Корона - 5 сезон - дата выхода

Корона (Netflix) — 5 сезон: дата выхода обсуждается

«Корона» — историческая драма, повествующая о жизни королевы Елизаветы II с 1947 года по 21 век.

Сериал охватывает все важные моменты ее жизни, в том числе ее семейные отношения и политическую деятельность. Шоу также рассказывает о двух самых влиятельных женщинах десятилетия — Маргарет Тэтчер (Джиллиан Андерсон) и леди Диане (Эмма Коррин).

Премьера сериала, созданного Питером Морганом, состоялась 4 ноября 2016 года на Netflix. Четвертый сезон получил восторженные отзывы за его художественные достоинства, отличную актерскую игру и захватывающий сюжет, рассказывающий часть истории королевской семьи Британии. Посмотрев его, зрители определенно ждут большего. Если вы в поисках новостей о пятом сезоне «Короны», то попали по адресу!

Дата выхода 5 сезона

Все серии 4-го сезона «Короны» вышли 15 ноября 2020 года на Netflix. Сезон состоит из десяти серий продолжительностью от 47 минут до часа каждая. В январе 2020 года создатель шоу Питер Морган объявил о продлении исторической драмы на пятый и последний сезон.

В интервью изданию Deadline Питер Морган сказал: «Когда мы начали обсуждать сюжетные линии для 5 сезона, вскоре стало ясно, что для того, чтобы отдать должное богатству и сложности истории, нам следует вернуться к первоначальному плану и сделать 6 сезонов.

Чтобы внести ясность, 6 сезон приблизит нас к сегодняшнему дню. Благодаря этому, мы охватим весь исторический период более подробно».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Что касается выпуска 5 сезона, похоже, фанатам придется подождать не менее года, поскольку в начале 2021 года создатели шоу сделают перерыв, чтобы вернуться к проекту позже в том же году.

Авторы сериала сделали аналогичный перерыв перед набором второго актерского ансамбля. Таким образом тот перерыв был частью производственного графика и не был связан с пандемией.

Итак, по всей вероятности, мы ожидаем, что 5-й сезон «Короны» выйдет где-то в ноябре 2022 года на Netflix.

Кто снимается в 5 сезоне «Короны»?

Корона

В соответствии с подходом создателей к кастингу «Короны» для съемок 5 сезона будет произведен третий набор актеров. В предстоящем сезоне роль королевы Елизаветы II перейдет от Оливии Колман (сезоны 3 и 4) к Имельде Стонтон.

Лесли Манвилл сыграет роль сестры королевы, принцессы Маргарет, заменив Хелену Бонэм-Картер.

Среди других подтвержденных актеров — Джонатан Прайс (принц Филипп) и Элизабет Дебики (принцесса Диана). По состоянию на ноябрь 2020 года Доминик Уэст рассматривается на роль принца Чарльза.

Актеры, которым предстоит сыграть принца Эндрю, принца Эдуарда и нового премьер-министра Джона Мейджора еще не объявлены. Существует высокая вероятность увидеть в шоу совершенно новые лица.

О чем может быть 5 сезон «Короны»?

Четвертый сезон заканчивается тем, что Тэтчер покидает Даунинг-стрит в 1990 году. Несмотря на разногласия с королевой, она получает признание за свою стойкость. Также ее награждают орденом «За заслуги».

В отношениях Чарльза и Дианы появляется ясность: они понимают, что не будут счастливы вместе. Диана набирает бешеную популярность за границей. Камилла осознает этот факт и понимает, что ей не добиться аналогичного успеха. Она выражает свою обеспокоенность принцу Чарльзу и это только подталкивает его к расторжению брака с Дианой.

В пятом сезоне мы ожидаем увидеть 1992 год, который был прозван «annus horribilis». Это был год, когда Виндзорский замок сильно пострадал от пожара и распались браки троих детей королевы.

В пятом сезоне мы, вероятно, сможем увидеть развод принца Чарльза и принцессы Дианы и ее трагическую смерть в автокатастрофе в 1997 году. В том же году королева отметила золотую свадьбу с принцем Филиппом.

В пятом сезоне Джон Мейджор займет пост премьер-министра после Маргарет Тэтчер. Смерть принцессы Маргарет и королевы-матери в 2002 году мы, вероятно, увидим в 5-м или в 6 сезоне.

ДАЛЬШЕ: Выйдет ли фильм «Аббатство Даунтон 2»?