Месье Спейд - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Месье Спейд» — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

С самого начала 1 сезона сериала «Месье Спейд» частью действия стали слухи о ребенке, обладающем магическими способностями. При этом весь мир преследовал этого ребенка.

Мы узнали, что Зейд был одаренным мальчиком, который мог взломать любой код в мире. Он был гением, и все спецслужбы мира были убеждены, что мальчик мог бы им сослужить отличную службу.

Секретные организации и даже террористические группы, базирующиеся в Алжире, начали поиски ребенка. Спейд не хотел участвовать в этой охоте, но некоторым образом все-же попал в вихрь этих событий.

Единственной заботой Спейда было чтобы Терезе не причинили вреда. Спейд понял, что для того, чтобы спасти ребенка, ему придется замарать руки.

Итак, давайте разберемся, что произошло в финале 1 сезона «Месье Спейда» и какая судьба уготована Зейду. Остерегайтесь спойлеров!

Почему Синтия убила Джорджа?

В заключительной серии первого сезона «Месье Спейда» мы узнали, что Джордж плел заговор за спиной Синтии и все это время тайно встречался с Газаль.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Они оба любили друг друга и планировали сбежать на следующее утро. Вполне возможно, что Джордж передавал Газаль всю информацию, которую он получал от своего начальства, поэтому во многих случаях организация FLN была на шаг впереди остальных.

FLN была алжирской организацией, и для осуществления своей вендетты она прибегла к терроризму. Газаль жила с Филиппом, и хотя он работал на французскую армию, он не причинил Газаль вреда, поскольку знал, что она была единственным человеком, который мог опознать Зейда.

Казалось, что в предыдущей серии «Месье Спейда» Газаль и Филиппа тянуло друг к другу, но ситуация не была такой простой, как можно было подумать.

Филиппу, возможно, и нравилась Газаль, но она использовала его ради собственной выгоды. Она собиралась сбежать с Джорджем, и, вероятно, взяла бы с собой Зейда.

Но Синтия поняла, что Джордж что-то задумал, и именно тогда начала отслеживать его перемещения. Синтия работала на британскую разведку и знала, что в ее работе подобные ошибки непростительны.

Синтия сбила своей машиной Джорджа и позаботилась о том, чтобы он погиб. Она знала, что агент был скомпрометирован, и у нее не было другого выбора, кроме как уничтожить его.

Отдал ли Филипп ребенка мистеру Кану?

Месье Спейд

Мистер Кан пошел на встречу со Спейдом и спросил его, знает ли он, где находится Филипп. Мистер Кан фактически работал на французскую разведку, хотя и никому не рассказывал, кто его хозяева.

Антри тоже служил в армии, но Тереза украла его книгу и так узнала, что он из ОАГ, террористической организации, которая хотела помешать Алжиру стать независимым государством.

Еще нам стало известно, что французская разведка отправила Филиппа в Алжир для ликвидации высокопоставленного офицера, но он встретил Газаль во время своего пребывания там и (мягко говоря) отвлекся.

Итак, было решено, что мистер Кан даст Газаль и Филиппу огромную сумму денег и заберет мальчика с собой. Мистер Кан пришел, туда, куда ему сказали, но как только он открыл чемодан, чтобы показать Газаль, что он принес деньги, Филипп застрелил его.

Анри, который также сидел на террасе со своей снайперской винтовкой, произвел несколько выстрелов в Филиппа, но убить его не смог.

Во время хаоса прибыл и монах, но прежде чем он успел что-либо сделать, Спейд, Патрис и Филипп застрелили его. Мальчика взял под стражу Патрис, и, к счастью, ему не причинили вреда.

От церкви до спецслужб — все хотели заполучить ребенка любой ценой. Все они знали, что он может взламывать коды, и понимали, какие рычаги воздействия они могли бы получить, если бы его способности были на их стороне.

Церковь знала, что если ребенок каким-то образом сможет математически доказать существование Бога, это будет для них благом. Трудно поверить, что ребенок обладал каким-то магическими способностями. Несмотря на то, что многим так казалось, на деле это было безосновательным предположением.

Что случилось с Зейдом?

Спейд погрузился в воспоминания и вспомнил разговор, который у него был с Габриэллой, когда она сказала ему, что хочет, чтобы ее оставили в покое, поскольку ей, по-видимому, осталось жить всего пару месяцев.

Габриэлла сказала Спейду, что не хочет прощаться и что однажды она просто исчезнет из жизни Спейда, не сказал ему об этом.

Спейд очень рассердился на эту идею, так как он не был готов расстаться, и все это было ему непонятно. Но Габриэлла была совершенно уверена, что именно так она и поступит, и велела Спейду вспомнить все хорошие моменты, которые у них были.

В конце сезона во Францию приехала Вирджиния Делл, генерал-лейтенант канадского спецназа в отставке, и обзвонила всех, кто был причастен к фиаско, так как хотела понять, что они задумали.

Она хотела узнать историю каждого и решить, кто виноват. Вирджиния была секретарем организации ООН по разрешению конфликтов в мирное время, и она всем говорила, что ребенок поедет с ней.

Вирджиния поняла, что каждый просто хотел служить своим корыстным интересам, и никто не заботился о благополучии ребенка.

Спейд сомневался в этой женщине и знал, что в ее профессиональной жизни было много аспектов, которые она не раскрывала.

Но Спейда это не волновало. Он просто хотел вернуться к нормальной жизни. Его жизнь перевернулась с ног на голову, даже когда он не хотел никаких неприятностей.

В последней серии Спейд узнал, что Тереза была его дочерью, а не дочерью Филиппа, когда она сказала ему, что ей 17 лет.

Вероятно, в будущем они наладят свои отношения и заполнят пустоту, существовавшую в их жизни.

Что касается Зейда, то, скорее всего, спецслужбы разных стран не остановятся и попытаются получить над ним опеку легальными или нелегальным способами.

ДАЛЬШЕ: «Криминальное прошлое» — что концовка 1 сезона означает на самом деле?