Клаустрофобы 2 - Лига выживших - концовка, ее объяснение и смысл

«Клаустрофобы 2: Лига выживших» (2021) — концовка, ее объяснение и смысл

Фильм «Клаустрофобы 2: Лига выживших» Адама Робитела продолжает историю «Клаустрофобов» (2019), рассказывая о еще одной смертельной игре с высокими ставками.

Благодаря яркой игре актеров Тейлора Рассела, Логана Миллера, Индии Мур, Холланда Родена, Томаса Коккерела и Карлито Оливеро, фильм держит зрителей в напряжении и приносит множество шокирующих поворотов.

В центре сюжета Зои и Бен, которые снова оказываются вовлечены в запутанную игру Миноса вместе с другими выжившими.

Поскольку их борьба за выживание достигает последней стадии, почти все, в чем мы были уверены ранее, подвергается сомнению. Если вы озадачены концом фильма, не волнуйтесь, сейчас мы разберемся в деталях и сформируем для вас четкую картину.

Вот что происходит в финале фильма «Клаустрофобы 2: Лига выживших».

О чем фильм «Клаустрофобы 2: Лига выживших»?

Действие фильма «Клаустрофобы 2: Лига выживших» разворачиваются через некоторое время после событий предыдущего фильма. Зои идет к терапевту, чтобы справиться с травмой, полученной в предыдущих квестах.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Терапевт спрашивает Зои, что ей нужно, чтобы двигаться дальше, и она отвечает, что, если Минос будет предан правосудию, ей будет легче смириться с тем, что произошло.

Позже она встречается с Беном, и они решают поехать в Манхэттен, Нью-Йорк. Зои думает, что промышленное здание на Манхэттене, не внесенное в реестр, может быть базой Миноса, где можно найти доказательства для уничтожения злой организации.

Бен соглашается присоединиться к ней, но дуэт едет в город вместо того, чтобы лететь.

Возле зданий бездомный незнакомец крадет компас Зои. Зои и Бен бегут за ним через станцию метро и поезд, но не успевают выйти до того, как состав двинулся.

Вскоре они понимают, что вагон метро, в котором они находятся, — еще одна загадка квеста. Остальные пассажиры, Рэйчел, Брианна, Натан и Тео также выжили в разных играх.

Группа оказывается в ловушке внутри вагона метро, и героям ничего не остается, кроме как вступить в игру.

Кто умер и кто выжил?

Когда группа проходит через первую квест-комнату, Тео убивает током. Затем оставшиеся игроки оказываются в похожей на банк квестовой комнате, оснащенной лазерами, которые активируются, когда герои наступают на определенные плитки на пути к выходу.

В ходе этого испытания всем членам группы удается выжить. В следующем испытании, которое проходит на пляже, Натан жертвует собой, чтобы спасти Рэйчел.

Зои находит альтернативный выход, и Бен с Рэйчел следуют за ней. Брианна же выбирает обычный выход.

Прежде, чем Бен успевает добраться до выхода, находящегося наверху маяка, лестница отключается, и Бен падает в разрушающуюся комнату.

Брианна, Зои и Рэйчел попадают в квест, который выглядит, как оживленная улица Манхэттена. Зои — единственная, кому удается сбежать, когда Брианна и Рэйчел попадают под кислотный дождь.

В последней квестовой комнате происходит большое открытие. Аманда, которая, казалось бы, умерла в предыдущем фильме, на самом деле жива. Это она разработала головоломки для Миноса.

Аманда рассказывает, что Минос похитил ее дочь Соню и заставил Аманду стать их архитектором.

Мы также узнаем, что Бен жив. Он заперт в стеклянной клетке, соединенной с последней комнатой. Аманда говорит Зои, что Минос хочет, чтобы она стала их новым архитектором, и использует Бена как рычаг.

Когда Зои отказывается, клетка Бена начинает наполняться водой. Однако Аманда помогает Зои спасти Бена.

Они трое выбираются живыми из здания Миноса и обращаются в полицию. Итак, похоже, что Рэйчел, Тео, Натан и Брианна погибли.

Однако мы не видим никого из них мертвым, кроме Тео. Судьба Натана похожа на судьбу Бена, и выживание последнего может означать, что Натан тоже жив.

Учитывая, что Аманда не умерла в предыдущем фильме, Рэйчел и Брианна также потенциально могли выжить, поскольку их мертвые тела не были показаны.

Зои и Бен все еще в игре?

Клаустрофобы 2 - Лига выживших

В конце концов офицер правоохранительных органов, который ведет дело, говорит Зои и Бену, что у них есть достаточные доказательства против Миноса, благодаря показаниям Аманды и действиям их троих.

Зои и Бен с облегчением узнают, что те, кто стоит за ужасными и запутанными играми в стиле гладиаторов, будут привлечены к ответственности.

Полагая, что худшее уже позади, они садятся в самолет. Однако Зои начинает сомневаться в серии последних событий и понимает, что они находятся в другой игровой комнате.

Это подтверждается, когда слышится голос Ведущего, который издевается над Зои.

Эта похожая на самолет квест-комната скорее всего является симулятором, который мы видели в конце предыдущего фильма.

Это намекает на то, что все испытание было ловушкой, устроенной Миносом, чтобы затащить Зои в самолет.

Причина, по которой Минос так упорно преследует Зои, не совсем ясна, но, возможно, она связана с ее способностью спасать других.

Возможно, что Минос хочет использовать навыки Зои, чтобы спроектировать квесты, из которых выйдет только один выживший. Таким образом, Зои поможет Миносу снять с квестов ограничения.

Мы могли бы получить больше ответов в потенциальном продолжении, но пока мы уверены, что Зои и Бен находятся внутри еще одной головоломки.

Концовка также подчеркивает масштабы операций Миноса. В фильме мы видим, насколько эффективно Минос стирает границы между реальностью и квестами.

Однако финальная сцена намекает, что склад, на котором расположены различные комнаты для квестов — подделка.

Полицейский участок, вероятно, тоже уловка, как и новостной репортаж, разоблачающий Минос.

Концовка предполагает, что Минос тщательно сплетает свои квесты с элементами реального мира, что вызывает у игроков чувство паранойи.

Таким образом, финал не только подготавливает почву для захватывающего продолжения, но и подчеркивает, насколько коварен и могущественен может быть Минос.

Куда делась Аманда?

В третьем акте мы узнаем, что Минос заставляет Аманду работать на себя. Ее единственная надежда на освобождение — это то, что Зои заменит ее в качестве архитектора.

Зои отказывается, и Аманда явно обеспокоена этим. Однако она помогает Зои спасти Бена.

Мы видим, как она выходит со склада вместе с дуэтом, но не видим ее в полицейском участке. Офицер, ведущий дело, упоминает, что Аманда дала показания полиции.

Однако весь полицейский участок — уловка, и вполне возможно, что Аманда вернулась обратно в плен Миноса.

Существует также крошечный шанс ее побега, но, учитывая, что у Миноса в плену ее дочь, у нее может не быть другого выбора, кроме как подыгрывать планам компании.

Тем не менее, отсутствие Аманды в финальной сцене сохраняет атмосферу таинственности вокруг ее персонажа. Мы точно знаем, что Аманда жива, и, вероятно, знает о Миносе больше, чем успела рассказать.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Клаустрофобы» (2019) означает на самом деле?