Игра в кальмара - похожие сериалы

Сериалы, похожие на шоу «Игра в кальмара» (Netflix)

Вдохновленный комиксами, южнокорейский сценарист и режиссер Дон Хёк Хван разработал «Игру в кальмара», сериал о приключенческой игре на выживание. 456 человек участвуют в различных детских играх.

Однако в каждой из этих игр есть смертельный поворот. Окончательный победитель игры должен выиграть 45,6 миллиардов вон (38,5 миллионов долларов США). В сериале принимают участие обычные люди, чья жизнь пронизана таким количеством проблем, что они охотно участвуют в смертоносной серии игр.

Если вам понравился сериал «Игра в кальмара», и, возможно, вы захотите увидеть похожие шоу, у нас есть идеальный список рекомендаций. Вы можете посмотреть большинство шоу, похожих на «Игру в кальмара», на Netflix и других стриминговых сервисах.

«Милый дом» (2020)

«Милый дом» на Netflix — это южнокорейский фантастический приключенческий сериал в жанре хоррор, основанный на одноименном вебтуне Ён Чан Хванга. В нем рассказывается история жителей многоквартирного дома, которые сталкиваются с апокалипсисом, когда монстры начинают захватывать мир.

После ужасной трагедии Хён-Су Ча, подавленный и склонный к суициду молодой человек, переезжает в жилой комплекс. Когда число монстров начинает расти, Хён Су делает все возможное, чтобы защитить себя и своих соседей. В фильмах «Милый дом», и «Игра в кальмара» исследуются психологические проблемы, с которыми сталкиваются обычные люди.

«Судная ночь» (2018-2019)

«Судная ночь» на телеканала USA Network — это телесериал, который является частью одноименной антологии. Действие происходит в альтернативной версии США, управляемой авторитарной администрацией.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Правительство инициировало ежегодное одноименное мероприятие, которое позволяет гражданам нарушать любые законы без каких-либо последствий со стороны правительства в течение восьми часов.

Как и «Игра в кальмара», «Судная ночь» предлагает историю о социальном и экономическом неравенстве, а также развлекает аудиторию экшеном и сценами ужасов.

«Дневник будущего» (2011 — 2012)

Основанный на серии манги, написанной и проиллюстрированной Сакаэ Эсуно, сериал «Мираи Никки» или «Дневник будущего» — это аниме-игра на выживание, в которой рассказывается о 12 людях, вовлеченных в смертельную игру, чтобы стать следующим Богом времени и пространства и остановить апокалипсис.

Deus Ex Machina, нынешний бог времени и пространства создал игру и превратил телефоны игроков в «Дневники будущего». Каждый из этих дневников дает соответствующему игроку какую-нибудь уникальную способность.

Например, главный герой Юкитеру Амано может использовать свой дневник, чтобы узнать, что может произойти в течение 90 дней.

Оригинальный сериал манги Эсуно чрезвычайно популярен и, вероятно, является одним из комиксов, которые вдохновили на создание «Игры в кальмара». Оба шоу основаны на идее о том, что обычные люди выпускают своих внутренних монстров наружу, если для этого появляется стимул.

«Игра лжецов» (20140)

Сериал «Игра лжецов», созданная на основе японской манги Шинобу Кайтани, представляет собой южнокорейское шоу о молодой женщине по имени Нан До Чон, которая участвует в одноименном реалити-шоу, в котором участники соревнуются друг с другом.

Это психологическая игра на выживание с целью выиграть 10 миллиардов вон (8,4 миллиона долларов США).

Надеясь получить преимущество, Нан До Чон заручается поддержкой Ча У Джина, блестящего судимого мошенника, обладающего невероятной способностью определять, лжет ему человек или нет. «Игра в кальмара» и «Игра лжецов» посвящены похожим темам. В обоих шоу персонажи должны принять участие в игре на выживание, чтобы выиграть большой приз.

«3 %» (2016 — 2020)

Действие этого фантастического бразильского сериала Netflix, созданного Педро Агилерой, разворачивается в вымышленном будущем, где люди прозябают в нищей «изолированной стране». Когда им исполняется 20 лет, они должны соревноваться друг с другом за шанс уйти за границу и жить там.

Очевидно, только 3% преуспевают в этом начинании. Остальные так или иначе умирают. И в «Игре в кальмара», и в «3%» значительная часть повествования посвящена демонстрации того, как коррупция, жадность и сознание своей исключительности могут заставить людей совершать ужасные поступки.

«Игра Дарвина» (2020)

«Игра Дарвина» основана на серии манги от FLIPFLOPs. Сериал рассказывает о Канаме Судо, второкурснике средней школы, который начинает играть в одноименную игру-приложение, не понимая, что его жизнь зависит от того, насколько он хороший игрок.

У каждого игрока есть печать, наделяющая его особыми способностями. «Игра Дарвина» и «Игра в кальмара» разработаны на схожей идее, и в обоих сериалах главные герои испытывают глубокую ненависть к организатору игры.

«Алиса в пограничье» (2021)

«Алиса в пограничье» — это японское шоу Netflix, созданное на основе манги Харо Асо. Однажды главный герой, Рёхей Арису и двое его друзей внезапно оказываются в периферийном районе Токио, где им приходится играть в различные игры, тип и сложность которых определяется игральными картами.

После потери друзей Рёхей объединяет усилия с Юдзухой Усаги, девушкой, которая всю жизнь лазила по горам. И в «Игре в кальмаре», и в «Алисе в пограничье» создатели игры окутаны тайной.

ДАЛЬШЕ: «Игра в кальмара» — что мы знаем о 2 сезоне?