном кресле. В шести сезонах его носят на руках Ходор и Мира. Хотя это, безусловно, означает, что воссоединение семьи Старков неизбежно (что позволило бы Брану пролить свет на реальное происхождение Джона), этот кадр также напоминает нам о том, что Король Ночи теперь знает о присутствии Брана каждый раз, когда он пытается наблюдать за ним.

Наблюдатель

Удалось ли белым ходокам перейти стену? Может быть, они уже пошли на Винтерфелл? А кто этот парень с Браном? «Трехглазый ворон» умер в прошлом сезоне, но, возможно, это не помешает ему стать проводником духа, когда Бран использует свои способности. Есть еще два престарелых персонажа, которые всегда помогут: сир Давос, надежный советник, и мейстер Волкан, который служил Болтону в Винтерфелле, до того, как Рамси встретил свой своевременный конец.

Обещанный принц

Есть так много кандидатов, которые могли бы быть реинкарнацией легендарного воина Азора Ахая, он же Принц, который был обещан, но его путь сложно проследить. Но члены «Братства без знамен» справедливо убеждены, что их предводителем является Берик Дондэрион, который был шесть раз воскрешен Красным Священником Торосом Миром и даже имеет пылающий меч. Мы пока не видели его в промо, но этот герой, похоже, готов заявить себе.

И, судя по приведенному ниже снимку, Берик объединит силы с Джоном в какой-то момент 7 сезона, что хорошо, потому что, кажется, им понадобится любая помощь, которую они могут получить.

Трудно сказать, так как это короткий ролик, но мы можем предположить, что есть тысячи диких людей, спасающихся от чего-то, с чем столкнулся Джон и его отряд. В видении Брана сам Ночной король и белые ходоки надвигаются на Джона и его отряд.

Приветствуйте Эурона

В прошлом сезоне Эурон объявил о своем намерении сделать Дейенерис предложение, от которого она не могла отказаться, он хочет предоставить в ее распоряжение флот Железных островов и себя. К несчастью для него, Теон и Яра попали к Дейенерис первыми, оставив Эурону королевство.

Похоже, что новый король Железных островов не достиг согласия Дейенерис и надеется сделать такое же предложение Серсее, судя по всем этим кораблям Грейджоя, направляющимся в Королевскую Гавань. Николай Костер-Валдау намекнул, что у Джейме может быть какое-то соревнование за чувства Серсеи в 7 сезоне. Пока неясно, кого выберет Серсея.

Джейме и Дракон

Пока Серсея развлекает потенциального жениха, ее брат-любовник находится буквально в огне битвы. В этом кадре мы видим, как Джейме наступает на кого-то, и мы думаем, что это один из детей Дейенерис.

Поле битвы полностью выжжено, и Джейме, кажется последним оставшимся в живых человеком. Это самоубийство с его стороны — сражаться с драконом. Это турнир, в котором он может быть уничтожен.

Кто это?

Этот тайный воин заинтересовал нас. Он похож на Пса, но в последний раз Пса видели на севере, а этот снимок кажется явно более солнечным. Что может вернуть Пса обратно в более теплые края? Возможно, дуэль со своим злым братом «Горой».

Эурон и Теон

Новый трейлер показывает нечеткие силуэты, и это может быть плохой новостью для Теона (или, возможно, Яры, хотя волосы человека кажутся слишком короткими, чтобы быть ею). Мы уверены в том, что Теон и Яра — участники крупного морского сражения с Эуроном, и поскольку у Эурона есть своеобразный длинный сюртук, мы можем предположить, что по крайней мере, один из Грейджоев попадает в плен к дяде, и, возможно, эта сцена о том , что они смиряются с их сокрушительным поражением и потерей своих союзников.

Знаете, чего еще много в этом трейлере? Льда и огня.

По материалам Mashable

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов 7 сезон — новости: Софи Тернер рассказала о будущем Сансы