Изумрудный город - 8 серия - содержание и обсуждение

Изумрудный город — 1 сезон 8 серия: содержание и обсуждение

«Изумрудный город», конечно же, никогда не станет второй «Игрой Престолов», однако сериал все-таки занял нишу занятного и визуально-красивого сериала.  История иногда преподносит зрителям сюрпризы — например, мы с большим удивлением узнали, что Тип является секретным наследником престола Оз.

Вот сюжет 8 серии:

Роан имеет дело с последствиями своего выбора

Любовь между Роаном и Глиндой кажется слегка притянутой за уши. Глинда — жестокая, сильная и красивая ведьма, поэтому не удивительно, что она заинтересовала Роана. Однако непонятно, чем Роан понравился Глинде, кроме того, что он «горячий».

Сцена, в которой Дороти, используя свою магию, заворачивает Глинду в ее собственные простыни, никак не помогает раскрыть характер главной героини. До сих пор единственным, что характеризует Дороти, является способность совершать регулярное убийства.

Сильви хочет остаться

Сильви возвращается к своим сестрам-ведьмам. Когда Дороти приходит за ней, девочка больше не хочет уходить.

Это уже второй случай, когда Дороти оказывается отверженной. Сначала Лукас, теперь — Сильви.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Волшебник отправляется к Глинде

Как в случае с Дороти, понять мотивы Волшебника до сих пор невозможно. В одно серии он заботится об Анне, в другой — убивает ее.

Неужели угроза со стороны Глинды настолько велика, что Волшебник решил развязать войну только из-за этого? Конечно, Глинда интригует против Волшебника, но все это не представляется чем-то серьезным.

Эта сюжетная линия была бы более убедительной, если бы мы знали, почему Волшебник так не хочет возвращаться домой.

Отношения Джека и леди Эв продолжаются

После совместно проведенной ночи в прошлой серии Эв включает легкий игнор. Когда Эв предлагает Джеку уйти, он с удивительной легкостью на это соглашается.

Тип — правитель Оз

Ведьма Запада говорит Типу, что он Озма — недостающая принцесса страны Оз. Вот почему его спрятали в детстве. Тип принимает эту новость с относительным спокойствием. Когда ведьма Запада предлагает Типу возложить на себя полномочия ее сестры, ведьмы Востока, Тип легко соглашается.

Тип заново переживает моменты прошлого, когда его родители были убиты Иммоном с маской льва на голове.  Видимо, Иммон и есть тот самый трусливый лев из оригинальной истории.