Мгла - 1 серия - главные вопросы

Мгла — 1 сезон 1 серия: главные вопросы

1 серия сериала «Мгла» отличается от романа Стивена Кинга, но сохраняет его страшную атмосферу. Первая серия «Мглы» уже насыщена ужасными сценами. Учитывая, что мы находимся только в первой серии из десяти, очевидно, следующие сцены будут еще более ужасающими, что является отличной новостью для людей, которые действительно не хотят больше спокойно спать.

Пока еще рано говорить, может ли сериал конкурировать с фильмом Фрэнка Дарабонта, но пока все идет хорошо. Если «хорошим» можно назвать появление тараканов, которые едят людей. 1 серия — потрясающий пилот для тех, кто не знает, что происходит. Вопросов предостаточно. Вот девять вопросов, которые возникли у телезрителей после просмотра 1 серии «Мглы».

Что такое мгла?

Если вы уже видели фильм Дарабонта или прочитали повесть, вы можете представить, что скрывается в надвигающемся тумане. Пока сериал играет с нами, демонстрируя только быстро бегающих тараканов, и пока неясно, что еще может скрываться в тумане. Миссис Кармоди не очень удивилась крупному муравью, не так ли? Нет, там есть еще более голодные монстры, существа с щупальцами и большими зубами. Вероятно, что мы скоро их увидим.

Торговый центр — это эквивалент супермаркета из повести Кинга?

Торговый центр выглядит так, будто это будет только одна из многих безопасных гаваней, где город пытается пережить вторжение. Продюсер телесериала «Мгла» Кристиан Торпе говорит, что они старались делать сериал по-другому. «Мы расширили состав действующих лиц до нескольких небольших групп по всему городу», — объясняет он. — «Некоторые люди оказались в ловушке в торговом центре. Некоторые бредут в тумане, пытаясь добраться из одного места в другое. У нас есть также персонажи в церкви. В какой-то момент их истории заканчиваются». Путешествие в тумане звучит убийственно, но и нахождение в торговом центре может быть не комфортно, хотя кажется «безопасным». Ведь здесь Алекс еще видит своего насильника Джея.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Почему Брайан не помнит, кто он?

Бедный Брайан. Он просыпается в лесу с собакой, не понимая, кто он и как туда попал. Поэтому полиция арестовывает его и бросает в камеру. У Брайана есть только одежда, в которую он одет, наконечник стрелы, напечатанный на его плече, кошелек с его банковской картой, и теперь он знает, что в тумане содержится что-то действительно ужасное. Ответ на то, как он туда попал, связан со следующим вопросом: почему он просто лежит там? Он ударился головой, и это вызвало амнезию, или он видел какие-то ужасные вещи, которые вызвали амнезию?

В книге и фильме проект «наконечник стрелы» представляет собой серию экспериментов, которые проводятся на армейской базе, на горе над городом Бриджвилл. Теоретики очень правы, когда говорят, что все эти аномальные события связаны с попаданием в другое измерение, откуда приходит множество зверств. Неясно, будет ли именно эта причина названа в телесериале, но ожидать каких-то вариаций на тему альтернативных измерений и правительственных заговоров вполне возможно. Увидим ли мы эту базу? Шоу кажется довольно мобильным, и, наверное, мы увидим другой мир.

Что означают все эти жуки?

Насекомые — это постоянная тема в этой серии, и они действуют как предшественники появления самого тумана. Есть предположение, что они были изгнаны из их естественных мест обитания гигантским облаком, как, например, лягушки, но, как мы видим позже, они, являются частью этого тумана (тараканы, которые убивают полицейского). Пока нет веских объяснений, но они могут перекликаться с религиозными темами повести. Погибшая миссис Кармоди убеждает оставшихся в живых в повести, что это конец христианства, так что рои насекомых могут быть предупреждающим знаком. Из трейлера-тизера мы знаем, что насекомые действительно растут внутри человеческого тела и затем прорываются наружу. Вскоре, вероятно, мы увидим подобные сцены в сериале.

Почему туман не может проникнуть внутрь помещений?

Мы заметили, что туман не может проникнуть в здания, хотя это не мешает существам из тумана попадать в здания. Если бы туман мог попадать внутрь, все были бы мертвы уже к 3 серии. Этот прием позволяет шоураннерам создавать небольшие спасительные места для выживших, рассказывать истории оттуда. Создатели сериала остаются верными первоначальному замыслу Кинга на создание «Мглы», когда он посетил супермаркет на следующий день после урагана и представил себе гигантского монстра, бегающего вокруг и терроризирующего «оставшихся в живых» внутри.

Что внутри сумки, которую раскопала девушка в капюшоне (Миа) ?

Криминальная линия является новым элементом телешоу, поэтому неясно, что происходит. Мы видим Мию, которая избегает сексуального насилия, убивает человека вилами, пытается выкопать сумку с «чем-то» внутри нее и в конечном итоге попадает в тюрьму. Сумка, кажется, является здесь ключевым моментом, но что в ней? Было бы скучно, если бы ответ был просто «деньги», и это кажется маловероятным. Что бы ни было в сумке, это может быть прекрасный макгаффин, чтобы держать нескольких действующих лиц в ловушке внутри Бриджвилля, когда они пытаются захватить эту сумку.

Какое было предыдущее событие в городе, когда озеро стало черным, как гнилой зуб?

Бриджевиль определенно кажется странным. Натали Рейвон (Фрэнсис Конрой) приходит в местную библиотеку и обнаруживает, что озеро почернело в 19 веке. Это был не совсем туман, полный смертоносных существ. Есть впечатление, что область частично подчинена какой-то сверхъестественной силе. Осуществляя проект «наконечника стрелы», эти силы могли сделать город отличным местом для проведения своих экспериментов.

Что в действительности произошло на вечеринке?

В 1 серии пока не рассказали, что произошло между Алекс и Джеем на вечеринке. Произошло событие, которое осталось за кадром. Насильное употребление наркотиков — суровая и тревожная человеческая драма посреди истории о жуках и монстрах. Все ли случилось так, как сказал друг Алекс, Адриан? Или он задумал вендетту против образованного Джея? Вероятно, эта загадка пока останется неразрешенной.

ДАЛЬШЕ: Мгла — 1 сезон 2 серия: содержание и обсуждение