Мистер Мерседес - 2 серия - содержание и обсуждение

Мистер Мерседес — 2 серия: содержание, обсуждение и объяснение

1 серия «Мистера Мерседеса» на прошлой неделе представила нам главных героев —  детектива Билла Ходжеса и серийного убийцу Брэди Хартсфилда. 2 серия показывает нам развитие событий.  

В начале серии Брэди отправил Ходжесу новые видео. В ролике мы видим женщину с которой, познакомились в начале 1 серии. Она стояла в очереди возле ярмарки вакансий и стала одной из жертв Брэди. Каким-то образом в руки серийного убийцы попало домашняя видеозапись, в  которой женщина играла со своим ребенком. Маньяк обработал видео так, чтобы из глаз и рта женщины и ребенка шла кровь. Ходжес не может перестать думать об этом случае. Каждое новое сообщение от маньяка выводит его из равновесия. Однажды вечером пьяный ходжес услышал странный шуршащий звук, доносящийся со двора. Выбежав во двор, Ходжес вместо Мистера Мерседеса видит подростка, лежащего на траве со сломанной рукой.

Позже в полиции подросток рассказал что пьяный ходжес угрожал ему пистолетом.  К счастью соседка Ида своими показаниями помогла Ходжесу. Ходжеса продолжают преследовать жуткие кадры из видео, присланного маньяком.

Сотрудница магазина Brain Buds Лу просит прощения у клиента которому надерзила. Брэди приходит как раз вовремя чтобы услышать как обоз как их босс фробишер отчитывает лу. Добившись извинения отобрази Илу от бренди Илу начальник остаётся недовольным он говорит что у него есть чутье на раскаяние Но в этот раз он раскаяние не слышит фробишер предупреждает что в обеденный перерыв они снова вернуться к этой теме.

Ходжес проводит утро в полицейском участке с Питером, чтобы рассказать о ночном происшествии. Как и Ида до этого, Питер советуют Ходжесу найти какую-то цель, которая могла бы поддерживать его в старости, иначе он может умереть раньше времени. Питер шутит, что Ходжес слишком толстый, и ему не хочется нести его гроб на похоронах.   

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Мистер Мерседес — 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Брэди  стремится защитить свои секреты от окружающих. В своей подвальной мастерской он обливает холст кровью и снимает это на видео. Видимо, он готовит новое послание для Ходжеса. Мать Брэди стучится в дверь и требует рассказать,  над чем он там работает. Брэди  прогоняет мать.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Ходжес вспоминает, как они с Питером допрашивали Оливию Трелони — владелицу злополучного Мерседеса. Это был явно не первый допрос Оливии —  она выглядела явно расстроенной. Она подчеркивает, что не оставляла свой ключ в машине. Женщина раздражена. Она думает, что полицейские считают, будто она причастна к преступлению.

Теперь Ходжес наблюдает за домом Трелони из своей машины. Однако сама Оливия покончила жизнь самоубийством, как сказал Ходжесу охранник. Дом перешел по наследству к сестре Оливии — Дженни Паттерсон.

1 серия была полна ссылок на современные общественно-политические реалии, смешанные с последствиями Великой рецессии. Ещё одну порцию ссылок мы получаем во время совместного обеда Фробишера с Брэди и Лу. Фробишер рассказывает о рисках для их предприятия, связанных с наступлением цифровой эпохи. Но главное забота директора —  психологическое состояние работников и их отношение к клиентам. Лу говорит, Брэди настолько талантлив, что клиенты специально запрашивает именно его услуги. Но для Фробишера этого недостаточно. Он считает что Брэди производит странное впечатление на клиентов.

Ходжес приносит Иде португальские пончики, чтобы поблагодарить за помощь прошлой ночью. Ходжес проверяет почту и находит бумажное письмо от Брэди. Издевательское письмо напоминает Ходжесу о частых самоубийствах  среди бывших полицейских. В письме также содержится логин и пароль для сайта, через который маньяк намерен общаться с Ходжесом.

После встречи с Джинни Паттерсон Ходжес твердо намерен довести расследование до конца. Из этого разговора Ходжес понял, что маньяк неоднократно связывался с Оливией, и он, вероятно, довел ее до самоубийства.

Брэди показывает своей матери пульт дистанционного управления, который он называет «Вещь  Б». С помощью этого пульта якобы можно контролировать любые устройства, например, гаражные ворота, светофоры и даже бомбы. Однако Брэди не показывает, работает ли пульт на самом деле, так что, всё это может быть лишь обманом матери-алкоголички. Однако вскоре после этого разговора Брэди использует пульт, чтобы взорвать ноутбук Фробишера в то время, как тот смотрит на нём фильмы для взрослых. Когда Брэди приходит на работу, босса уже увозят на скорой помощи.

Однако только один противник беспокоит Брэди на самом деле — это детектив Ходжес. Ходжес заходит на сайт, о котором Брэди писал в письме. «Я здесь, подонок», — пишет Ходжес. —  «Давай поиграем». До сих пор Брэди очень радовался, издеваясь над Ходжесом. Посмотрим, будет ли ему также весело, после того как он вступит с Ходжесом в непосредственный контакт.

ДАЛЬШЕ: Лучшие экранизации Стивена Кинга — ТОП-10