Ирландец - что означает фраза - я слышал, ты красишь дома?

Ирландец: что означает фраза «Я слышал, ты красишь дома»?

В фильме «Ирландец» звучит фраза «Я слышал, вы красите дома», но ее значение не такое прямое, как некоторые думают. В картине режиссера Мартина Скорсезе представлена хроника событий во времена преступной деятельности Фрэнка Ширана, бывшего чиновника профсоюзной организации Teamsters, который признался в различных преступлениях незадолго до своей смерти в 2003 году в возрасте 83 лет.

Признания Ширана подробно изложены в книге Чарльза Брандта «Я слышал, ты красишь дома» 2004 года. Название книги используется в фильме в одном из диалогов.

В фильме «Ирландец» Роберт Де Ниро играет роль Ширана. В картине рассказывается о его вхождении в криминальный мир после встречи с мафиозным боссом Филадельфии Расселом Буфалино (Джо Пески).

Как только Ширан заслужил некоторое доверие, ему поручили помогать Джимми Хоффе (Аль Пачино), известному лидеру профсоюза «Международное братство командиров», который имел тесные связи с организованной преступностью и привлек к себе внимание генерального прокурора США Роберта Ф. Кеннеди. В фильме показаны события, которые привели к исчезновению Хоффы в 1975 году, со слов ненадежного рассказчика — Ширана.

Ирландец

Фраза «Я слышал, что вы красите дома» является кодовой и означает: «Я слышал, что вы убийца по найму». В книге Брандта (и фильме Скорсезе) это первые слова, сказанные Хоффой Ширану во время их телефонного разговора. В ответ Ширан заявляет: «Я также занимаюсь столярным делом», что означает, что он избавляется от тел.

Эта концепция является основным источником конфликта в «Ирландце», так как Ширан изначально подружился с Хоффой, но в конечном итоге «окрасил» стены дома в Детройте его кровью. Для ясности Скорсезе сразу обращается к исходному материалу в «Ирландце». Фильм начинается с того, что пожилой Ширан рассказывает о том моменте, когда он сам «начал красить дома».

Чтобы визуально подтвердить исходный материал, Скорсезе разбивает книгу «Я слышал, как ты красишь дома» на отдельные временные отрезки, метод, который может сбить с толку зрителей, которые не знакомы с предысторией.

В реальной жизни Ширан служил во время Второй мировой войны, а затем заявил, что он был частью эскадронов казни, особенно в концентрационном лагере Дахау. Это была месть за то, что американские войска обнаружили по прибытии: систематическое убийство евреев. В фильме «Ирландец» использованы сцены воспоминаний, чтобы показать, что Ширан действительно убивал немецких солдат, прежде чем начать преступную жизнь в Соединенных Штатах.

На протяжении многих лет преступная деятельность Ширана подвергалась тщательному расследованию журналистами-расследователями. Он обвинялся не только в убийстве Хоффы, но и в убийстве известного гангстера из Нью-Йорка Джоя Галло.

Фильм «Ирландец» — отчасти, правда, отчасти фантастика. Это фантастическая смесь исторических личностей и непроверенных версий того, что на самом деле произошло, когда обострился конфликт Хоффы с бывшими последователями.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Ирландец» означает на самом деле?