Лемони Сникет - 33 несчастья - отзывы

Лемони Сникет — 33 несчастья: отзыв и обсуждение

В самом начале сериала, когда звезда Нил Патрик Харрис (играет злодея графа Олафа) поет перед публикой, «Отведи взгляд, отведи взгляд!», сразу ясно, что это сериал, совсем не похож на другие картины Netflix.

На самом деле, вся рекламная кампания сериала «33 несчастья» рассказывала зрителям, что создатели сериала старались не уходить от содержания  бестселлера. На этой неделе сериал, который рассказывает о ценностях жизни, стартует с 8 эпизодами, которые должны быть успешными. Будем надеяться, что люди останутся с героями до конца.

В первую очередь, это фантастически полная адаптация титулованных романов Лемони Сникета (книга на самом деле написана Даниэлем Хэндлером под псевдонимом). В отличие от экранизации 2004 года, которая вместила три романа в 1 час 40 минут, новая версия истории показывает события каждого романа в течение двух часов. Поэтому в сериале достаточно времени, чтобы подробно рассказать о всех тайнах в романах, которые сделали книги  такими захватывающими и убедительными.

Новый сериал не пошел по пути скучного повествования о сиротах (Вайолет, Клаус, Санни  «Солнышко» Бодлер), которых преследует их злобный родственник, граф Олаф, о тайных организациях и распрях.

AliExpress WW

В противоположность этому, этот сериал начинается с хитросплетений и загадок сюжета, что может понравиться фанатам книг, а также привлечь зрителей, незнакомых с этими произведениями.

Но, в целом, отличные приемы, которые хорошо воспринимаются в книгах, не всегда хорошо срабатывают на экране. Медленный темп повествования легко переносится на экран,  в то время как более привлекательные страницы, на которых автор Лемони Сникет (Патрик Уорбертон) объясняет  значения слов и оплакивает свое тяжелое прошлое,  также кажутся  чрезмерно показными и повторяющимися.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Сериал также страдает от немного неискренней игры, возможно, из-за сильно стилизованных диалогов. То, что звучит искренне на страницах книг, оказывается фальшивым в устах известных актрис Джоан Кьюсак и Элфри Вудард (играют двух взрослых союзников детей). Иногда, кажется, что сериал больше похож на драму, чем на  блокбастер Netflix. Не совсем уместно использование спецэфектов для анимации младшего ребенка (Солнышко) и различных животных в ключевых сценах.

Так же как и  жизнь сирот Бодлеров богата разнообразием, также разнообразен и сериал. Он очень увлекателен и достоин просмотра хотя бы за его необычный стиль, и было бы ошибкой в самом начале отвернуться от него.

Сериал «Лемони Стикет: 33 несчастья» можно найти на Netflix с пятницы 13 января.