Королевство зомби - История Ашинь - концовка, ее объяснение и смысл

«Королевство зомби: История Ашинь» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

Давайте рассмотрим шокирующий финал фильма «Королевство зомби: История Ашинь».

Остерегайтесь спойлеров!

Корейская драма Netflix о зомби «Королевство» в удивительных подробностях описывает, как нежить служила средством политической борьбы в период Чосон.

«Королевство зомби: История Ашинь» — это приквел долгожданного третьего сезона. Однако, по мере того, как разворачиваются события фильма, становится ясно, что темная лучница Ашинь на самом деле не злодейка, а пешка в большой игре.

Имея это в виду, давайте разберемся, почему Ашинь поворачивается против корейской армии после того, как изначально стала их шпионом в племени Чжурчжэов Паджеови.

Геноцид

Проникнув в лагерь Паджеови и предложив своему отцу Та-хабу убийство из милосердия, Ашинь понимает, что Чосон солгал ей.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Жителей ее деревни обвинили в убийстве чжурчжэньских солдат, что привело к ответным мерам, которые уничтожили ее семью и друзей.

Королевство зомби - История Ашинь

Она возвращается на базу и обнаруживает документы, которые показывают, что ее командир Чи-рок все организовал, выставив свою деревню в качестве козла отпущения, чтобы защитить клан Чосон Хэвон Чо за убийство чжурчжэнов, нарушивших границу в ходе войны.

Таким образом она убивает солдат Чосон глубокой ночью и использует цветок воскрешения, чтобы превратить их в зомби.

Лагерь разорен, а Ашинь с крыш стреляет своими стрелами, чтобы убивать солдат.

Она пускает стрелу в голову Чи-рока, используя зомби, чтобы уничтожить всех, включая клан Хэвон Чо, который сыграл роль в потере всего, что любила Ашинь.

Семейная тайна

Когда юная Ашинь обнаружила, что ее деревня сожжена, а друзья и семья повешены (это произошло незадолго до начала событий фильма), казалось, что она похоронила близких перед тем, как отправиться к Чи-рок, чтобы стать воином, который будет вершить месть.

Она возвращается домой, покрытая кровью врагов. Удивительно, но ее земли покрыты пышной растительностью, а фермерская деревня процветает.

Она снова видит свою мать и сестер, но все это лишь галлюцинации. На самом деле Ашинь использовала цветок воскрешения. Она держит своих близких в виде зомби — связанных и голодных.

Она работала в конюшнях Чи-Рока, чтобы воровать мясо и время от времени приносить его им, но теперь она понимает, что им нужно нечто большее.

Уничтожив армию Чосон, она привезла на телеге одного из износиловавших ее солдат в деревню.

Затем она отдала его своим близким, чтобы они могли кормиться. Она пообещала, что как только ее месть будет завершена, она тоже присоединится к ним.

В конце 2 сезона бывший принц Ли Чанг и его мединский помощник Со Би нашли логово Ашин с оживленным людьми, которые, по-видимому, находились под ее контролем.

Новый поход

«Королевство зомби: История Ашинь» заканчивается тем, что Ашинь, облаченная в плащ, с луком и стрелами намеревается выдворить Чжурчжэнов с земель Паджеови.

Всадники истребили жителей ее деревни после обмана Чи-Рок. Но они пытали ее отца, поэтому в ее глазах они виноваты.

Ашинь огорчена особенно сильно, потому что ее деревня тоже была занята Чжурчжэнами, однако она предпочла остаться в Корее среди фермеров, вместо того, чтобы переезжать к границам или в Китай и занять место среди полевых командиров.

Их лидер Ай-да-ган любит убивать. Он истребил свое племя, став легендой по всей стране.

Теперь Ашинь готова убить всех, но все удивлены выходом всего одного воина против такой большой армии.

Фильм заканчивается тем, что Ашинь целится в Ай-да-гана, а он улыбается.

Зрители не видят выстрела после того, как Ашинь берет стрелу из своего колчана. Но кажется, что она убила немало воинов, которые имеют репутацию самых смертоносных в Азии.

ДАЛЬШЕ: «Королевство» — что мы знаем о 3 сезоне?