Код на миллиард долларов - 2 сезон - дата выхода

«Код на миллиард долларов» (Netflix) — 2 сезон: будет ли он?

«Код на миллиард долларов» — это биографический драматический сериал, в котором рассказывается о молодом художнике по имени Карстен и программисте и хакере по имени Юри.

Вместе они разрабатывают одно из величайших изобретений цифровой эпохи. Однако человек, которого они знают и которому доверяют, берет их алгоритм на миллиард долларов и работает с одним из технологических гигантов, чтобы создать то, что в конечном итоге становится Google Earth.

«Код на миллиард долларов» — это увлекательный сериал, который дает редкую возможность заглянуть во внутреннее устройство ИТ-индустрии, где люди не менее безжалостны и корыстны, чем в любом другом коммерческом секторе. Если вы посмотрели сериал и хотите знать, будет ли 2 сезон, то читайте дальше.

Дата выхода 2 сезона сериала «Код на миллиард долларов»

Премьера 1-го сезона шоу «Код на миллиард долларов» состоялась 7 октября 2021 года на Netflix. Он состоит из четырех эпизодов. Каждая серия продолжается от от 58 минут до 1 часа 18 минут. Оливер Цигенбалг и Роберт Тальхейм — создатели шоу.

Ни руководители Netflix, ни создатели немецкого шоу еще не сделали официального заявления, подтверждающего разработку второго сезона. «Код на миллиард долларов» рассказывает в первом сезоне о IT-предпринимателях Карстене и Юри.

Как упоминалось выше, Карстен —художник, а Юри — программист и хакер. Они чрезвычайно талантливы в своих областях, и общими усилиями они создают Terravision, революционную программу, которая позволяет пользователю посещать любое место на Земле по своему выбору из космоса в реальном времени. К сожалению, ни у одного из них нет деловой хватки, и это их губит.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

После встречи с Брайаном Андерссоном, блестящим разработчиком-новатором, Юри в конечном итоге раскрывает части алгоритма Terravision и другие важные аспекты программы. Оба главных героя очень уважают Андерссона, но Юри наивно доверяет ему больше, чем следовало бы.

Позже, когда их компании Art + Com, наконец, удалось собрать некоторое финансирование, Карстен и Юри обнаруживают, что Андерссон разработал демонстрационную программу, которая очень похожа на Terravision. Кроме того, он и Google сотрудничают в проекте, который теперь называется Google Earth.

Когда Art + Com пытается подать в суд на Google за нарушение патентных прав, они понимают, что ни один юрист не возьмется за дело. Впоследствии Карстен уходит из компании и становится профессором.

Несколько лет спустя он и Юри в конце концов подают в суд на Google через юридическую финансовую фирму. Хотя Карстен, Юри и их команда юристов замечательно выступают во время судебного разбирательства, они в конечном итоге сталкиваются с типичной американской историей успеха в американском суде.

Код на миллиард долларов

Они проигрывают, и приговор против них по всем пунктам.

Изначально Зигенбалг и Тальхейм представляли проект как фильм, но они хотели рассказать подробную и впечатляющую историю и черпали вдохновение в «Чернобыле», еще одном сериале Netflix.

«В фильме все должно быть значительно сокращено», — заявил Зигенбалг в интервью. — «А в сериале мы смогли посвятить весь эпизод только судебному разбирательству, цитируя всех технических и финансовых экспертов.

Мы всегда использовали «Чернобыль» в качестве примера, где в одной серии появляется этот парень, которому нужно убить всех собак, а затем он снова исчезает. Такой прием никогда бы не сработал в фильме».

Формат шоу дал создателям большую свободу рассказать подробную историю. Однако это не означает, что «Код на миллиард долларов» будет иметь следующие сезоны. Цигенбалг и Тальхейм уже рассказали историю, которую они хотели.

Все начинается с того, что двое молодых людей сотрудничают в создании арт-проекта, который впоследствии становится для них слишком большим. И когда их идею нагло отбирают, они ищут признания, но в конечном итоге не получают даже этого. Это прекрасная трагедия с горько-сладким концом.

И нет необходимости в продолжении этой истории. Учитывая все это, мы можем предположить, что маловероятно, что 2 сезон шоу «Код на миллиард» когда-либо выйдет.

ДАЛЬШЕ: «Игра в кальмара» — что мы знаем о 2 сезоне?