Игра Престолов - 7 сезон - Даарио Нахарис

Игра Престолов — теории фанатов: Даарио Нахарис вернется

За время съемок сериала «Игра престолов» многие персонажи ушли, какие-то приходят вновь, а какие-то возвращаются периодически. Одна из сильных сторон шоу заключается в том, что значимые персонажи никогда не оставляются без завершения их сюжетной линии. Возьмите недавнее возвращение нашего любимого кузнеца или возрождение Бенджена Старка за Стеной в 6 сезоне.

Страстный любовник и бесстрашный наемник Даарио Нахарис — один из немногих крупных игроков, все еще живущих, но до сих пор отсутствующих в 7 сезоне. В финале 6 сезона Дейенерис приказала Даарио руководить демократическими преобразованиями в Миэрине. Это был стратегический шаг, так как ее романтические отношения с Даарио могли бы вызвать множество осложнений при ее вступлении в Вестерос. Даарио неохотно принял приказ Королевы драконов, и с тех пор о нем не было слышно. Но все может измениться с учетом союза Серсеи с Железным Банком. У Даарио может появиться возможность вернуться к истории и снова встретиться с Дейенерис.

Железный банк пообещал наемников Серсее

Война между Дейенерис и Серсеей может быть остановлена на время поимки Белого ходока, но война еще далека от завершения. Дейенерис нанесла сокрушительный удар по Ланнистерам. Перемирия не произойдет, и Серсея собирается сражаться, пока она не победит или не умрет. Ланнистеры потеряли ценного союзника Тарли, но получили бесценное партнерство с Железным Банком. Тихо Несторис пообещал Серсее, что Железный банк поможет ей выиграть войну в знак благодарности за оплаченные долги Короны одним махом. В серии «Трофеи войны» они говорили о наемниках, и после сокрушительного поражения Ланнистеров Серсея предложила Джейме в «Восточном дозоре» нанести ответный удар с помощью наемной армии, финансируемой Железным банком.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов — актерам не покажут сценарии 8 сезона

«Золотая компания» — отряд наемников не единственное подразделение наемных воинов в Эссосе. Другое крупное подразделение наемников — «Младшие Сыновья», которыми командует не кто иной, как Даарио Нахарис. Если Даарио решит покинуть Миэрин и Залив Драконов, «Младшие Сыновья снова будут наняты. Даарио может уйти, несмотря на приказ Дейенерис, и на ее решение отказаться от него и их отношений, но он также может уйти, потому что работа выполнена, и Залив Драконов успешно превратился в демократический регион. Железный банк может заплатить за участие в войне в Вестеросе, что позволило бы Даарио снова оказаться рядом с Дэйенерис.

 

Какую королеву предать?

Если это произойдет, самый интересный вопрос — чью сторону примет Даарио. Даарио гордый человек и может захотеть отомстить Дейенерис за то, что она бросила его не только после их романтических отношений, но и после всего, что он сделал, чтобы помочь ей выжить, захватить власть и остаться у власти. Он мог сражаться за Серсею и сражаться не только с Дейенерис, но и с дотракийцами, с которыми он когда-то тоже сражался.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

С другой стороны, Даарио может действовать в армии Серсеи, получая необходимое доверие, пока он вместе с «Младшими сыновьями» не уничтожит наемную армию изнутри и, возможно, даже саму Серсею.

В любом случае Даарио должен будет предать королеву, ту, которую он любит, или ту, которая ему платит. Если это произойдет, можно поверить, что Даарио уничтожит наемную армию изнутри. В своем последнем разговоре Даарио сказал, что в его жизни после Дейенерис не может быть другой женщины. Его любовь и преданность ей не иссякли, и это может быть использовано для разрушения сил Серсеи и прекращения войны.

Многочисленные осложнения могут возникнуть в результате, особенно с растущим чувством между Джоном Сноу и Дейенерис, но сначала Даарио должен вернуться, прежде чем кто-либо будет беспокоиться об этом.

ДАЛЬШЕ: В «Игре престолов» победит Железный банк?