Мег 2 - Бездна - концовка, ее объяснение и смысл

«Мег 2: Бездна» (2023) — концовка, ее объяснение и смысл

В фильме «Мег 2: Бездна» Джонас (Джейсон Стэтхэм) сражается с тремя гигантскими акулами, при этом взрывной финал картины оставляет возможность для продолжения.

Внимание: эта статья содержит спойлеры!

В конце фильма «Мег 2: Бездна» Джонас и его команда защищают туристов от сбежавших мегалодонов, а также сражаются с наемниками и злодейским заговором.

Джонас убивает двух мегалодонов, но Хайци, самке Мег, удается сбежать. Фильм намекает на то, что Хайци беременна. Таким образом, в будущем угрозу могут представлять еще больше мегалодонов. Кроме того, мы ожидаем появления других водных монстров.

Концовка фильма «Мег 2: Бездна» еще раз доказывает, что мегалодоны не могут соперничать с высшим хищником, известным как Джейсон Стэтхэм.

Действие фильма «Мег 2: Бездна» начинается через несколько лет после финала оригинальной картины. Джонас и его команда Mana One отправляются в очередную экспедицию к Марианской впадине, где сталкиваются с тремя Мегами, а также обнаруживают на дне незаконную станцию, добывающую полезные ископаемые.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Оказавшись в затруднительном положении и сумев сбежать с помощью одного из подводных аппаратов базы, они обнаруживают, что взрыв проделал дыру в термоклиновом слое пещеры, в результате чего Мег и другие существа сбежали.

В финале фильма «Мег 2: Бездна» команда торопится изо всех сил, чтобы защитить туристов на соседнем острове Веселья, а также убить сбежавших монстров.

Им также приходится уворачиваться от наемников, нанятых злодейкой фильма Дрисколи (Сиенна Гиллори), которая хочет заставить их замолчать после того, как они нашли ее базу.

Излишне говорить, что сбежавшие монстры съедают большую часть злодеев, в то время как Стэтхэм и его команда сами уничтожают кровожадных существ, за исключением одного.

Затем они празднуют свою победу, выпивая на пляже. Они понимают, что в ближайшем будущем им, вероятно, придется иметь дело с другими Мегами.

Почему Джонас убивает двух Мегов, а третья выживает?

В начале фильма «Мег 2: Бездна» выясняется, что несколько лет назад команда Mana One нашла детеныша мегалодона, которого они называли Хайци и вырастили его в неволе.

На самом деле именно побег Хайци вынуждает Джонаса и его команду отправиться к Впадине. Так начинается история второго фильма.

Затем они обнаруживают двух других гигантских акул, в том числе одну, которую Джонас называет «самым большим» мегалодоном, который был когда-либо замечен.

Эти трое Мегов создают бесконечные проблемы и съедают изрядное количество туристов на Острове Веселья, прежде чем Джонас успевает остановить это пиршество.

Чтобы отвлечь мегалодонов от охоты, Джонас запрыгивает на гидроцикл и уводит их с острова. Он также оснастил несколько гарпунов взрывчаткой и убил одного из Мегов, ударив его ножом в голову, которая сразу же раскололась.

Самая большая акула доставляет больше хлопот бедному Джонасу, но в конце фильма он использует лопасть вертолета, швырнув ее в воду, чтобы привлечь внимание монстра.

Затем Джонас использует нож, чтобы ударить атакующего мега прямо в мозг.

Цзюмин, дядя Мэйин (София Цай) обучал Хайци не нападать на людей с помощью специального кликера.

После того, как Джонас убил двух других мегалодонов, Хайци снова начинает атаковать. Она бросается прямо на Цзюмина, но, хотя кликер не срабатывает, сигнал доходит до нее, и в последний момент она отворачивается. Затем Хайци уплывает в неизвестном направлении.

Злодеи фильма «Мег 2: Бездна»

В фильме «Мег 2: Бездна» фигурирует злодейский заговор. Инвестор Mana One Дрисколи использует исследования команды как прикрытие для своих истинных целей.

Она построила базу на дне Впадины, чтобы добывать редкий минерал, который встречается только в этом месте и стоит миллиарды.

