Мир Дикого Запада - Westworld - теории фанатов

Мир Дикого Запада — теории фанатов: старые и одна новая!

В предпоследнем эпизоде первого сезона «Мира дикого запада», в конце концов, зрители получили возможность увидеть лицо загадочного бывшего партнера Роберта Форда — Арнольда

И лицо оказалось знакомым. После того, как ему было сказано, что он — андроид, Бернард Лоу (Джеффри Райт) привел Форда в одно из темных помещений Административного центра и потребовал, чтобы тот рассказал ему всю его историю, не исключая истории Арнольда. В то же время Долорес (Эван Рейчел Вуд) также отправилась в центр, чтобы найти Арнольда, услышав в своей голове его голос.

И, наконец, самое большое открытие: Бернард — это Арнольд, или, точнее, он андроид, созданный Фордом, который был разработан с учетом внешности и индивидуальных особенностей Арнольда. Также в его голове была сохранена память о части жизни Арнольда, как предыстория. Учитывая намеки на соперничество между Фордом и Арнольдом, возникает мнение, что Форд захотел бы создать копию своего старого друга, которым можно  манипулировать,  который даже убьет себя по его приказу.

Хотя Бернард, предположительно, в дальнейшем уходит из сериала, откровения «Хорошо настроенного клавира» позволяют думать, что Райт вернется играть Арнольда в ретроспективах (или, возможно, даже в другом теле робота). Создатели также делают намеки на то, что план Арнольда еще в силе.

Арнольд и Долорес

Мир Дикого Запада - Арнольд и Долорес
Арнольд и Долорес

Поклонники уже давно предположили, что «Мир дикого запада» на самом деле показывает сцены из двух временных отрезков. Кадры плавно соединены, чтобы создать впечатление, что все происходит в одно и то же время. Эта теория была более или менее подтверждена в «Хорошо настроенном клавире», который показал Долорес, курсирующую по парку в разных нарядах, в то время, как  среда вокруг нее меняется. И наконец, в сценах, где Бернард интервьюирует Долорес в начале сериала, на самом деле — это Арнольд.

 В разговоре с Долорес Арнольд говорит ей, что он — только память.. Мы знали из рассказов Форда, что Арнольд умер в парке, и что его смерть была случайностью. Но это не так. Ведь мы видели много смертей в сериале, обставленных как «случайность». Убила ли Долорес Арнольда  по его собственной воле, или это часть его грандиозного плана?  Или Арнольд управляет всем:  от открытий Долорес  и Мейв правды о своих жизнях до  планируемого восстания, благодаря тщательному программированию десятилетия назад? Это мы узнаем наверняка на следующей неделе.

Фотография

Мир Дикого Запада - фотография Арнольда
Форд, отец Форда и Арнольд

Когда Форд впервые показал фотографию, на которой были он сам и Арнольд, Бернарду, андроид увидел только двоих на фото — Форда и еще одного человека, личность которого в то время была неизвестна. В «Хорошо настроенном клавире» было показано, что на самом деле на фотографии — три человека, но Бернард не мог видеть Арнольда из-за тех же ограничений, которые мешают другим роботам понимать вещи из внешнего мира. В предпоследнем эпизоде мы наконец-то увидели полную версию фотографии: Арнольд стоит справа, а  Форд — слева.

Некоторые проницательные фанаты  заметили в эпизоде «Соперничество»,  что человек посередине на самом деле — андроидная версия отца Форда, которого нашел Бернард в тайном доме в Парке.

Новейшая теория: Шарлотта = Чарли?

Мир Дикого Запада - Черли
Чарли и Шарлотта

В середине сезона, Тесса Томпсон присоединилась к актерскому составу «Мира дикого запада» в роли члена команды Шарлотты Хейл. Это может быть просто совпадение, но Форд действительно говорил Бернарду, что трагический эпизод его предыстории — смерть сына, Чарли. Таким образом, существует большая вероятность того, что Шарлотта на самом деле дочь Арнольда, и что соответствующая история была вплетена в сознание Бернарда, когда Форд создал его  с несколькими ключевыми изменениями.

Есть нестыковки в этой теории: Шарлотта и Бернард встречались ранее, но Шарлотта ни разу не признала  робота своим отцом. Таким образом, если мы хотим верить, что Шарлотта Хейл — дочь Арнольда, то либо она уже знала о том, что Форд создал андроида  на основе образа ее отца, либо она на самом деле не знает, как выглядел ее отец. Тогда, конечно, есть вероятность того, что сама Шарлотта — андроид. Возможно, Арнольд создал ее и ввел в мир как часть своего грандиозного плана.