Игра в кальмара - человек в маске - кто он?

«Игра в кальмара» (Netflix) — человек в маске: кто он?

Маски — важный мотив в сериале Netflix «Игра в кальмара». Все — от администраторов низкого уровня до VIP-гостей носят маски, чтобы сохранять полную анонимность во время игры на выживание.

Символы на масках отражают рейтинг администраторов, а VIP-персоны носят золотые маски, похожие на головы животных.

Однако, пожалуй, самая интересная маска принадлежит таинственному ведущему, который руководит всей игрой. Эта маска напоминает лицо постмодернистской каменной или металлической скульптуры, что, вероятно, должно вызывать у участников чувство страха и беспокойства.

Если вы хотите узнать больше о человеке под маской, читайте дальше.

Кто человек в маске в «Игре в кальмара»? Кто такой ведущий?

В 8 серии выясняется, что человек в маске из «Игры в кальмара», он же фронтмен, — не кто иной, как Хван Ин Хо (Ли Бён Хун), предположительно, пропавший брат полицейского Хван Джун Хо (Ви Ха Джун).

Узнав от их матери, что Ин Хо не связывался с ней несколько дней, Джун Хо посещает дом своего брата, который больше похож на кладовку для метел, чем на квартиру.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Там он находит книги по искусству, мертвую домашнюю рыбу и подарочную коробку. Когда Джун Хо открывает коробку, он находит карту «Игры в кальмара».

Он вспоминает, что в тот же день в полицейском участке был мужчина (Сон Ги Хун), который говорил о какой-то смертоносной детской игре.

Понимая, что все, что говорил этот человек, связано с его братом, Джун Хо находит Ги Хуна, чтобы задать ему вопросы об игре.

Но к тому времени Ги Хун понял, что у него нет другого выбора, кроме как вернуться в игру. В результате он больше ничего не говорит полицейскому.

Игра в кальмара

Создатели шоу тщательно подводят аудиторию к предположению, что Ин Хо является одним из текущих 456 игроков, и, возможно, даже одним из участников, которые умирают в ходе игры «Красный свет, зеленый свет».

Джун Хо удается прокрасться на остров, где проходит игра. И он прячется у всех на виду, надевая разные маски администраторов.

В конце концов он узнает, что его брат победил в Игре в кальмара 2015 года. Тем временем фронтмен и другие администраторы узнают о проникновении на остров.

Они находят полицейское удостоверение Джун Хо, но не могут найти самого человека.

В конце концов Джун Хо узнает правду о своем брате, когда пытается добраться до материка.

Оказавшись в ловушке между морским обрывом и фронтменом с его подчиненными, Джун Хо спрашивает его, кто он такой.

Он, должно быть, уловил что-то знакомое в голосе другого мужчины. Фронтмен снимает маску, и ошеломленный Чу Хо обнаруживает, что эту ужасную игру вел его брат.

Когда Ин Хо просит его сдаться, Джун Хо отказывается, побуждая другого человека застрелить его. Затем Джун Хо падает со скалы. К концу 1 сезона его судьба остается неизвестной.

Ин Хо, вероятно, стал фронтменом игры после победы в ней в 2015 году. Похоже, он разделяет нигилистическую философию своего босса О Иль Нама (Ён Су О), как стало понятно из его разговора с Ги Хуном после того, как последний выиграл игру 2020 года.

Финальные сцены 1 сезона предполагают, что игра продолжится даже после смерти Иль Нам, а Ин Хо будет ее новым ведущим.

ДАЛЬШЕ: Сериалы, похожие на «Игру в кальмара»