Капитан Марвел 2 - сцены после титров - сколько их?

«Капитан Марвел 2» — сцены после титров: сколько их?

В связи с тем, что последний выпуск Киновселенной Marvel «Капитан Марвел 2» выходит в кинотеатрах, многие интересуются, есть ли в фильме сцена после титров.

Сиквел «Капитан Марвел 2» является продолжением фильма «Капитан Марвел» 2019 года, сериалов «ВандаВижен» 2021 года и «Мисс Марвел» 2022 года. Сюжеты этих фильмов продолжают следовать за персонажами, представленными во всех трех проектах Киновселенной Марвел.

Учитывая место фильма «Капитан Марвел 2» в ранней части 5-й фазы Киновселенной Марвел, можно предположить, что финал фильма «Капитан Марвел 2» может иметь важные последствия для будущих фильмов Marvel и всей вселенной.

С самого начала деятельности Киновселенной Марвел в фильмах Marvel Studios использовались сцены после титров, чтобы продвигать то, что будет дальше во франшизе.

Иногда сцены были взяты непосредственно из будущих фильмов, а другие были совершенно уникальными. Киновселенная Марвел также имеет традицию включать в самый конец титров текст, объявляющий, когда вернется герой.

Итак, поскольку в фильме «Капитан Марвел 2» участвуют три героя Киновселенной Марвел, зрители, возможно, захотят узнать, есть ли в фильме какие-либо сцены после титров и насколько они важны для будущего франшизы.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В фильме «Капитан Марвел 2» есть 1 сцена после титров

Хотя многие недавние фильмы Marvel обычно включали две сцены после титров, последний выпуск Киновселенной Марвел отклоняется от этой тенденции, поскольку в фильме «Капитан Марвел 2» есть только одна сцена после титров.

В середине титров после завершения стилизованных титров на экране появляется текст. В конце титров фильма «Капитан Марвел 2» также есть аудиотег, но ничего сверх этого.

Нужно ли зрителям ждать окончания титров фильма «Капитан Марвел 2»?

Капитан Марвел 2

Титры всегда стоит посмотреть, чтобы получить представление обо всех, кто участвует в создании фильма, но тем, кто остается в ожидании новостей о какой-либо будущей постановке Киновселенной Марвел, нужно дойти только до середины титров.

Впрочем, аудиотег окажется забавным дополнением для тех, кто досмотрит титры картины до конца. Но он не намекает на какие-либо предстоящие фильмы или шоу. Кроме того, в конце титров нет ничего, что могло бы намекнуть на будущее героев Марвел.

Что касается сцены после титров, зрители могут задаться вопросом, важно ли ее смотреть или это просто шутка, как в сценах после титров в фильмах «Капитан Америка» или «Человек-паук: Возвращение домой».

Не будем раскрывать содержание, но сцену после титров фильма «Капитан Марвел 2» определенно стоит посмотреть, поскольку она имеет значение для определенных персонажей фильма и всей вселенной.

Как и многие сцены после титров Киновселенной Марвел, эта сцена рассказывает о том, что будет дальше, поэтому многим фанатам следует остаться до середины титров. А истинные фанаты Киновселенной Марвел могут досмотреть и финальный аудиотег до самого конца титров картины.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Капитан Марвел» означает на самом деле?