Ирландец - реальная история - кто убил Джимми Хоффу?

Ирландец — реальная история: кто убил Джимми Хоффу?

Фильм «Ирландец» Мартина Скорсезе рассказывает о смерти профсоюзного босса Джимми Хоффа («Аль Пачино»). Хотя картина основана на реальных событиях, не факт, что ее история соответствует реальному происшествию.

Так кто же на самом деле убил Хоффу? «Ирландец», снятый компанией Netflix, представляет собой фильм «6+» с участием актеров Роберта Де Ниро, Джо Пески и Аль Пачино и режиссера Скорсезе.

Фильм «Ирландец» в основном сосредотачивается на Фрэнке Ширане (Де Ниро), водителе грузовика, ставшем наемным убийцей мафии. Его прозвище стало названием картины. На протяжении многих лет Ширан строит тесные отношения с Хоффой, работает с ним, пока он руководит профсоюзом Международного братства командиров.

Однако, когда попытки Хоффы восстановить контроль над профсоюзом после пребывания в тюрьме, мешают планам местной мафии, он должен быть уничтожен. Несмотря на их дружбу, Ширан убивает Хоффу в его доме в 1975 году, а затем прячет его тело, которое так и не было найдено.

Или, по крайней мере, это история, которую рассказывает фильм «Ирландец», основана на книге Чарльза Брандта «Я слышал, как ты красишь дома». Писатель утверждает, что Ширан взял на себя ответственность за убийство Хоффы незадолго до своей смерти.

Официально, однако, никто не был осужден за смерть Хоффы, и собственное признание Ширана было встречено с недоверием многими, кто был знаком с этим делом.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В доме, где по признанию Ширана он убил Хоффу, остались брызги крови, но ни один из образцов, взятый на анализ, не соответствовал ДНК Хоффы, и при этом ничего не связывало Хоффу с этим домом. ФБР провело тщательное расследование дела Хоффы, потому что Хоффа был хорошо известен в стране. Ширан был подозреваемым в инциденте из-за его связи с Хоффой, но следователи по делу не смогли доказать его причастность к убийству.

В «Ирландце» мы видим эскалацию войны между Хоффой и Энтони Провенцано (Стивен Грэм), который затем становится ключевым свидетелем в разгадке его убийства. Но окончательное решение убить Хоффу приходит сверху от Рассела Буфалино. Эта часть соответствует тому, что, по мнению властей, произошло, но опять-таки Ширан не связан с этим.

Ирландец

Глава федеральной организации против организованной преступности в Детройте Роберт Озер рассказал судье о надежном осведомителе, у которого было три имени, которые, как считается, были непосредственно причастны к исчезновению (и вероятному убийству) Хоффы, но Ширана среди них не было.

Более поздняя группа подозреваемых состояла из Сальваторе Бригульо, его брата Габриэля (Гейба) и Томаса Андретты. Сал, который, как полагают, был убийцей, согласно информации, предоставленной Ральфом Пикардо, был близким партнером Провенцано. Все трое, как известно, были связаны с Тони Про и причастны к организованной преступности.

Роберт Гаррити, агент по делам ФБР, проводивший расследование исчезновения Хоффы, сказал о причастности Ширана: «Он был там в тот день? У меня нет никаких доказательств того, что он был там». Известно, что в то время Ширан был в Детройте, его личные отношения с Хоффой не вызывают сомнений, но в его деле есть нестыковки.

В ходе расследования ФБР дела Хоффы, которое, опять же, было одним из самых крупных дел о пропавших без вести в то время, Ширан не считался вероятным подозреваемым в совершении преступления. ФБР до сих пор не знает, что случилось с Джимми Хоффой, несмотря на различные теории о том, как он исчез, и что случилось с телом.

Человек, который убил его, тем не менее, скорее всего, кто-то из названных выше имен, а не Фрэнк Ширан, независимо от того, что говорит фильм «Ирландец».

ДАЛЬШЕ: Как «Джокер» связан с фильмами Мартина Скорсезе?