Любовь. Смерть. Роботы - концовки всех серий, их объяснение и смысл

«Любовь. Смерть. Роботы» — 2 сезон: концовки всех серий, их объяснение и смысл

«Любовь. Смерть. Роботы», антология для взрослых от Тима Миллера («Дэдпул») и Дэвида Финчера («Бойцовский клуб»), вернулась со второй порцией анимационных научно-фантастических короткометражек.

Первый сезон стал сериалом для «зрелых, испорченных» взрослых, и, благодаря графической наготе и жестокости, это обещание было выполнено или даже перевыполнено.

Второй сезон «Любви, смерти и роботов» оказался короче, чем первый. Отдельные эпизоды тоже стали короче — от четырех до пятнадцати минут. На этот раз мы получили только 8 короткометражек вместо 18.

Однако это не единственное отличие между сезонами. Эпизоды 2 сезона стали объективно менее резкими и жестокими, беспричинную наготу и кровь заменило острое повествование.

На этот раз сюжеты стали более зрелыми и менее запутанным, что улучшает зрительские впечатления.

Однако, как и в прошлый раз, нам любопытно посмотреть, действительно ли каждая из этих короткометражек показывает любовь, смерть и роботов. Итак, давайте без лишних слов рассмотрим все серии 2 сезона шоу «Любовь. Смерть. Роботы» и попытаемся понять их основные идеи. Остерегайтесь спойлеров!

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Автоматическая поддержка клиентов

Автоматическая поддержка клиентов

Если ваш робот-пылесос пытается убить вас, нажмите «3».

Любовь: старушка в этой короткометражке немного флиртует с мужчиной, который живет по соседству. Кроме того, она очень любит свою маленькую собачку.

Смерть: аквариумная рыбка погибает страшной смертью. Также разрушаются различные керамические фигурки животных. Но, к счастью, в этой короткометражке нет больше жертв. Однако есть травмы.

Роботы: весь жилой квартал для пожилых людей заполнен роботами, которые удовлетворяют все потребности жителей. Эта короткометражка рассказывает об одном роботе-пылесосе, который сходит с ума и пытается убить свою хозяйку.

Пожилая женщина связывается по телефону с весьма бесполезным роботом, который занимается автоматическим обслуживанием клиентов.

Как вам такое начало сезона? Эпизод «Автоматическая поддержка клиентов» открывает второй сезон веселым и самым безумным образом.

Серия вышла напряженной, но также чертовски забавной, поскольку робот-пылесос развязывает безумную вакханалию.

Посмотрев эту серию, вы можете захотеть лишний раз проверить свой робот-пылесос, чтобы удостовериться, что он не оснащен лазерами. Есть ли в этой серии более глубокая мысль о том, что тотальная автоматизация может привести к катастрофе?

Возможно, но не менее забавно наблюдать, как робот-пылесос отвлекается от своего буйства, чтобы собрать перья подушки, которую только что разорвал.

Лед

Лед

Два брата покидают дом, чтобы присоединиться к генетически модифицированным местным жителям и поучаствовать в смертельной гонке.

Любовь: связь между братьями Седжвиком и Флетчером. И это почти все, если не считать заботы со стороны родителей мальчиков, которая проявляется в первые несколько секунд этого короткометражного фильма.

Смерть: есть несколько напряженных моментов, когда группа подростков мчится по льду. У них мало времени, чтобы убраться подальше, прежде чем ледяные киты прорвутся сквозь лед.

Роботы: за исключением Седжа все подростки модифицированы, но похоже речь идет о генетике, а не о роботизированных имплантатах. Но если уж быть совсем дотошными, один из парней носит какой-то противогаз, который может быть дополнением физической формы.

Что в итоге? Анимация в эпизоде «Лед» великолепна, особенно пейзажи жестокой ледяной планеты и китов, на которых подростки хотят посмотреть.

Это резкое и динамичное зрелище, которое добавляет странности новому миру. Сюжет «Льда» представляет собой довольно простую историю о взрослении: Седж хочет произвести впечатление на новых друзей своего брата, поэтому он сопровождает их в опасном деле.

Но научно-фантастический антураж с модифицированными людьми, далекой планетой и завораживающими инопланетными китами делает короткометражку запоминающейся.

Отряд истребления

Отряд истребления

Человек, которому поручено бороться с перенаселением, преследует женщин, которые отважились завести детей.

Любовь: главный герой, полицейский по имени Бриггс, встречается с оперной певицей Элис, хотя у них, кажется, довольно поверхностные отношения. Но с таким типом любви резко контрастирует другой: любовь родителей к своим детям.

В показанном в этой короткометражке будущем человечество раскрыло секрет бессмертия, но для того, чтобы население не увеличивалось бесконечно, рождение детей запрещено. Однако некоторые люди отказываются от своего бессмертия, чтобы иметь детей.

Смерть: Суть работы Бриггса сводится к выбраковке населения, что означает убийство детей. В начале эпизода он убивает двоих. Трое других гибнут вскоре после этого.

Роботы: в этой серии нет никаких роботов, но есть передовые технологии, которые подарили людям бессмертие.

