Легион - 1 сезон 6 серия - содержание

Легион — 1 сезон 6 серия: содержание и обсуждение

Каждый фильм подобного жанра, который длится достаточно долго, использует тему «Мы действительно были в психиатрическом стационаре все это время!». Поэтому вполне естественно, что «Легион»,  который в буквальном смысле начался в психиатрической больнице, рано или поздно приступил к отработке этой темы.

К счастью для нас, глава 6 не пытается нас обмануть, утверждая, что Клокворкс — настоящий мир. Поскольку нам вновь представлены все члены команды Саммерлэнда и мы наблюдаем, как они пытаются найти рациональные объяснения своих сверхъестественных особенностей. Очевидно, что доктор Ленни  Баскер манипулирует ими. Возможно, она  говорит правильные вещи, но в голосе Обри Плазы есть явное разочарование, поскольку она имеет дело с каждым пациентом или, вернее, убеждает их, что они все психически больны.

Единственный человек, который может сказать, что здесь что-то не то (за исключением «Глаза», он же Уолтер, который просто ушел) — это Сид, которая объясняет Ленни, что ее новый мир воспринимается, как «сон, но не интересный сон». И это еще не все: она тоже иногда видит дверь спальни Дэвида краешком глаза, и понимает, почему она единственная, кто это заметил.

Дэвид, в отличие от Сид, чувствует себя комфортно и «под контролем». В отличие от Сид, он не заинтересован в том, чтобы выздороветь и покинуть больницу, потому что, как он говорит, Ленни во время их терапии, наконец, он достиг некоторого подобия баланса между манией и депрессией. Подождите. Это симптомы биполярного расстройства, а не шизофрении, не так ли?

AliExpress WW

Между тем, Кэри и Керри (которые все еще имеют связь, несмотря на физическое разделение), оба мечтают о кубиках льда и дайвинг-масках. Похоже, что Оливер Берд пытается связаться с ними из своего астрального самолета, и ему удается разбудить Кэри. Но Керри чувствует себя потерянной без Кэри, и что еще хуже, Глаз начинает вести себя действительно безобразно с ней. Разве их обмен означал потерю уверенности Керри, так как она только что проиграла этот бой? Или шоу опирается на хищный язык, чтобы напомнить нам, что Глаз — плохой парень? Хочется верить в первое.

Вернувшись в Клокворкс, Сид читает книгу о снах и памяти и думает, что они оказались в другой реальности. Но Дэвид советует ей «быть осторожной», потому что она может заблуждаться, чего она так упорно избегает. Да, в этой версии реальности Сид галлюцинирует, а у Дэвида «маниакальная депрессия» (которая, является устаревшим термином биполярного расстройства). Но ее отвращение к прикосновению настолько укоренилось в ней, что она не может принимать  эту новую реальность вообще. И когда она покидает Дэвида, она  вспоминает о смерти Ленни и о том, что с ними случилось с тех пор. Король Теней! Ленни отвечает тем, что отсылает Сид, но уже слишком поздно, Дэвид тоже видит дверь и знает, что все не так нормально, как кажется.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Он не единственный. Оливер также обращается к доктору Берд, которая более чем готова  следовать за ним через таинственный коридор за фасадом Клокворкс. Ее неспособность остановить пулю или сбить Дэвида с пути пули —  это «воздушный поцелуй» тем, кто действительно любит версию «X-Men Quicksilver».  Может быть,  Дэвид запер всех в Клокворкс, чтобы спасти их всех?

Ну, может, и нет. Когда Дэвид спрашивает Ленни, где Сид, она, показывает,  какова Ленни на самом деле: «грибок», цепляющийся за Дэвида, который ничего не понимает в людях, кроме их интереса к власти. Еще более шокирующе она признает, что она знала настоящего отца Дэвида, который спрятал Дэвида, чтобы оградить его от нее. Или  она устала пытаться работать с Дэвидом и успокаивать его стремление к любви и отношениям. «Во всяком случае, все, в чем я нуждаюсь —  это твое тело», — говорит она и отправляет его в черноту. Да благословит Бог Джордана Пила за то, что он добавил эту  фразу  в наш лексикон. Это очень полезная фраза для такого умопомрачительного шоу.

Но еще не все потеряно! Потому что рядом с Керри появился таинственный винтажный дайвер. Может, это Кэри там? Что происходит?

Вероятно в следующей серии будет неизбежный выход из тюрьмы.