Мисс Марвел - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Мисс Марвел» — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Финал первого сезона «Мисс Марвел» вызывает много вопросов о будущем Камалы в Киновселенной Marvel.

Финал «Мисс Марвел» имеет большое значение. Судьбы Контроля Разрушений и Камрана остались туманными. Также встал вопрос о том, как будет осуществлена подготовка к дебюту Камалы на большом экране в «Марвелах» (2023).

Финал ответил на некоторые вопросы, но другие остались открытыми для обсуждения. У Камалы теперь есть костюм, имя и сверхспособности. Однако после завершения первого сезона у нас есть, о чем поговорить. Также в сериале есть сцена после титров.

Итак, давайте проанализируем события в Джерси-Сити. Ниже мы рассмотрим основные темы концовки «Мисс Марвел», в том числе то, что всё это может означать для Киновселенной Marvel.

Внимание: далее следуют спойлеры.

Является ли мисс Марвел мутантом?

Наконец-то раскрыто происхождение способностей Камалы. Камала узнала правду от своего лучшего друга Бруно, который изучал ее геном с тех пор, как она обрела сверхчеловеческие способности.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Во 2 серии он обнаружил, что браслет открыл некоторые скрытые способности, но только в финале он выяснил, что причиной всего являются её гены.

«Поэтому я вернулся и еще раз посмотрел на твою генетическую структуру», — сказал ей Бруно. — «Я думаю, что в первый раз мы могли ошибиться.

Итак, мы знаем, почему у тебя есть доступ к Нуру и почему ты можешь им владеть, но когда я сравнил тебя с остальной частью твоей семьи, что-то всё ещё кажется неправильным.

Камала, в твоих генах есть что-то другое, например, мутация».

Кстати, во время титров звучит музыкальная тема из «Людей Икс 97».

Это огромное открытие в Киновселенной Marvel. Оно знаменует собой первое заметное появление мутантов в этой реальности. Чарльз Ксавьер появился в другой вселенной в «Докторе Стрэндже в мультивселенной безумия»

Мутанты — это люди, у которых в ДНК есть Х-ген, который при активации в период полового созревания открывает сверхчеловеческие способности.

Босс Marvel Кевин Файги намекнул на Comic-Con в Сан-Диего еще в 2019 году, что мутанты будут введены в Киновселенную Marvel, и теперь, это, наконец, произошло.

Звезда сериала Иман Веллани пришла в восторг, когда узнала об этом. Она отправила электронное письмо главе Marvel Файги: «Мне прислали черновик последней серии, и я сразу же пришла в восторг. Я спросила, так ли это на самом деле. Вы уверены? Я так польщена! То, что это происходит в нашем шоу — просто безумие».

Откуда появилась Капитан Марвел?

В конце 1 сезона «Мисс Марвел» зрителей ждал еще один сюрприз в виде сцены после титров. Когда Камала лежит на своей кровати, ее браслет начинает светиться.

Когда она идет его осматривать, энергия отбрасывает ее назад через дверь шкафа, и вместо нее появляется Капитан Марвел (в новом костюме).

Похоже, что Камала и Капитан Марвел поменялись местами, а Кэрол была перемещена из-за какого-то события, которое начало влиять на браслет.

Обратите внимание на энергию на кончиках ее пальцев. Она выглядит подозрительно похожей на ту, что исходила от браслета всего несколько мгновений назад.

В последний раз мы видели Кэрол в сцене после титров «Шан-Чи и легенды десяти колец». Там она руководила встречей с Вонгом, Шан-Яи, Кэти и Халком. Они вели совещание по поводу зловещего древнего источника энергии.

Скорее всего, объяснение случившегося мы получим в «Марвелах» (2023), где Кэрол Дэнверс и Камала Хан присоединятся к Монике Рэмбо из «Вандывижн».

Скорее всего, приключение, которое выйдет в следующем июле, начнется прямо с этой сцены.

Что случилось с Контролем Разрушений?

Контроль разрушений провел значительную часть финала в погоне за Камраном. Контроль разрушений обнаружил, что у него также есть сверхспособности.

К несчастью для группы, все идет наперекосяк, как только Камала появляется, чтобы спасти положение и дать Камрану путь к отступлению в доки Нью-Джерси.