Да, это тяжелое зрелище. Но все показано очень здорово. В первых сценах мы узнаем, с чем связана работа Бриггса. И это пугает.

Контраст между гламурной жизнью тех, кто выбрал бессмертие, и убогим существованием тех, кто решил завести детей, по-настоящему впечатляет.

Эпизод вышел довольно мрачным, и к тому же это одна из самых длинных короткометражек, однако она на 100% использует свои 15 минут, чтобы рассказать острую историю.

Сноу в пустыне

Сноу в пустыне

Любовь: хотя этот короткометражные фильм посвящен охотникам за головами, которые преследуют человека по имени Сноу на далекой пустынной планете (у Сноу редкая генетическая мутация, которая делает его бессмертным, и всем нужно его тело), на самом деле это история любви, и при том красивая.

Смерть: из-за способностей Сноу к регенерации, он вступает в довольно жестокие сражения с охотниками за головами. Многие при этом гибнут.

Роботы: полностью раскрыть этот нюанс невозможно без спойлеров. Скажем так, один из героев не таков, каким кажется.

Насколько хорош этот эпизод? Поначалу «Сноу в пустыне» вызывает скепсис, потому что реалистичная анимация в сочетании с эротической сценой заставляет вспомнить эпизод «За разломом Орла» из первого сезона и его чрезмерно длинную откровенную сцену.
Но даже при наличии нескольких кровавых сражений, «Сноу в пустыне» на самом деле раскрывает тему одиночества бессмертного человека и обретении близости.

Это идеальное дополнение к «Отряду истребления», где также исследуются последствия вечной жизни.

Высокая трава

Высокая трава

Во время поездки на поезде по равнине мужчина застревает в высокой траве с призрачными огнями.

Любовь: ее тут нет. Если не считать любовь монстров к человеческой плоти.

Смерть: есть несколько жутких монстров, которые определенно убивали раньше! Не будем раскрывать подробностей, поскольку весь этот короткометражный фильм отвечает на единственный вопрос: «А выживет ли главный герой»?

Роботы: сойдет ли за робота поезд?

Что в итоге? Эпизод вышел довольно жутким, но история довольно проста. Анимация достаточно хороша, но поскольку сюжет довольно предсказуем, вероятно, это самая слабая серия 2 сезона. Хотя она все равно чертовски страшная!

По всему дому

По всему дому

В канун Рождества пара детей спускаются на цыпочках вниз, чтобы подсмотреть за Сантой.

Любовь: любовь брата и сестры к Рождеству!

Смерть: на самом деле, тут ее нет, если не считать Санту, который оказывается жутким инопланетным монстром, который запросто мог бы убить детей.

Роботы: их нет.

Эпизод «По всему дому» проходит по тонкой грани между страшным и милым. Это короткая и забавная ревизия рождественских традиций.

В короткометражке есть несколько намеков на «Чужого», а также рождественские кукольные мультфильмы, которые показывают по телевизору во время праздников.

Бункер

Бункер

После аварийной посадки на скалистой планете пилот укрывается в спасательном бункере, но внутри сталкивается со смертельной угрозой.

Любовь: нет.

Смерть: выйдет ли герой живым из этой передряги. Это определенно главная интрига серии. Есть несколько схваток и тяжелые травмы.

Роботы: наш герой ведет напряженную схватку с неисправным сервисным роботом, который хочет убить его. Во втором сезоне уже второй раз всплывает тема неисправных роботов, которые ломаются и пытаются убить людей.

Что в итоге? Надо сказать, что эпизод «Автоматическая поддержка клиентов» объективно лучше: он смешнее, лаконичнее, его анимация более четкая и стильная.

«Бункер» вышел настолько темным, что на экране трудно что-либо разобрать. Тем не менее, «Бункер» — это напряженная и страшная история.

В короткометражке даже фигурирует фотореалистичный Майкл Б. Джордан. Также серия вызывает клаустрофобию, поскольку герой не может покинуть бункер, где на него охотится кровожадный робот.

Утонувший гигант

Утонувший гигант

Тело колоссального мужчины, выброшенное на берег, становится объектом восхищения местных жителей.

Любовь: рассказчик не любит гиганта как такового, но он безмерно впечатлен великаном, появление которого подталкивает его к размышлениям о жизни, смерти и разложении.

Смерть: ну, гигант мертв. Части его тела отделяются местными жителями, которые перетаскивают их на свои участки, а оставшийся труп в конечном итоге разлагается. Как и память местных жителей о случившемся.

Роботы: нет!

В эпизоде «Утонувший гигант» есть что-то особенно печальное. Тема неизбежности смерти искусно вплетена в сюжет фильма.

Хотя когда-то гигант казался большим и сильным, в конце истории о нем помнит лишь рассказчик.

Фрагменты тела гиганта еще остаются, но память о нем блекнет. Рассказчик размышляет о будущем, с которым рано или поздно столкнется каждый из нас. И это довольно грустно.

Во всяком случае меланхоличность и смирение рассказчика — это прекрасная нота, на которой заканчивается этот сезон.

ДАЛЬШЕ: «Любовь. Смерть. Роботы» — что мы знаем о 3 сезоне?