Марвел и DC

Кевин Файги займется «Звездными войнами»

Lucasfilm и Disney официально объявляют удивительные новости. Кевин Файги, глава Marvel Studios, ответственный за успех MCU, начинает работу над новым фильмом в мире звездных войн.

Кевин Файги — глава Marvel Studios, который контролирует создание Киновселенной Marvel с 2008 года и несет ответственность за ее гигантский успех во всем мире. Венцом его работы является результат «Мстителей: Финал», которые летом 2019 года стали самым прибыльным фильмом в истории кино. Файги также большой поклонник Звездных войн.

The Hollywood Reporter сообщает, что в конце лета 2019 года Кевин Файги встретился с Кэтлин Кеннеди (глава Lucasfilm), Аланом Хорном (Disney) и Аланом Бергманом (Disney). Установление деталей сотрудничества касается новой главы во вселенной «Звездных войн» после окончания «Звездной саги» фильмом «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход».

По словам информаторов THR, все это прелюдия к более значимой роли главы Marvel Studios в Lucasfilm, но другие источники говорят, что это результат его страсти к «Звездным войнам», которую он хочет воплотить, создав нечто особенное. Это вовсе не заменяет Кеннеди, потому что Файги все еще отвечает за MCU.

Алан Хорн прокомментировал сообщения в заявлении для The Hollywood Reporter:

«Мы очень рады проектам, над которыми работают Кэти и Лукасфильм. Не только в контексте «Звездных войн». С окончанием «Звездной саги» Кэти готовит новую эру в истории «Звездных войн», и зная, что Кевин большой поклонник, есть смысл, что эти два исключительных продюсера будут работать над совместным фильмом в мире «Звездных войн», — говорит Хорн.

Детали проекта держатся в секрете. Согласно источникам, Кевин Файги провел переговоры с неназванной звездой, с которой он хотел бы поработать над «Звездными войнами», и на этом сообщение портала заканчивается.