Малыш на драйве 2 - продолжение - будет ли оно?

Малыш на драйве 2 — продолжение: будет ли оно?

Любители кино и критики уже давно считают Эдгара Райта одним из самых интересных режиссеров Голливуда, и теперь, похоже, в этом убедились все остальные зрители. За первый уик-энд искрометный фильм «Малыш на драйве» заработал 100 миллионов долларов в кинотеатрах США.  

«Вы понимаете, что все идет хорошо, когда получаете поздравительные письма от людей, которых вы никогда не встречали», — сказал Эдгар Райт изданию Vulture.   

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Малыш на драйве — концовка и ее объяснение

Райт дал интервью перед полетом в Пекин — последний из 14 городов мира, которые режиссер посетил в рамках тура по продвижению «Малыша на драйве».   Хотя успех картины превзошел все ожидания, Райт говорит, что больше всех удивлен успехом он сам.

«Говоря честно, я понятия не имел, к чему все приведет, и это самое удивительное», — сказал Райт.  Когда приближалась мировая премьера, Райт попросил своих продюсеров не отправлять ему данные о первых сборах картины, на основании которых студии обычно прогнозируют итоговые финансовые результаты. «Мой опыт заставляет меня быть очень суеверным в этом отношении, поэтому я не хочу знать этих показателей», — объяснил Райт.      

Но Райту не стоило волноваться. В первую неделю показа «Малыш на драйве» собрал 39 миллионов долларов — больше, чем любой из предыдущих фильмов Райта.  Вообще, «Малыш» стал самым прибыльным фильмом режиссера. Предыдущая крупная его победа — «Скотт Пилигрим против всех» заработал 31 миллион долларов.    

«Я горжусь «Скоттом Пилигримом», но правда в том, что некоторым фильмам труднее достучаться до широкой публики», — сказал Райт. — «Независимо от того, насколько талантливым будет ваш фильм, вам все равно придется представлять его зрителю наравне с сотнями других. Я всегда думаю об этом, когда сижу в самолете и вижу описания фильмов, укладывающиеся в одно предложение. Если ваш фильм нельзя описать одним предложением, у вас проблемы».        

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В настоящее время Райт разрабатывает сюжет фильма «Grasshopper Jungle», основанный на одноименной книге Эндрю Смита.  Но что насчет «Малыша на драйве 2»? Учитывая успех оригинального фильма, вернется ли Райт к работе с Анселем Элгортом?   

«Я не исключаю возвращения к этому проекту», — сказал Райт. — «Мы это обсуждали. У меня есть интересные идеи, поэтому время покажет».   

ДАЛЬШЕ: Малыш на драйве — сцена после титров: есть ли она?