Мир Дикого Запада - Westworld -спойлеры

Мир Дикого Запада — 10 серия: спойлеры, содержание и обсуждение

Даже посмотрев половину 10 серии, было трудно понять, чем все закончится.

[alert type=”red”]Осторожно! Спойлеры![/alert]

Уильям, как и ожидалось, оказался Человеком в черном, который владеет парком. Однако, к счастью, финальный эпизод преподнес сюрпризы, о которых никто не догадывался.

Мейв

Бернард сообщил Мейв, что ее бунт и побег были срежиссированны, однако она продолжила гнуть свою линию и довела задуманное до конца. С помощью Феликса, Гектора и девушки с татуировкой змеи Мейв пробралась к поезду, который мог увезти ее подальше от «Мира Дикого Запада».  Мейв обрела свободу, поскольку память о гибели дочери нельзя было удалить, не разрушив личности Мейв.

Увидев в поезде женщину и дочь, Мейв решила вернуться и отыскать собственную «дочь», которая согласно данным Феликса, находится в Парке №1.   

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Продвигаясь к цели, Мейв и ее команда нашли целый этаж, полный роботов-самураев и логотипов «SW», что наводит на мысли о том, что парков на самом деле несколько, и в новых сезонах мы их, возможно, увидим.   

Главный вопрос: как Мейв сможет попасть в Парк №1?

Лабиринт

Мир Дикого Запада - спойлеры
Долорес

Как мы и предполагали, Лабиринт не был настоящим лабиринтом, а всего лишь игрой, которая была нужна, чтобы Долорес обрела самосознание и услышала внутри себя собственный голос вместо голоса Арнольда.  

Человек в черном очень злится, узнав, что Лабиринт не представляет для него никакой ценности. А ведь его много раз предупреждали об этом другие герои!

Затем Человек в черном ставит себе новую амбициозную цель — найти Уайэтта.

Уайэтт 

Уайэтт (сюрприз-сюрприз!) — это Долорес! Перед открытием парка, чтобы удержать роботов от обретения самосознания, Долорес убила их всех, а заодно и Арнольда.

Арнольд 

Мир Дикого Запада - спойлеры 10 серии
Арнольд (Бернард)

Мы знали, что Долорес убила Арнольда, а сегодня мы выяснили, почему она это сделала.

Арнольд нашел способ, как одарить роботов сознанием и сделал это. Он понимал, что открытие парка станет преступлением — нельзя позволять гостям убивать и издеваться над разумными и чувствующими существами. Арнольд пытался уговорить Форда на перенос открытия, но Роберт не мог отказаться от своей мечты. Тогда Арнольд велел Долорес убить всех роботов и себя самого, надеясь встретиться на том свете со своим сыном.

Как все закончилось

Форд приглашает всех инвесторов посмотреть на его новую историю, в которой Долорес умирает на пляже на руках у Тедди. Вслед за презентацией начинается вечеринка.  

После разговора с Фордом и Бернардом, из которого Долорес узнала, что Арнольд сделал ее Уайэттом, она понимает, что все это время разговаривала сама с собой, и окончательно обретает самосознание.

Затем Долорес берет свой любимый пистолет, который Форд заботливо оставил для нее, и расстреливает вечеринку, начиная с Роберта. Уильям и роботы наблюдают за этой сценой с улыбками на лицах.  

Было бы грустно, если бы сериал закончился на этом месте. Но, к счастью, мы знаем, что 2 сезон «Мира Дикого Запада» уже на стадии разработки, и, похоже, в нем будут самураи!

А вы что думаете о концовке 1 сезона?

«Мир Дикого Запада» 2 сезон — дата выхода: 2018 год.