В ее глазах - концовка, ее объяснение и смысл

В её глазах (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

«В ее глазах» — британский психологический триллер, созданный Стивом Лайтфутом.

Сериал основан на одноименном романе Сары Пинборо. Шоу пытается ответить на вопрос, можем ли мы на самом деле понять, как устроены близкие нам люди.

История разворачивается как триллер, сюжет которого основан на сложных переплетениях правды и лжи.

Шоу «В ее глазах», исследующее человеческое сознание, — это увлекательный сериал, который нужно смотреть очень внимательно. Захотите ли вы узнать правду, понимая, что это может иметь ужасные последствия?

Сериал пытается ответить на этот вопрос, создавая многослойное повествование о большой тайне. Мы решили вникнуть в подробности этой интригующей истории.

О чем сериал «В ее глазах»?

Луиза, мать-одиночка, работает секретарем в психиатрической клинике. Однажды она идет в бар, чтобы провести время с другом. К сожалению, друг ее бросает, и когда Луиза собирается уходить, она встречает учтивого мужчину.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Между ними пробегает искра, но человек уходит, не предложив новую встречу. Оказывается, этот человек — психолог, который также является новым начальником Луизы.

Это Дэвид, он женат на очаровательной молодой девушке Адель. Луиза знакомится с ней, и благодаря стараниям Адель они заводят дружбу. Тем временем сын Луизы Адам вместе с отцом уезжает в Париж.

Луиза остается одна на месяц и решает поэкспериментировать со своей повседневной жизнью. Дэвид и Луиза испытывают друг к другу чувства и в конечном итоге устанавливают интимную связь.

Луиза оказывается в странной ситуации, поскольку она близка как с Дэвидом, так и с его женой Адель, но не может раскрыть правду ни одному из них.

Луиза находит нестыковки в рассказах Дэвида и Адель об их браке. Она постепенно втягивается в жизнь пары, и в то же время ей приходится иметь дело со своими кошмарами.

Обстоятельства заставляют ее подозревать Дэвида в нечестной игре и сочувствовать Адель. В конце концов Луиза раскрывает опасный секрет.

Она обнаруживает, что Адель способна совершать астральные перемещения и в курсе их отношений с Дэвидом.

Адель не хочет, чтобы кто-то вмешивался в их жизнь. Пытаясь докопаться до правды, Луиза попадает в опасную ситуацию и в конечном итоге теряет сознание и контроль над своим телом.

Ясность в отношениях Луизы и Дэвида не за горами, но реальность радикально меняется под влиянием шокирующей правды из прошлого.

Чем закончился сериал «В ее глазах»?

На протяжении всего сериала мы видим, что брак Дэвида и Адель находится в упадке.

Адель влюблена в Дэвида, но он, кажется, не отвечает ей взаимностью. Мы узнаем, что Дэвид и Адель знают друг друга долгое время, поскольку семья Дэвида работала в обширном поместье Адель.

Дэвид спас Адель из бушующего пожара, и это положило начало их романтическим отношениям.

К сожалению, Адель попала в реабилитационный центр, где подружилась с молодым человеком по имени Роб.

Робу очень понравилась Адель. Они оба экспериментировали с осознанными сновидениями, что позволяло им перемещать свое сознание на большие расстояния. Роб познакомился с Дэвидом и воспринял его не очень хорошо, вероятно, потому, что был привязан к Адель.

В шокирующей сцене откровения мы видим, что Роб и Адель поменялись телами посредством астральной проекции. Роб убивает Адель (находящуюся в теле Роба), накачав ее наркотиками, и бросает тело в колодец.

Таким образом, Адель — это на самом деле Роб, живущий в ее теле. В конце концов Роб входит в тело Луизы, поскольку Дэвид больше не хочет быть с Адель.

Он хочется оставаться рядом с Дэвидом и поэтому захватывает тело Луизы. Таким образом, сознание Роба всегда было с Дэвидом.

Почему Роб берет тело Адель?

В ее глазах

Сначала мы видим, что Роб ревнует из-за отношений Дэвида и Адель.

Когда Луиза читает дневник Роба, становится ясно, что он не доверяет Дэвиду. Все переворачивается с ног на голову, когда мы видим, как Роб фантазирует о том, чтобы остаться с Дэвидом, а не с Адель.

Возможно, его записи в дневнике — это ложная проекция его мыслей. Также в дневнике отсутствуют некоторые страницы, которые, возможно содержат правду.

Программа реабилитации Роба терпит неудачу, поскольку он отказывается выходить из наркозависимости. Он объясняет, что не хочет возвращаться к своей прежней жизни и бросать наркотики.

В одной сцене мы видим, как Адель подговаривает Гамильтона (пациента Дэвида), чтобы тот принес ей лекарства. Пристрастие Адель к препаратам согласуется с тем фактом, что на самом деле в ее теле живет Роб.

Возможно эффект от наркотиков позволяет ему совершать астральные перемещения и собирать необходимую информацию. Мы можем сделать вывод, что обмен телами для Роба является способом начать новую жизнь. Его стремление быть с Дэвидом указывает на желание достичь стабильности.

Что означает дверь?

Луизу постоянно мучают кошмары, и она страдает лунатизмом. Адель дает ей дневник Роба, в которым содержатся основные способы решения ее проблем.

Одна из техник, которую он упоминает — визуализация двери, которая, возможно, представляет собой выход из мира кошмаров. Эта визуализация на самом деле помогает Луизе избавиться от кошмаров.

Для Луизы дверь — это портал в жизнь, которую она желает для своего сына и для себя. Визуализация позволяет Луизе создавать астральную проекцию. Для Роба, однако, дверь — это проход в воспоминания о лесе, где он обменялся телами с Адель.

Роб не хочет убегать (в отличие от Луизы) — факт, который подтверждает картина с лесом.

Это пугает Дэвида, который явно хочет избавиться от остатков прошлого. Дверь символизирует контроль, который по-разному проявляется для Роба и Луизы в их осознанных сновидениях.

Несмотря на то, что они оба могут создавать астральную проекцию, их намерения можно понять по тому, что находится за дверью.

Луиза видит нетронутый зеленый мир, а Адель (на самом деле Роб) видит лес с жуткими образами колодца. Таким образом, дверь становится порталом, который открывает путь к астральному перемещению.

ДАЛЬШЕ: «В ее глазах» — что мы знаем о 2 сезоне?