Локи - 1 сезон - сцена после титров - как ее понять?

«Локи» — 1 сезон: сцена после титров (как ее понять?)

Сцена после титров первого сезона «Локи» сочетает в себе две традиции Marvel Studios довольно забавным образом, что как нельзя лучше соответствует характеру бога озорства.

Наконец, славная цель Локи по-настоящему раскрыта. Две версии бога-обманщика отправились в Цитадель в Конце Времени, где они, наконец, обнаружили истинного куратора Управления Временными Отклонениями. Мультивселенная Marvel никогда не будет прежней.

Однако это еще не победа. Перед тем, как быть убитым Сильви, Тот-Кто-Остается рассказал, что он был последним, кто выжил в Войне мультивселенной — тем, кто одержал победу над всеми остальными версиями самого себя.

Без Управления Временными Отклонениями Мультивселенная вернется в состояние хаоса, что приведет к созданию бесчисленных временных линий. Вскоре должны будут появится бесчисленные варианты Того-Кто-Остается, каждый из которых будет стремиться занять доминирующее положение.

Читатели комиксов сразу поймут, что это измененная история происхождения Канга Завоевателя, которого в фильме «Человек-муравей и Оса: Квантомания» будет играть Джонатан Мейджорс.

А затем, просто для того, чтобы подтвердить, что арка Мультивселенной далека от завершения, Marvel показала еще одно открытие в сцене после титров: «Локи» вернется на 2 сезон.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Эта сцена после титров фактически сочетает в себе две традиции Marvel. Сцены после титров стали следствием любви Кевина Файги к кинематографу.

«Как киноман, я никогда не хотел, чтобы кино заканчивалось», — объяснил он в одном из интервью. — «Так что, когда я начал снимать фильмы, я бы хотел, чтобы это было весело.

Мы не хотели помещать сцену с Ником Фьюри в основную часть фильма, потому что думали, что она будет отвлекать зрителей от главного.

Поэтому мы решили поставить ее в самый конец титров, чтобы самые преданные зрители были вознаграждены за то, что остались в зале».

Локи

Между тем, Marvel также с большим удовольствием делает намеки на будущие приключения своих персонажей, добавляя информацию о том, когда тот или иной герой вернется в следующий раз.

В сериале «Локи» Marvel Studios решила воспользоваться обоими подходами и использовать сцену после титров, чтобы официально анонсировать 2 сезон сериала.

Это забавный подход. Он дает Marvel значительную свободу творчества, потому что, в отличие от традиционной сцены после титров, она не загоняет создателей в жесткие рамки.

Хотя Marvel имеет репутацию компании, которая занимается долгосрочным планированием, правда состоит в том, что студия намного более адаптивна, чем может показаться.

И каждая сцена после титров может творчески заблокировать авторов. Именно поэтому лишь одна сцена после титров Первой Фазы имеет значение для последующих событий.

Ожидается, что арка Мультивселенной продолжится в фильмах Marvel: «Что, если…?», «Человек-паук: Нет пути домой» и «Доктор Стрэндж и Мультивселенная Безумия», а это означает, что история значительно продвинется к тому времени, когда состоится премьера 2 сезона «Локи».

Marvel поступила мудро, отказавшись от выпуска сцены после титров, которая бы их ограничивала.

Кроме того, такая сцена после титров идеально подходит для Локи. В сериале Том Хиддлстон играет самого эгоистичного бога Marvel.

Он настолько эгоцентричен, что никогда не захочет быть частью чьей-то истории. Вместо этого первый сезон «Локи» заканчивается идеально. Мы лишь получаем подтверждение, что главный персонаж вернется, чтобы справиться с последствиями своих деяний.

Это действительно все, что хотел бы знать сам Локи, и все, что нам, зрителям, нужно знать на данный момент.

ДАЛЬШЕ: Что концовка 1 сезона «Локи» означает на самом деле?