Игра в кальмара - реальная история?

«Игра в кальмара» (Netflix) — реальная история или вымысел?

«Игра в кальмара» на Netflix сценариста и режиссера Хван Дон-хёка представляет собой приключенческий веб-сериал. Он рассказывает о Сон Ги Хуне (Чон Дже Ли), который принимает участие в смертельной игре в надежде выиграть 45,6 миллиардов вон (40 миллионов долларов США).

Жизнь не была особенно доброй к Ги-хуну. Его бизнес потерпел неудачу; его брак не сложился; он настолько увлечен азартными играми, что ворует деньги у матери; и он накопил большую сумму долга, взяв деньги у банков и частных инвесторов.

Однажды он встречает в метро хорошо одетого мужчину. Последний просит его поиграть с ним в детскую игру. Проиграв несколько раундов, и наконец выиграв, Ги-хун зарабатывает 100 000 вон.

Перед уходом таинственный человек дает Ги-хуну карточку на случай, если он захочет еще сыграть и выиграть больше денег, то может позвонить по номеру на карточке. Узнав, что его дочь уезжает из страны вместе с матерью и отчимом, отчаявшийся Ги-хун набирает номер.

Вскоре он оказывается среди 400 других участников. Они должны сыграть в шести детских играх, победитель будет один, остальные должны умереть. Победитель всех шести игр получит денежный приз. Если вам интересно, основано ли шоу «Игра в кальмара» на реальных событиях, читайте дальше.

«Игра в кальмара» — правдивая история?

Игра в кальмара

Нет, «Игра в кальмара» не основана на реальных событиях. На онлайн-пресс-конференции Хван заявил, что разработал сериал после того, как прочитал об играх на выживание в комиксах.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

«После дебюта фильма «Мой отец» я прочитал много комиксов и был очарован играми на выживание», — сказал режиссер. — «Пытаясь создать корейскую историю, я начал планировать сериал в 2008 году и закончил сценарий в 2009 году».

Хвану потребовалось очень много времени, чтобы разработать проект, потому что в конце 2000-х годов возникли трудности с подбором актеров и получением финансирования. — «Мысль о том, что победитель игры разбогатеет, была нежелательна. Вызывало беспокойство тема жестокого отношения к людям. Пришлось положить сценарий на полку», — добавил он.

Но в следующем десятилетии все изменилось, и Хван обнаружил, что его идея вызывает большой интерес. В конце концов, он решил снять сериал на Netflix.

Говоря о своем выборе названия шоу «Игра в кальмара», Хван упомянул, что это была его любимая игра в детстве, и ему нравится тот факт, что это невероятно активная игра с применением больших физических усилий. «Я думаю, что эта игра — прекрасная метафора нашего высококонкурентного общества». Я думаю, что это идеальное название для нашего сериала» , — пояснил он.

Игра на выживание — довольно популярный поджанр приключенческих боевиков и фильмов ужасов. Пожалуй, самая известная игра в этом поджанре — серия фильмов «Голодные игры», в которых молодая девушка становится лидером бунта после победы в игре на выживание.

«Трудная мишень» Джона Ву, «Игра» Дэвида Финчера, «Я иду искать» Мэтта Беттинелли-Олпина и Тайлера Джиллета и японский сериал «Алиса в Пограничье» также являются прекрасными примерами этого поджанра.

Очевидно, «Игра в кальмара» не основана на реальных событиях, но сериал получился очень реалистичным.

ДАЛЬШЕ: Сериалы, похожие на «Игру в кальмара»