Мега-сражение из седьмого сезона будет грандиознее Битвы бастардов

Каждый эпизод шестого сезона обошелся создателям «Игры Престолов» приблизительно в 10 миллионов долларов. Поскольку эта стоимость средняя, можно предположить, что большая часть бюджета была потрачена на съемки грандиозной «Битвы бастардов». В создании этого запоминающегося эпизода было задействовано более 1000 статистов, а на съемки ушло в общей сложности 25 дней. В итоге получилась одна из величайших батальных сцен в истории телевидения. «Битва бастардов» по своему размаху превзошла даже сражение на Стене — эпичную схватку Дозора и одичалых.

Похоже, создатели сериала решили каждый год бить собственный рекорд по грандиозности финальных сражений. И седьмой сезон, который выйдет следующим летом, конечно, не станет исключением.

Как выяснили фанаты сериала из сообщества «Дозорные на Стене», HBO для съемок в Испании привлекает огромное количество статистов. Местная пресса пишет, что создателям сериала требуются 450 человек.

Все кандидаты проходят строгую проверку на соответствие требованиям к персонажам «Игры престолов» — у них не должно быть татуировок на открытых частях тела. Также статистам запрещено делать модные стрижки и прически. Желающие принять участие в съемках должны заявить о согласии на бритье бород и голов. В конце кастинга с кандидатов снимают замеры, они подписывают необходимые документы и уходят в надежде, что их пригласят на следующий раунд собеседования.

Мега-сражение из седьмого сезона будет грандиознее Битвы бастардов
Очередь из желающих принять участие в съемках «Игры Престолов»

 

Создатели сериала также намерены использовать в съемках огромное количество лошадей — вероятно, в грядущем сражении примут участие дотракийцы.

По имеющимся данным, в кастинге участвуют 8 000 человек, из которых съемочной группе придется отобрать 450 счастливчиков. А ведь это только первый из целый серии кастингов! Если число статистов будет расти и дальше, рекорд «Битвы бастардов» будет с легкостью побит.

Ну а фанатам сериала предстоят еще долгие месяцы томительного ожидания — только летом мы сможем узнать, что сейчас снимается в Испании. Впрочем, особо нетерпеливые могут свести татуировки, обрить головы и присоединиться к кастингу.