Сериал Мгла - сюжет

Сериал Мгла — сюжет: будет ли он похож на фильм?

2017 год выдался урожайным на экранизации Стивена Кинга. Мы увидим не только «Темную Башню», но и ремейк «Оно», а также «Игру Джералда». Ну а на этой неделе выходит сериал «Мгла», который, по новым данным, будет иметь больше общего с фильмом 2007 года, чем мы изначально думали.         

Многих занимал вопрос, как 134-страничная повесть будет превращена в сериал. К счастью, исполнительный продюсер Кристиан Торпе все объяснил. Торпе предложил зрителям считать сериал переосмыслением фильма 2007 года. Вот, что сказал Торпе:

«Мы сравниваем это с «Фарго» — оригинальный фильм и шоу похожи, но есть и отличия.   Наш сериал будет похож на причудливого двоюродного брата фильма 2007 года. Поклонники фильма и работы Кинга безусловно найдут в сериале много знакомого.  Мы также кое-что добавили от себя, чтобы превратить относительно компактную историю в сериал».  

Мгла

Торпе высоко оценивает работу Фрэнка Дарабонта за измененный финал фильма 2007 года — финал, где главный герой из милосердия убивает своих друзей и сына за несколько минут до прибытия помощи. Даже Стивену Кингу понравилась такая концовка больше собственной. Торпе сказал по этому поводу следующее:

«Мне нравится концовка Дарабонта, я думаю, что это гениальный ход.  Мы, конечно же, знаем концовку Кинга и то, что концовка из фильма ему нравится даже больше. Поэтому мы придумали свой финал с не менее оригинальным и удивительным поворотом».  

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Мгла

Издание TV Guide также пролило свет на некоторые особенности сюжета и персонажей:

«Алиса Сазерленд сыграет мать, которая попадает в ловушку в торговом центре с дочерью и и насильником ее дочери. Морган Спектор сыграет отца дочери Сазерленд, который застрял в другом месте, вдали от семьи. Окези Морро сыграл мужчину с амнезией, который хочет найти единомышленников, а Фрэнсис Конрой сыграет женщину, чье представления о происхождении жуткого тумана приведут к конфликту с другими выжившими».   

Чего нам следует ожидать?

Мгла

Из того, что нам известно на сегодняшний день, сериал «Мгла» будет чем-то вроде гибрида «Ходячих мертвецов» и «Монстро». В первой серии нам покажут несколько групп выживших, которые пытаются избежать опасностей, скрывающихся в тумане.  В то время, как действие фильма и повести практически полностью происходит в супермаркете, сериал обещает показать нам несколько локаций.   Подобно «Ходячим мертвецам» «Мгла» будет исследовать упадок общества и взаимодействие между различными группами выживших».      

Повесть Кинга познакомила нас с такими интересными персонажами, как Дэвид Дрейтон, его сосед Брент Нортон и фанатичная миссис Кармоди. Ни одного из этих имен пока не видно в списке действующих лиц сериала. Это еще раз указывает на желание создателей телешоу дистанцироваться от исходного материала.

Зомби, монстры и разрушение!

Недавно вышел новый трейлер сериала, в котором можно заметить ослепленных людей, похожих на зомби.

Также видно, какое воздействие на жителей города оказывает недостаток пищи, воды и всего остального. Все это показывает, что сериал будет намного мрачнее фильма 2007 года и получит несколько иную, хотя и не менее жуткую атмосферу.

Сериал «Мгла» стартует 22 июня 2017 года, ну а мы, Sci-Fi-News.ru, будем внимательно  следить за  событиями сериала, чтобы делиться с вами подробной аналитикой.

ДАЛЬШЕ: Мгла — 1 сезон 1 серия: содержание и обсуждение