За этой операцией наблюдает Монтес (Серхио Перис-Менчета), наемник, который обижен на Джонаса за то, что тот не бросил его в тюрьму во время предыдущей операции.

Команда Mana One, раскрывающая эту секретную операцию по добыче полезных ископаемых, не была частью плана Дрисколи, поэтому она приказывает Монтесу и своему кроту внутри группы заставить их замолчать.

В конце концов выясняется, что крот в фильме «Мег 2: Бездна» — это Джесс (Скайлер Сэмюэлс), которая вывела из строя спасательную подводной лодку.

Джесс также состоит в романтических отношениях с Монтесом. Единственный мотив, который она называет Джонасу, объясняя свое предательство, — это деньги.

Карма отлично срабатывает в случае Джесс. Когда Меги сбегают из Впадины, она слишком близко подходит к окну, которое быстро разбивается, когда Мегалодон прорывается сквозь него и съедает ее.

Однако для тех, кто видел трейлер фильма «Мег 2: Бездна» это шокирующая смерть не стала сюрпризом.

Сбежали ли какие-нибудь другие существа из Впадины?

В дополнение к трем мегалодонам, которые проходят вслед за Джонасом и другими через разрушенный слой термоклина, со дна сбегают и другие существа.

Первый из них — это гигантский кальмар, который тоже добирается до Острова Веселья и начинает закусывать туристами. Пока Джонас занят мегалодонами, Цзюмин должен заняться кальмарами, хотя в этом случае ему помогает голодный Мег.

Некоторые ящерицы-амфибии-людоеды также выходят на берег на острове Веселья. Они оказываются удивительно полезными в деле уничтожения наемников, которые охотятся на Джонаса и компанию.

Они также хватают злодейку Дрисколи, когда она пытается сбежать на вертолете. Однако с помощью взрывчатки и огнестрельного оружия с противными ящерицами удается покончить.

Хайци беременна

Мег 2 - Бездна

В конце концов Цзюмин приходит к выводу, что Хайци сбежал из плена и хотел вернуться во Впадину, потому что был брачный сезон.

Затем у Хайци появляется возможность подружиться с другими Мегами. В финальной сцене Джонас и Цзюмин обсуждают возможность того, что Хайци беременна.

Вскоре может появиться больше Мегов, с которым им придется иметь дело. Они решают, что это проблема будущего, поэтому пока лучше расслабиться и напиться.

Хотя фильм не дает явного ответа, Хайци, вероятно, беременна, и скоро миру придется иметь дело с большим количеством плавающих мегалодонов.

Вполне вероятно, что из Впадины сбежали и другие существа. В более поздних книгах серии «Мег» Стива Альтена фигурируют такие водные существа, как лиоплевродон или кронозавр.

Теперь, когда слой, отделяющий наш мир от Впадины, прорван, «Мег 3» может показать множество других угроз, с которыми Джонасу придется иметь дело.

Отличия от книги

Хотя роман Альтера «Впадина» имеет поверхностное сходство с фильмом «Мег 2: Бездна», сюжеты этих произведений разворачиваются совершенно по-разному.

Самый очевидный сюжетный ход, который роднит фильм с первоисточником — это Мег, который сбегает из плена, чтобы спариться.

Но помимо Джонаса или Мака, другие главные книжные персонажи, такие как жена Джонаса Терри или злодей-энергетический магнат Бенедикт Сингер в фильме отсутствуют.

Есть также ключевой сюжет книги, связанный с нападением Кронозавра на подводные лодки, который отсутствует в картине «Мег 2: Бездна».

Финал романа «Впадина» происходит в самой впадине, где Джонас спасает свою жену из подводной лаборатории. Им удается сбежать из лаборатории до того, как она разрушается, но Джонас опасается, что его повторяющийся кошмар о смерти во Впадине вот-вот сбудется, поскольку Кронозавр почти уничтожает их спасательную капсулу.

Однако Ангел Мег (книжная версия Хайци) внезапно атакует и убивает монстра, позволяя паре сбежать.

Книга заканчивается тем, что Ангел рожает двух отпрысков мужского пола, что создает основу для третьего романа «Первобытные воды». Фильм «Мег 2: Бездна» заканчивается на Острове Веселья, а Кронозавры остаются за кадром.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Птичий короб» означает на самом деле?