Агент по устранению повреждение Дивер остается собирать осколки.

Но вскоре ее отстраняет ее начальник (агент Клири, который также ненадолго появился в «Человеке-пауке: Нет пути домой»).

Для устранения беспорядка, созданного Коулзом, вызывается другое подразделение.

Что стало с Контролем разрушений? О них вряд ли забудут. Мы уже знаем, что они в той или иной форме появятся в августовском сериале «Женщина-Халк».

В трейлере была показана тюрьма Supermax, впервые появившаяся в «Мисс Марвел». Скорее всего они останутся занозой в боку супергероев в течение многих лет — и Клири потенциально возглавит атаку.

Что случилось с Камраном? Кто тайно вывез его из Джерси-Сити?

Камран получил суперспособности в конце 5 серии, но не мог ими управлять. В финале сезона он продолжает испытывать проблемы, потому что Контроль разрушений плетется у него на хвосте.

Камала, Бруно и их друзья пытаются помочь ему сбежать, в то время как Камала обращается за помощью к Красным Кинжалам.

Она просит своего друга Карима помочь ему вывести Камрана из города. Он соглашается и велит ей отправить его в гавань к полуночи.

Камран менее чем впечатлен, поскольку вместо этого он хочет воссоединиться со своей матерью.

Кульминацией этого является противостояние в городе, когда его силы сталкиваются с Камалой. Она велит ему бороться, чтобы стать лучше. Затем он направляется к гавани через туннель в земле.

Это последний раз, когда мы видим Камрана, и неясно, с кем он идет и как сбегает. Тем не менее, кажется вполне вероятным, что после помощи Карима он будет с Красным Кинжалом.

Одним из потенциальных спасителей мог быть Валид (Фархан Ахтар). Конечно, он вроде бы умер в конце 4 серии, но актер сообщил, что на этом его пребывание в Киновселенной Marvel не закончится.

Если «Мисс Марвел» вернется на 2 сезон, вполне вероятно, что мы снова увидим Камрана.

Актер Риш Шах признает, что понятия не имеет, что будет дальше, но у Red Daggers есть много возможностей.

«Я думаю, что это действительно здорово, что он оказался там, потому что у этих персонажей так много возможностей», — сказал он. — «Все они присутствуют в Киновселенной Marvel, в путешествии Камалы и ее истории. Я думаю, что это определенно укрепило мое мнение о том, что он не плохой парень».

Получит ли мисс Марвел свои способности из комиксов?

Еще до того, как «Мисс Марвышла в эфир, некоторые фанаты были возмущены тем, что выглядело как реткон способностей Камалы.

Шоу, однако, просто изменило стиль, добавив несколько собственных штрихов. В отличие от способностей в стиле Рид Ричардс, браслет мисс Марвел позволяет ей создавать органическую материю, которая может проявляться по-разному.

Одним из таких способов является способность «эмбигген». Другими словами, мисс Марвел может становиться чрезвычайно высокой и вытягивать конечности.

По сути, у мисс Марвел теперь есть полный набор способностей из комиксов — Marvel Studios просто выбрала другой источник способностей Камалы.

Будет ли 2 сезон «Мисс Марвел»?

Мисс Марвел

Второй сезон «Мисс Марвел» в настоящее время все еще находится на стадии обсуждений. Пока нет подтверждений, выйдет ли он.

Однако после финала остается множество вопросов, которые могут лечь в основу нового сезона на Disney Plus.

Некоторые звезды также открыты для этого. Арамис Найт сказал изданию Total Film: «Мне бы это понравилось. Я определенно думаю, что у Карима есть будущее в Киновселенной Marvel.

Да, я с нетерпением жду, когда вы, ребята, увидите это. Надеюсь, мы получим это. Я думаю, у нас есть хорошие шансы».

Что мы точно знаем, так это, что сама мисс Марвел обязательно вернется. Она появится в грядущем фильме «Марвелы».

Это было подтверждено в сцене после титров 6 серии «Мисс Марвел». Фильм выйдет в прокат 28 июля 2023 года, и в нем Камала появится вместе с Капитаном Марвел (Бри Ларсон) и звездой «ВандыВижн» Моникой Рэмбо (Тейона Пэррис).

ДАЛЬШЕ: «Мисс Марвел» — что мы знаем о 2 сезоне?