Корона - 4 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

Корона (Netflix) — 4 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Финальный раунд четвертого сезона «Короны» начинается с окончанием одиннадцатилетнего срока премьер-министра Маргарет Тэтчер. В начале сезона она была назначена первой женщиной-премьер-министром Великобритании. Она быстро приобрела известность благодаря своему строгому и решительному характеру, что бы о ней ни говорили.

В последнем эпизоде она оказывается в конфронтации с членами своей партии, когда сэр Джеффри Хоу подает в отставку со своей должности и открывает двери другим для выступления против премьер-министра. Ей, как и Чарльзу и Диане, становится тяжело. Если вы еще не посмотрели шоу, зайдите на Netflix.

Итоги финала 4 сезона сериала «Корона»

Имея против себя собственную партию, Тэтчер решает не сдаваться без боя, но все советуют отступить. Первый тур не дает ей желаемого результата, и к тому времени, когда дело доходит до второго тура, встреча Тэтчер с королевой заставляет ее пересмотреть свои действия.

В то время как Британия переживает политические потрясения, Тэтчер сталкивается с самым ужасным предательством, а Чарльз и Диана сталкиваются с еще большим количеством проблем в своем браке. Раньше Диана изо всех сил старалась доставить удовольствие мужу и возродить ту любовь, которая была в начале их брака.

Но после инцидента на лыжах Чарльз ясно осознает тот факт, что он не может больше оставаться в браке, который теперь превратился в фасад без любви. В конце концов, Диана возобновляет свой роман, и это дает Чарльзу возможность обсудить отношения с супругой с королевой.

Он выражает желание инициировать развод, но и на этом фронте много проблем. Напряжение между ними возрастает в связи с предстоящей сольной поездкой Дианы в Нью-Йорк. Это дает принцу еще один повод выступить против нее.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Однако Диана имеет успех в Америке и радует массы даже сильнее, чем в Австралии. Поездка объявляется безумно успешной, но Чарльза это не устраивает. Камилла понимает, что Диана слишком любима людьми и что она никогда не сможет превзойти сказку, созданную вокруг принцессы.

Люди любят Диану, и Чарльз, оставив ее ради Камиллы, только настраивает их против любовницы, которая встала между королевской парой. Она выражает свою обеспокоенность Чарльзу, говоря ему, чтобы он больше не пытался разрушить свой брак. Но это еще больше побуждает его ненавидеть свою жену, и он становится еще более решительным в своих действиях.

Финал 4 сезона сериала «Корона»

Корона

Сезон завершается 1990 годом, когда Тэтчер навсегда покидает Даунинг-стрит. Хотя у королевы были некоторые разногласия с ныне бывшим премьер-министром, она признает твердость Железной леди.

Королева чувствует себя ужасно из-за того, что Тэтчер заставили покинуть офис, и призывает ее на последнюю встречу, чтобы они могли как-то примириться с ее уходом. Королева рассказывает о том времени, когда она взошла на трон, и о том, как покровительствующие мужчины вокруг нее пытались влиять на нее.

Королева хвалит Тэтчер за то, что она была верна своим убеждениям и оставила свой след в истории страны. Она награждает Тетчер Орденом «За заслуги» — наградой, которой удостаиваются только самые заслуженные граждане страны. Тэтчер со слезами на глазах уезжает с Даунинг-стрит, и это знаменует конец ее эпохи на политической арене страны.

Хотя на этом сериал заканчивает ее историю и, вероятно, мы не увидим ее в ближайшие сезоны, Тэтчер не исчезла внезапно из политики. Она ушла из Дома два года спустя, в 1992 году, и продолжала активно высказывать свои мысли и идеи по всем внутренним и международным событиям.

Тэтчер написала две книги о жизни на Даунинг-стрит — «Годы на Даунинг-стрит», опубликованный в 1993 году, и «Путь к власти», опубликованный в 1995 году. Она была почетным канцлером Колледжа имени Уильяма и Мэри и Букингемского университета.

Она поддержала борьбу с Саддамом Хусейном, но раскритиковала то, как разворачивалось вторжение в Ирак. Тэтчер часто выступала с публичными лекциями, но в 2002 году ей пришлось уйти на пенсию, когда врачи посоветовали ей больше не выступать из-за ухудшения здоровья. Ее муж умер от рака поджелудочной железы в 2003 году.

С годами здоровье Тэтчер продолжало ухудшаться, и в 2005 году ее дочь сообщила, что бывший премьер-министр страдает слабоумием. Она умерла в 2013 году в возрасте 87 лет после инсульта.

На ее похоронах присутствовали королева и герцог Эдинбургский. Пока глава о Тэтчер закрывается, проблемы для Чарльза и Дианы только начинаются. Диана, наконец, принимает обреченный статус своего брака. На рождественском сборе она пытается поговорить с королевой, но не получает положительного ответа.

В очередной раз Чарльз говорит своей матери о желании расстаться с Дианой, но получает резкий отказ. Филипп пытается утешить Диану, но она дает понять, что, если Чарльз откажется сблизиться (как все продолжают ей обещать), она будет вынуждена принять меры, чтобы обеспечить свое счастье.

Она будет настаивать на формальном расставании с ним. Сезон заканчивается полной ясностью в отношениях Чарльза и Дианы, когда они оба признают, что их союз никогда не сделает их счастливыми.

История сериала заканчивается 1990 годом, как раз на рубеже нового десятилетия. В следующем сезоне для королевской четы и всей королевской семьи наступят очень неспокойные времена.

На самом деле Диана и Чарльз официально расстались в 1992 году и развелись в 1996 году. В 1997 году Диана попала в ужасную аварию, унесшую ее жизнь. Следующий сезон будет посвящен этой арке, что даст нам больше информации о том, как разворачивались эти события, и как королевская семья справлялась с этим.

ДАЛЬШЕ: «Корона» — что мы знаем о 5 сезоне?