Мир Дикого Запада -10 серия - Westworld

Мир Дикого Запада — 10 серия: содержание (краткий синопсис)

Предпоследняя серия 1 сезона «Мира Дикого Запада» подтвердила еще одну популярную фанатскую теорию.  Однако несколько загадок сериала все еще остаются без ответов, а потому мы с нетерпением ждем 10 серию.

Трейлер финального эпизода намекает на многочисленные сцены насилия. Мы слышим доктора Форда, который говорит о том, что создал парк, чтобы люди могли понять, кто они на самом деле. «Я всегда любил хорошие истории. Они позволяют нам стать теми, кем бы мы мечтали быть. Ложь помогает открыть правду», — говорит создатель парка.   

 

Вряд ли HBO использовала эту реплику форда случайно. Скорее всего, здесь имеется в виду, что 10 серия должна, наконец, открыть истину о том, что происходит в «Мире Дикого Запада».   

Вместе с трейлером 10 серии HBO опубликовала официальный синопсис заключительного 90-минутного эпизода.  Как обычно, формулировки звучат туманно, но даже в таком виде они будоражат воображение фанатов:

AliExpress WW

«Форд представляет свою новую рискованную историю. Долорес познает себя. Мейв приводит свой план в действие. Сценарий: Лиза Джой и Джонатан Нолан. Режиссер: Джонатан Нолан».

Радует, что мы, наконец, узнаем что за историю разрабатывал Форд на протяжении всего сезона. Задумка доктора спутала планы почти всех остальных героев. В одной из серий нам показали какую-то мегаконструкцию, которая может угрожать не только обитателям парка, но и всей Земле. Что же задумал Форд?  

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Но, помимо Роберта и его сценария, в сериале остаются и другие, не менее любопытные сюжетные линии.  Так, Долорес, наконец, встречается с Человеком в черном. Это происходит в церкви, где девушку преследуют тяжелые воспоминания, в частности, о катастрофе тридцатилетней давности. В это время Мейв шаг за шагом идет к своей цели — бунту роботов. Как далеко Форд позволит ей зайти и сможет ли он ее остановить, если захочет?

Шоураннеры Лиза Джой и Джонатан Нолан добавили 30 минут к заключительной серии, чтобы дать исчерпывающие ответы на все загадаки, а также подготовить почву для 2 сезона «Мира Дикого Запада».    

Финальная серия «Westworld» выйдет в следующее воскресенье,  4 декабря, на канале HBO.