Красный дерматин - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Красный дерматин» (Netflix) — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

«Красный дерматин» закончился тем, в чем авторы сериала Алекс Пина и Эстер Мартинес Лобато разбираются лучше всего: тщательно продуманным планом ограбления.

Последние сцены первого сезона вызывают ассоциации с «Бумажным домом», образуя запутанный, насыщенный событиями кровавый сюжет, который неизбежно заканчивается полным безумием.

Хотите разобраться в финале первого сезона «Красного дерматина»? Это вполне логичное желание. Ниже вы можете прочитать наш разбор.

Сработал ли план Корал, Венди и Джины?

Да, конечно. Напомним, что Корал (Вероника Санчес), Джина (Яни Прадо) и Венди (Лали Эспозито) придумали план, который выглядел так, будто был взят из мультфильма «Road Runner».

Трио должно было разделиться: Венди и Джин должны были взять мотоцикл, а Венди — машину. Затем планировалось, что Венди и Джина включат мобильные телефоны, чтобы Ромеро (Асьер Этксеандия) и его люди знали, где они находятся.

Венди и Джина затем намеревались привести людей Ромеро к яме, которую они вырыли ранее и прикрыли брезентом и землей. Таким образом Мойзес (Мигель Анхель Сильвестр) и Кристиан (Энрик Оукер) должны были сидеть в ловушке, пока Венди отправляется обратно в клуб и крадет деньги из сейфа.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Такие планы рождаются в баре после слишком большого количества опрокинутых рюмок. Тем не менее, героини приступили к его реализации. И эта безумная схема действительно работала… пока не начала давать сбой.

Что случилось с Джиной и Венди?

Пока Джина и Венди ждали, пока люди Ромено проглотят наживку, они успели поговорить по душам. В предпоследней серии Венди столкнулась с одним из ее бывших клиентов, который попросил ее оказать ему специфическую услугу.

После того, как Венди отказалась, бывший клиент изнасиловал ее. Венди призналась во всем этом Джине, которая поклялась покалечить этого негодяя, как только они окажутся в безопасности.

Примерно тогда и появился Мойзес. Все трое принимают участие в самой захватывающей автомобильной погоне сезона, которая закончилась тем, что Мойзес оказался в яме.

Но на этом приятные новости не закончились. В заключительных сценах 8 серии выяснилось, что Мойзес выстрелил в Венди, когда гнался на машине за ее мотоциклом.

С Джиной в финале тоже случилось что-то ужасное. В начале первого сезона она утверждала, что один из ее клиентов Фернандо (Чани Мартин) очень любит ее и хочет построить с ней совместную жизнь.

Позже она решила, что это неправда, и продолжила свою жизнь без него. Но в финале 1 сезона «Красного дерматина» Фернандо появился в клубе, чтобы купить для Джины свободу.

Ромеро и Мойзес решили, что Фернандо не сделал бы этого предложения, если бы не знал, где находятся Джина и две другие женщины. Они окунули его в кислоту, пытаясь заставить говорить, но, поскольку Фернандо действительно ничего не знал, единственное, чего они добились — добавили еще один труп к списку своих преступлений.

Что стало с Мойзесом и Кристианом?

Красный дерматин

В конце концов Мойзес признался своему боссу, что спал с Корал. Угадайте, кто еще влюбился в Корал? Ромеро. Но вернемся к этому позже.

Ромеро поставил Мойзесу ультиматум: либо смерть, либо присяга на верность Ромеру и расставание с Корал. Несмотря на то, что Мойзес мог легко убить Ромеро, он выбрал второе — вероятно потому, что он имеет некоторые нерешенные проблемы с отцом.

Это связано с автомобильной погоней за Венди и Джиной. Заметили, что брат Мойзеса, Кристиан, не был похоронен заживо?

Это произошло потому, что Мойзес и Кристиан подрались, преследуя двух женщин. Кристиан упирал на то, что они должны просто покинуть клуб, а Мойзеса и его многочисленные проблемы он не принимал всерьез.

Мойзес выгнал Кристиана из машины, заставил его бежать рядом с автомобилем, затем сбросил его и умчался. Просто нужно помнить, что Кристиан разгуливает на свободе, и когда он узнает, что случилось с его братом, он захочет отомстить.

Что стало с Корал и Ромеро?

Теперь о главных звездах шоу. Корал встретилась с Ромеро в клубе не для того, чтобы драться, а чтобы просить у него прощения. Конечно, все это было частью ее генерального плана.

Это тоже сработало бы, если бы Мойзес не рассказал своему боссу о романе с Корал за полчаса до этого.

Вместо того, чтобы пойти на компромисс, Ромеро начал размахивать своей тростью с лезвием, пытаясь достать Корал, которая также откуда-то достала меч и начала сопротивляться.

Неизвестно, откуда в офисе Ромеро так много мечей, но факт остается фактом. Отчаявшись убить Ромеро, Корал бросила меч ему в голову. Она немного промахнулась, но шок от ее действий возымел должный эффект.

У Ромеро, который начал вечер с приема кокаина, случился сердечный приступ. Именно тогда Корал сделала то, что удивило всех, в том числе и ее саму. Она попыталась спасти Ромеро и добилась успеха.

Но как только Ромеро снова начал дышать, он принялся душить ее. Именно так закончился первый сезон «Красного дерматина». Корал душат, Мойзес похоронили заживо, а Венди истекает кровью.

Что будет во 2 сезоне «Красного дерматина»?

В следующим сезоне предстоит ответить на многие вопросы. Сначала нужно уделить внимание противостоянию Корал и Ромеро. Кому-то из них придется одержать победу, и мы надеемся, что это будет Корал.

Остальные девушки также находятся в беде. Венди нужна медицинская помощь из-за ее огнестрельного ранения, а Мойзесу нужно, чтобы кто-то вытащил его из-под земли.

Мы предполагаем, что Джина поможет своей подруге, а брат Мойзеса Кристиан придет ему на помощь.

Но как только все это произойдет, сюжет вернется к тому, с чего все началось в первой серии. Корал, Венди и Джина все еще нуждаются в деньгах и ищут способ решить проблемы, связанные с преступлениями, которые совершили.

Кроме того, у Ромеро, Мойзеса и Кристиана появился еще более мощный стимул к мести. Какие бы события не последовали за этим, они будут крайне напряженными.

ДАЛЬШЕ: «Красный дерматин» — что мы знаем о 2 сезоне?