Конг: Остров черепа - отзывы критиков

Конг: Остров черепа — отзывы

The Hollywood reporter

Это искрометное возвращение одного из самых гигантских зверей в истории кино смотрится на одном дыхании: двухчасовой фильм пролетает, как полуторачасовой.   Картина идеально сбалансирована — в ней прекрасно сочетаются головокружительные приключения, юмор, сюжетные инновации и смысловая нагрузка, которая заставляет задуматься о скромном положении Человечества в большом мире.  

Сегодня зрителя трудно удивить предельно реалистичными монстрами, но мастера визуальных эффектов — Стивен Розенбаум и Джефф Уайт воспроизвели на удивление достоверные схватки чудовищ, которые порой включают неожиданные и ужасно смешные ситуации.

Movie Pilot

Забавные моменты сменяются насыщенными боевыми сценами. Это потрясающее, захватывающее дух, зрелище с участием гигантских монстров! Кинг-Конг, наконец, получил достойное воплощение в кино, заслужив звание короля всех обезьян.

IndieWire

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Визуальное совершенство острова скорее идет фильму на вред, поскольку Конг в естественной среде обитания менее интересен, чем в том случае, когда гигантскую обезьяну помещают в Нью-Йорк.  

Вертолеты, красоты острова и игра актеров вызывают ассоциации с «Апокалипсисом сегодня», но все это перестаешь воспринимать, когда в кадре впервые появляется Конг, с которым уже ничто не может конкурировать за внимание зрителей.   

Variety

Требуется некоторое время, чтобы «Конг» обрушился на вас всей мощью, но когда это происходит, вы чувствуете, что давно о таком мечтали.

Сэюэл Л. Джексон — настоящий злодей «Острова черепа», делающий своего персонажа удивительно живым и достоверным.    

Персонажи минималистичны, но это не означает, что они скучны. Актеры наполняют их жизнью. Хиддлстон свеж и харизматичен. Джексон неподражаемо веселит, очеловечивая «плохого парня». Бри Ларсон наполняет первую значительную роль энергией. Фильм «подмигивает» романтической классике «девчонка — обезьяна — сражение».