Игра в кальмара - кто выжил?

«Игра в кальмара» (Netflix) — кто из игроков выжил?

Способ повествования в «Игре в кальмара», чрезвычайно популярном сериале Netflix про выживание, обуславливает то, что почти у всех персонажей нет «сюжетной брони».

И именно эта неопределенность, наряду с простотой концепции, делает «Игру в кальмара» таким увлекательным и популярным шоу. Если вам интересно, кто в конечном итоге выжил в «Игре в кальмара», мы вам поможем.

Кто выжил в «Игре в кальмара»?

Смерть как тема постоянно присутствует в «Игре в кальмара», благодаря чему количество персонажей в течение первого сезона неуклонно сокращается.

Когда игра начинается, в ней участвуют 456 участников, которые изначально понятия не имеют, на что они подписались.

Но затем они играют в первую игру «Красный свет, зеленый свет», и все внезапно становится предельно понятно. 255 игроков убивают в первом раунде.

Поскольку значительная часть игроков желают покинуть игру, Чо Сан Ву или №218 напоминает администраторам об одном из ключевых положений контракта между игрой и игроками.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Затем проводится голосование, и вариант «выйти» получает большинство голосов.

Однако эти игроки понимают, что за пределами игры у них вообще нет никаких перспектив. Накопленные финансовые долги в первую очередь привлекли к участникам внимание администраторов игры, поскольку они знали, что эти люди отчаялись настолько, что сделают что угодно, чтобы выбраться из затруднительного положения.

В конце концов 187 игроков возвращаются, чтобы продолжить игру. В раунде «Сахарные соты» выбывают еще 79 участников. В организованном поединке выбывают еще 27 игроков.

После окончания раунда перетягивания каната общее количество игроков сокращается до 40. Затем начинают погибать участники «основного состава».

Игра в кальмара

В раунде «Шарики» Абдул Али и Джи Ён погибают, а Сон Ги Хун и другие участники приходят к выводу, что О Иль Нам тоже мертв.

В раунде «Стеклянные ступеньки» участвуют 16 игроков, из которых живыми выходят только Ги Хун, Сан Ву и Кан Сэбёк.

Хан Ми Нё умирает после того, как схватила Чан Док Су и совершила убийство и самоубийство. Позже Сан Ву убивает Сэбёка, оставив в числе финалистов только себя и Ги Хуна.

Во время финального раунда или «Игры в кальмара» Ги Хун заявляет, что хочет проголосовать, несмотря на то, что он находится в нескольких дюймах от победы.

Но Сан Ву понимает, что если они сделают это и выйдут из игры вместе, все эти боль, страдания и смерти будут напрасными.

Он просит Ги Хуна позаботиться о его матери, а затем убивает себя, зная, что по крайней мере его мать будет в финансовой безопасности.

Ги Хун выигрывает игру и получает призовой фонд в размере 45,6 миллиарда вон (38,7 миллиона долларов США), но обнаруживает, что его мать умерла, когда он был на игровом острове.

Следующий год он проводит так же, как и время до игры, пока не получил карточку «Игры в кальмара» от продавца цветов и пришел по указанному на ней адресу.

Он обнаруживает, что Иль Нам жив. Человек постарше — это тот, кто создал игру. Но опухоль, о которой он говорил, настоящая, и на этот раз Иль Нам фактически умирает, в результате чего Ги Хун остается единственным выжившим в «Игре в кальмара» 2020 года.

ДАЛЬШЕ: «Игра в кальмара» — человек в маске: кто он?