Изгой-один: Звёздные войны. Истории - отзывы

Изгой-один — отзывы критиков

После долгого ожидания фильм «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» наконец-то вышел на экраны. И хотя  большинство поклонников «Звездных войн», вероятно, будут удовлетворены  фильмом, который уже получил довольно положительные (если не восторженные) отзывы, критики находят несколько вопиющих недостатков. Большинство рецензентов ссылаются на отсутствие связи зрителя с героями, что приводит к эмоциональной холодности картины.

Критики соглашаются с некоторыми  фактами: спецэффекты удивительные, как и ожидалось. Автономная история делает ставки выше, чем когда-либо прежде, и диалоги явно улучшены знаменитым сценаристом Тони Гилроем. Критики также согласны с тем, что это самый мрачный фильм франшизы «Звездные войны», а по оценкам некоторых — самый лучший после  фильма «Империя наносит ответный удар».

«Изгой-один» не боится напугать, потому что он мрачный. Там и смерть, и разрушение, много эмоций, и есть борьба. Не все могут это принять, в конце фильма выясняется, что все это было сделано не зря. Это потому, что мрачность сбалансирована духом «Звездных войн», в результате зрители получают удовлетворение от увиденного», — io9.

«Захватывающий триллер «Изгой-один» вносит смелую боевую эстетику в любимую космическую оперу Джорджа Лукаса, но не за счет вдумчивого, эмоционального рассказа о пехотинцах, которые приносят жертвы во имя сопротивления. Самая темная, самая футуристическая автономная приключенческая картина режиссера Гарета Эдвардса устанавливает свой собственный ритм, балансируя между  ожиданиями фанатов и тем, что еще не было достигнуто в этой  кинематографической галактике», — Screen Daily.

Независимо от того, любят критики или ненавидят этот фильм, они согласны с тем, что K-2SO — очень симпатичный персонаж. Этот робот самый смешной и самый динамичный персонаж в фильме:

«K-2SO настоящая звезда «Изгоя-один». Дроид, которого играет Тьюдик, безусловно, один из лучших персонажей в фильме. Его чувство юмора и прямолинейность действуют, как удар током каждый раз, когда он на экране», — io9.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

«Яркий образ фильма — K-2SO (Тьюдик), перепрограммированный дроид империи, имеет лучшие монологи. Внушительный рост  и большая сила отличает Кей-2 от занудных роботов прошлых фильмов «Звездных войн», — Village Voice.

Но, к сожалению, некоторые критики утверждают, что положительные оценки на этом заканчиваются. В «Изгое-один», по сообщениям, плохо разработаны  классические второстепенные персонажи, которые порадовали бы многих поклонников, также оставлено мало места для раскрытия реальных характеров и развития сюжета:

«Лучший персонаж «Изгоя-один» — робот. Эдвардс,  как правило, делает фильмы, где спецэффекты чувствуют себя лучше, чем люди из плоти и крови. «Изгой-один» имеет большой актерский состав, но все герои-люди меркнут рядом с остроумным дроидом.

Контраст между «Изгоем-один» и «Пробуждением силы», с его волнующим действием и знаковыми героями, суров и нелестен. Гарет Эдвардс создал  технически интересный фильм, но эмоционально холодный», — Screen Crush.