Локи - 2 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Локи» — 2 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Финал 2 сезона сериала «Локи» имеет большое значение и для Киновселенной Marvel, и для самого Бога Озорства, который обрел свою высшую главную цель.

Внимание: этот пост содержит спойлеры!

Итак, Локи стал совершенно новым богом, который стал неотъемлемой частью мультивселенной Marvel, обеспечивая ее стабильность.

Более того, похоже, Локи, наконец, понял, в чем на самом деле состоит его конечная «славная цель». Как показано во 2 сезоне «Локи», наш герой и УВИ боролись с последствиями гибели Того, Кто Остается, и возникшим в результате притоком новых разветвленных временных линий, которые он создал.

Это создало сильную нагрузку на Темпоральную машину УВИ, которая должна была сплести различные ветви вместе в Священную линию времени.

С обретением контроля над новым недугом, известным как «скольжение во времени», финал 2 сезона «Локи» радикально меняет статус-кво по нескольким направлениям.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Как Локи спас Мультивселенную?

Потратив целые столетия на изучение всего, что возможно, и постоянные попытки использования Множителя пропускной способности Виктора Таймли для стабилизации Ткацкого станка Времени, Локи обнаружил, что проблема будет сохраняться независимо от того, сколько повторений будет сделано.

Единственный выход — позволить Тому, Кто Остается и Управлению временными изменениями существовать так, как они ранее существовали.

Однако Локи решил реализовать петлю и «изменить уравнение», намеренно уничтожив Ткацкий станок Времени, используя при этом свои силы для спасения всех разветвленных линий времени.

Он стал новым богом, превратившись в живой Ткацкий станок Времени для всех временных линий и петлей, составляющий старую Священную линию времени.

Новая роль Локи

Нося новую рогатую корону и восседая на троне, Локи рискует начать новую межвселенскую войну в надежде, что нечто лучшее займет место Священной линии времени, созданной Тем, Кто Остается.

Точно так же Локи стал новым богом в Киновселенной Marvel. При этом подразумевается, что Локи теперь стал Богом Историй, подобно тому, как это было в оригинальных комиксах про Бога Озорства.

В нынешнем виде значительная часть мультивселенной КВМ и все ее разветвленные временные линии теперь удерживаются вместе и поддерживаются самим Локи.

Почему серия называется «Славная цель»?

Финал 2 сезона «Локи» называется «Славная цель». Это отсылка к классической фразе из «Мстителей» (2012). В этом фильме Локи, по собственному утверждению, сгорел при попытке захватить Тессеракт и Землю.

Однако в этом новом эпизоде Локи осознает, как на самом деле выглядит бремя славной цели. Это вдохновляет Локи отказаться от своей жизни и претендовать на эту новую роль, взяв на себя тяжелое бремя сохранения целостности всей мультивселенной (славная цель, если она когда-либо существовала).

Таким образом, это невероятно удовлетворяющая кульминация всего, что до сих пор происходило с Локи в Киновселенной Marvel.

Что такое дерево Мультивселенной?

Став Богом историй, Локи стал живым Ткацким станком Времени, скрепляющим все ветви вместе.

С этой целью Локи превратил временные линии в настоящее дерево мультивселенной с корнями и настоящими ветвями.

В центре дерева находится сам Локи. Он поддерживает дерево растущим и живым, сидя на своем новом троне.

Это не только отсылает к асгардскому дереву Иггдрасиль и Девяти Царствам, но также может намекать на роль Локи в «Мстителях: Секретные войны», поскольку в этой версии комиксов «Бог-Император Судьбы» управлял тем, что осталось от мультивселенной, со своего трона из настоящего дерева Иггдрасиль Асгарда.

Где Равонна Ренслейер?

Финал 2 сезона «Локи» также раскрыл судьбу бывшей судьи Управления Временными Изменениями Равонны Рейслейер.

Как видно из 5 серии 2 сезона «Локи» Равонна была уволена после ее попытки захватить УВИ и жестокого убийства тех, кто отказался присоединиться к ней.

Теперь Равонна просыпается в Пустоте в конце времени в финале 2 сезона «Локи» и, похоже, в обозримом будущем она останется в ловушке.

Фиолетовое свечение

Локи

После того, как Равонна проснулась, раздался сильный гул и появилось фиолетовое свечение, исходящее из-за границ кадра.

Это, несомненно, Алиот, огромный временной страж, чью силу Тот, Кто Остается, использовал во время первой Межвселенской Войны, как было показано в первом сезоне «Локи».

Учитывая всепоглощающую природу Алиота, его присутствие определенно не сулит ничего хорошего.

Новая цель УВИ — отслеживание версий Кана

После жертвы Локи, похоже, новая миссия УВИ заключается в поиске версий Того, Кто Остается.
е
В их число входит изгнанный Канг, которого можно увидеть в «Человеке-муравье и Осе: Квантомания», на которого Мебиус ссылается в финале 2 сезона «Локи».

Мебиус также подтверждает, что основная реальность и временная шкала Киновселенной Marvel действительно обозначена как Земля-616.

Вернется ли Управление Временных изменений в Киновселенную Marvel?

Весьма вероятно, что Управление Временных Изменений и его новый статус-кво будут представлены в будущих фильмах Киновселенной Marvel.

Особенно это представляется вероятным с учетом того, что Сага о Мультивселенной переходит в Фазу 6 и завершается «Мстителями: Секретные войны», в которой должен произойти распад всей Мультивселенной.

Это должно стать гарантией постоянного присутствия УВИ в будущем. Точно так же сообщалось, что агент Оуэна Уилсона Мобиус и УВИ сыграют роль в «Дэдпуле 3», поэтому внештатные защитники, скорее всего, рано или поздно снова появятся.

Что происходит с Мебиусом после окончания 2 сезона «Локи»?

Решив взять небольшой перерыв в работе в УВИ, Мебиус наконец посещает Священную временную шкалу и наблюдает за жизнью на ней.

Решив позволить «времени пройти», Мебиус хочет посмотреть на все, что УВИ защищает в мультивселенной.

Однако можно было бы ожидать, что Мобиус вскоре вернется к работе в стенах УВИ, учитывая заявленную роль Оуэна Уилсона в «Дэдпуле 3» 2024 года.

Что будет с Сильви после 2 сезона «Локи»?

Также в конце 2 сезона «Локи» выяснилось, что Сильви с нетерпением ждет возможности насладиться вновь обретенной свободой.

Это может означать, что она сможет заниматься чем-то большим, нежели просто работать в McDonald’s в Брокстоне, штат Оклахома, как раньше.

Пока у нее все еще есть временное устройство Того, Кто Остается, она могла бы легко отравиться в путешествие по различным временным линиям, если бы захотела.

Сказав Мебиусу, что она собирается делать «все, что захочет», она встала перед несколькими возможностями для будущего теперь, когда она действительно имеет свободу благодаря самопожертвованию Локи.

ДАЛЬШЕ: Что концовка 1 сезона «Локи» означает на самом деле?