Кто убил Брайса Уокера?

Кто убил Брайса Уокера в «13 причин почему»?

Третий сезон сериала «13 причин почему» был посвящен тайне убийства Брайса Уокера. Теперь мы знаем, кто его убил, и как это произошло.

Каждый сезон сериала «13 причин почему» был выстроен вокруг той или иной загадки. В первом сезоне все ломали голову над содержанием кассет Ханны и реальной причиной ее самоубийства. Во втором сезоне в центре внимания были поляроидные снимки, ну а третий сезон вылился в единственный вопрос: «Кто убил Брайса Уокера?».

Если первый сезон был основан на одноименной книге Джея Ашера, то второй и третий сезоны — это новые истории, созданные для Netflix, а это означает, что у зрителей появилось много вопросов.

Предупреждение: ниже вас ждут спойлеры к 3 сезону «13 причин почему»

Главная загадка 3 сезона «13 причин почему» была обозначена в первом трейлере 3 сезона: «Кто убил Брайса Уокера?». Теперь мы знаем ответ.

Сериал Netflix, вызвавший противоречивую реакцию общественности, делает временной скачок в 8 месяцев после того дня, когда Клэй забрал пистолет у Тайлера, чтобы предотвратить стрельбу в школе. Монти издевался над Тайлером и подвергал его сексуальному насилию, чтобы сломать психологически.

В первой серии третьего сезона мы знакомимся с Ани, а также узнаем, что Брайс пропал после драки после школьной футбольной игры. Вскоре мы обнаруживаем, что Брайс был убит. В результате все ученики старшей школы начинают подозревать друг друга.

Мотив разделаться с Брайсом был у многих. В конце концов, Клэй отправил Брайсу сообщение, в котором говорилось, что он хотел его смерти. Джесс подверглась насилию со стороны Брайса. Тайлер ненавидит школьных хулиганов…

Это список можно продолжать, но вскоре становится ясно, что все, случившееся с Брайсом Уокером, имеет отношение к футболу.

Брайсу пришлось переехать. Он сменил школу в конце второго сезона после того, как был приговорен к трем месяцам условно за изнасилование Ханны.

В суде были упомянуты другие женщины, в отношении которых Брайс совершил сексуальное насилие, в том числе Джесс, которая сыграла важную роль в третьем сезоне.

Что случилось ночью после футбольного матча?

Между игроками из Либерти Хай и Хиллкрест вспыхнула драка, в ходе которой Брайс ранил капитана Зака Демпси. Эти двое были друзьями до того, как всплыла правда о поведении Брайса и о его сексуальных посягательствах.

Незадолго до игры Брайс попросил Джесс о встрече у дока, чтобы он ей кое-что передал. Этим «кое-чем» оказывается записка с извинениями в стиле Ханны Бейкер. В записке Брайс, наконец, признается, что насиловал ее и других женщин.

Кто убил Брайса Уокера?

Брайс Уокер
Брайс Уокер

Однако Брайс так и не встретился с Джесс. Вместо этого он столкнулся с Заком, который последовал за ним после игры. Брайс и Зак снова подрались. В результате Зак сломал Брайсу руку и ногу. Эти травмы в конечном итоге сыграли важную роль в гибели Брайса.

Джесс и Алекс нашли раненного Брайса, который отдал им записку. Когда они собирались уходить, Брайс попросил Алекса помочь ему. Но Алекс, помня об ущербе, который нанес Брайс, толкнул его в реку, где Брайс утонул, поскольку не мог удержаться на плаву их-за травм.

Студенты, в том числе Клэй, Тайлер и Джесс, соглашаются скрыть случившееся и сваливают вину на другого агрессивного студента — Монти, который уже отбывает срок в тюрьме за изнасилование Тайлера во втором сезоне.

ДАЛЬШЕ: «13 причин почему» — разбор концовки 3 сезона