Кликбейт - 2 сезон - дата выхода

«Кликбейт» (Netflix) — 2 сезон: дата выхода обсуждается

«Кликбейт» — это последнее шоу-триллер, которое люди смотрят на Netflix, потому что повороты в нем настолько извилистые, что фанатам хочется знать, что будет дальше.

Звезды ограниченного сериала Адриан Гренье (навсегда узнаваемый в роли Винни Чейза из «Красавцев») в роли Ника Брюера, на вид нормального и порядочного семьянина, который внезапно появляется окровавленный и избитый в онлайн-видео с двумя табличками.

На одной написано: «Я оскорбляю женщин», а на другой: «5 миллионов просмотров, и я умру». Кто бы ни снимал эти видео, ясно, что его убьют. Естественно, видео стало шоком, и сестра Ника, Пиа (Зои Казан), и жена, Софи (Бетти Гэбриел), спешат найти его, прежде чем он будет казнен.

Полицейское расследование осложняется появлением легиона сыщиков-любителей, которые превратили исчезновение Ника в краудсорсинговую головоломку, которую нужно решить.

Конечно, вещи никогда не бывают такими, какими кажутся, и по ходу сериала раскрываются всевозможные сумасшедшие вещи. «Кликбейт» в настоящее время занимает первое место в рейтинге Netflix Топ 10.

Несмотря на то, что он объявлен ограниченным сериалом, похоже, что это шоу вернется на второй сезон, если оно будет достаточно успешным. Далее читайте информацию о том, что мы знаем о потенциальном втором сезоне шоу «Кликбейт».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Когда выйдет 2-й сезон сериала «Кликбейт»?

Если бы был 2-й сезон сериала «Кликбейт», его можно было бы выпустить на Netflix в 2022 году.

Согласно изданию TV Tonight, производство 1-го сезона началось в декабре 2019 года в Австралии, но его пришлось закрыть из-за пандемии. Работа над сериалом возобновилась в ноябре 2020 года. Шоу вышло в августе 2021 года.

Пока это все предположения, так как нет ни слова, так или иначе, о том, будет ли Netflix продлевать шоу на 2-й сезон. У 1-го сезона есть очень завершенный финал, поэтому второй сезон не нужно будет связывать с чем-то из первого сезона. Скорее всего, это будет совершенно новая история.

Другие ограниченные сериалы-триллеры Netflix этого типа, например, «В ее глазах» и «Незнакомец» не были продлены, несмотря на их популярность.

«Кликбейт» немного отличается от этих шоу тем, что он не основан на романе, поэтому было бы легче снять 2-й сезон, поскольку шоу не ограничено исходным материалом.

Будет ли продлен «Кликбейт», действительно зависит от того, насколько хорошо сериал будет принят подписчиками Netflix по сравнению с тем, сколько стоит его производство, и еще слишком рано делать выводы. Так что нам просто нужно подождать и посмотреть.

Кто снимется во 2 сезоне сериала?

Кликбейт

Если «Кликбейт» продолжится, он может пойти по пути сериала «Грешник» и рассказывать об одном и том же детективе, который каждый сезон расследует различные, но тематически связанные преступления.

В «Грешнике» детектив Гарри Амброуз (Билл Пуллман) раскрывает убийства, связанные с грехом и искуплением. В сериале «Кликбейт» детектив Рошан Амири (Феникс Рэй) может каждый сезон расследовать различные преступления, связанные с Интернетом в Окленде, штат Калифорния.

В этом случае единственный актер, которому нужно будет вернуться, — это Рэй, и в сериале появиться новый список жертв, подозреваемых, обезумевших членов семьи и интернет-линчевателей.

Три главные роли в первом сезоне шоу «Кликбейт» играют: актер культовых шоу, который давно не снимался на телевидении (Адриан Гренье), звезда инди-кино, взявшаяся за проект, отличный от того, в котором она обычно появляется (Зои Казан) и характерная актриса, которая хороша во всем и наиболее тесно связана с фильмами ужасов (Бетти Гэбриэл). Это интересная комбинация актеров, которую было бы интересно воспроизвести во 2 сезоне.

Какой сюжет будет во 2 сезоне сериала «Кликбейт»?

Предположительно, в следующих сезонах сериала «Кликбейт» будут разгаданы разные тайны, вдохновленные реальными преступлениями, которые начались с публикаций в сети.

Создатель Тони Эйрес сказал изданию Entertainment Weekly, что сериал в общих чертах основан на ряде преступлений, которые имеют общую тему, сосредоточенную на том, что происходит, когда «виртуальное просачивается в реальность и оказывает глубокое влияние на людей».

Во 2 сезоне может быть рассказана история о киберзапугивании или исчезновении влиятельного лица, пишущего в социальных сетях, что побудит людей исследовать его аккаунты в поисках улик.

Эйрес хочет сделать 2 сезон, и у него есть идеи, как продолжить шоу «Кликбейт». «Мне очень нравится этот формат, и если люди подключатся к нему, я с удовольствием обращусь к нему снова», — объяснил он изданию Entertainment Weekly. «Я думаю, что это работает очень хорошо, особенно, когда мы рассказываем о серьезных преступлениях.

Мне нравится делать качественные детективы, при этом я стараюсь глубоко погрузиться в характеры, а затем в то же время сделать широкий обзор события. У меня есть идеи на второй и даже третий сезоны».

ДАЛЬШЕ: Что концовка мини-сериала «Кликбейт» означает на самом деле?