Мгла - 1 сезон 1 серия - содержание и обсуждение

Мгла — 1 сезон 1 серия: содержание и обсуждение

Маленький город, большие проблемы

Мгла наступает на город в штате Мэн, и персонажи сталкиваются с серьезными проблемами.

«Мгла» открывается сценой, которая отнюдь не для слабонервных. Если вы любите собак (или вообще любите животных), эта сцена может быть для вас невыносимой. Брайан просыпается рядом с собакой по имение Руфус. Вскоре в этом месте появляется туман, и Руфус бежит туда. Брайан находит остатки  растерзанного тела собаки неподалеку. Это довольно впечатляющая сцена, и этой сценой «Мгла» заявляет о себе.

После этого сумасшедшего начала, обстановка немного успокаивается, когда Еву Коупленд увольняют за преподавание несанкционированных тем по половому воспитанию. Ева говорит с Кевином об этом. Затем они отправляются со своей дочерью Алекс на футбольный матч, который проводится в средней школе. Кевин подшучивает над Алекс из-за ее неожиданного интереса к футболу. Так мы знакомимся с этой семьей.

В этом эпизоде задействовано большое количество персонажей. Следующее знакомство — это лучший друг Алекс — Адриан. Алекс позже обращается к нему, как только ее отец позволяет ей пойти на вечеринку.

С вечеринкой у Алекс все пошло наперекосяк. Сначала Джей пригласил ее, а ее мама немедленно отклонила приглашение. Ева и Кевин ссорятся из-за вечеринки. Ева думает, что дочери еще рано ходить на вечеринки. Но Алекс все-таки идет туда. Во время вечеринки один из товарищей по команде Джея нападает на Адриана. Джей разнимает их и извиняется перед Адрианом и Алекс за инцидент. Джей выглядит, как хороший парень, но Адриан замечает скептицизм на его лице.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Брайан прибегает в полицейский участок и сбивчиво рассказывает о собаке и тумане. Полицейские сажают его в камеру, так как, думают, что он наркоман. Мия Ламберт впервые появляется в коровнике, где она заканчивает тем, что закалывает мужчину, который удерживает ее и избивает. Затем она появляется в доме некой миссис Ламберт, хотя г-жа Ламберт умерла два месяца назад. Это выглядит немного подозрительно, но в этом городе происходит много странных вещей.

Алекс возвращается с вечеринки, но не заходит домой. Когда ее родители забирают ее в дом, она говорит им, что ее изнасиловали на вечеринке. С самого начала в шоу поднимаются сложные проблемы. Это многообещающий кинематографический прием. На вечеринке Алекс накачали наркотиками, по словам врача. А в следующей сцене Алекс разговаривает с Адрианом. Раньше было отмечено, что Адриан просто ее друг, между ними нет романтических отношений.

Мы видим, как в маленьком городке США быстро распространяется новость о происшествии с Алекс. Друзья Джея написали мелом «шлюха» перед ее домом и разбили окно. Джей, похоже, не слишком счастлив, как его отец, который оказывается полицейским, разговаривает с ним, как будто он виноват. Адриан — единственный свидетель, и его позже привел в полицию офицер Пундик для допроса по этому вопросу.

Ева решает увезти Алекс из города, но они так и не смогли уехать. Туман надвигается на них, когда они останавливаются в торговом центре, и в городе начинаются страшные события. Тем временем, на вокзале, офицер Пундик хочет сделать несколько снимков тумана, но на него нападает множество тараканов. Офицер Хейсел, отец Джея, говорит Кевину, что нужно уходить, а Кевин возвращается к Адриану.

Мгла

Миа находится рядом с Брайаном в полицейском участке, так как она вернулась в дом своей матери, чтобы найти сумку, которую она оставила там, а полицейские арестовали ее. Кевин решает выпустить их обоих, и они вооружаются, но к тому времени Офицер Хейсел уже уехал без них. Миа называет Адриана уродом, и он требует от нее извинений.

В торговом центре, Ева сталкивается с миссис Кармоди, одной из родительниц, которые ее уволили, и с этой женщиной происходит страшная сцена. Туман приближается, пока Ева внутри, и Алекс выходит из машины, чтобы найти ее. Миссис Кармоди выходит из магазина, а Алекс просит ее не выходить на улицу, но миссис Кармоди не слушает. Вместо этого она говорит, что Алекс лгала об изнасиловании, и гордо уходит. Но через некоторое время Ева и Алекс видят в окно ее прижатое к стеклу изуродованное окровавленное лицо и можно с уверенностью сказать, что она мертва.

Натали и ее муж идут в тумане домой и встречают незнакомого человека с пистолетом, который убивает сначала мужа Натали, а затем совершает самоубийство. На протяжении всей серии мы видим, как Натали наталкивается на что-то необычное. Ей любопытно, что происходит, и она даже идет в библиотеку, чтобы узнать побольше об этих явлениях . Вероятно, мы увидим, как она будет действовать в продолжении сезона.

Вернувшись в полицейский участок, Миа спасает Кевина от офицера Пундика, но они по-прежнему скептически относятся к ней, но теперь доверяют ей немного больше. Ева просто говорит Алекс, что они в безопасности в торговом центре, но она видит в магазине Джея. На этом премьера заканчивается.

ДАЛЬШЕ: Мгла — 1 сезон 1 серия: главные вопросы