Ладья - 2 сезон - дата выхода

Ладья — 2 сезон: дата выхода обсуждается

Съемки сериала «Ладья» начались еще в 2017 году, а дебют состоялся 30 июня 2019-го. И вот, первый сезон уже завершен. 2-й сезон «Ладьи» еще предстоит подтвердить, но, надеемся, что финал, который был показан 18 августа, это еще не конец шоу.

Сериал основан на одноименном романе Дэниела О’Мэлли, и если вы читали книгу, вы знаете, что это одна из немногих общих черт. «Они взяли исходный материал, идею и мир, и сделали свое шоу», — рассказала Оливия Манн TVLine на Comic Con 2019. Она играет Монику, героиню, которой нет в книге.

Сериал как и книга начинается с рассказа о том, как главная героиня Мифанви в исполнении Эммы Гринвелл просыпается на мосту Миллениум в Лондоне в окружении мертвых тел. Она не помнит, как она туда попала.

На самом деле она вообще ничего не помнит. С этого момента телевизионная версия почти полностью отклоняется от романа, настолько, что Гринвелл даже было запрещено читать роман перед съемками.

«Им очень понравилась идея, что я ничего не понимаю», — сказала она изданию Collider. — «Я подумала: «Какой фантастический способ работать, поэтому я ничего не спрашивала и не просила спойлеров. Я просто позволяла всему этому случаться и узнавала все на съемках эпизодов, правда, как и все остальные».

После своего пробуждения Мифанви обнаруживает свои записи, из которых она узнает, что она не должна никому доверять, и что она была предана и ранена. Она идет по следу и выясняет, что она работает в Checquy, британском шпионском агентстве, в котором работают эвисы — люди с особыми способностями.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Ладья

В интервью TVLine Гринвелл сообщила, что эвисы не супергерои, они просто обладают чрезвычайно развитой способностью, которая уже существует в человеческой природе.

Например, Моника обладает сверхчеловеческой силой. В первом сезоне рассказывается о том, как Мифанви заново открывает свою силу, пытаясь выяснить, кто и что заставило ее потерять память.

«Самые опасные люди — это люди, которым нечего терять», — сказала Гринвелл TVLine. А Мифанви потеряла все. С одной стороны, это ужасно и приводит ее в постоянное состояние паники и обороны — она никому не доверяет.

С другой стороны, это своего рода освобождение, потому что она свободна от тревожных и навязчивых тенденций, которые контролировали ее и ее работу раньше. Гринвелл сравнила это с потерей всего в ее iCloud при покупке нового телефона: это новое начало.

В финале 1-го сезона фанаты, наконец, узнают, что стало причиной амнезии Мифанви, которая может полностью раскрыться в потенциальном 2-м сезоне. «Ладья» точно не стала хитом для критиков (у нее рейтинг 42% на Rotten Tomatoes ), но у шоу есть преданная фан-база (аудитория на Rotten Tomatoes оценивает шоу на 74%). Будем надеяться на продолжение, ведь фанаты слишком долго ждали не для того, чтобы шоу закончилось так быстро.

Если все пойдет хорошо, будем ждать 2 сезон уже летом 2020 года.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — прощальные итоги