Мне это не нравится - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

Мне это не нравится (Netflix) — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

В конце первого сезона «Мне это не нравится» Сидни, наконец, смирилась с тем фактом, что она владеет довольно разрушительной силой. Это очень меткая метафора подростковых переживаний (которые присутствуют в сериале), но нечто подобное мы видели на экранах и раньше.

Телекинез Сидни неразрывно связан с ее эмоциями. И поскольку она является девушкой-подростком, переживающей серьезную семейную травму, исследующей свою сексуальность и пытающейся найти свое место в мире, этих эмоций у Сидни хоть отбавляй.

В большинстве случаев Сидни испытывает гнев, и в эти моменты мало кто хотел бы оказаться у нее на пути.

На протяжении большей части первого сезона ее способности казались в значительной степени неконтролируемыми, но в заключительной серии (хотела она того или нет) Сид продвинулась сразу на несколько ступеней.

Ее эпичная битва с подлым Брэдли продемонстрировала, насколько разрушительным может быть ее телекинез, когда он действительно направлен на конкретного человека.

Все закончилось кровавым месивом, и ясно, что жизнь нашей главной героини (и всех свидетелей гибели одноклассника) никогда не будет прежней.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В заключительных сценах мы увидели, что Сидни сбежала от всего этого, облитая с ног до головы кровью. Она взобралась на башню, что в точности соответствует комиксам, на которых основан сериал. Кажется, Сидни занялась продумыванием вариантов дальнейших действий.

«Может быть, я просто сбегу или спрячусь где-нибудь, где никто не сможет найти меня. Никогда»

Но затем ее нашел кто-то другой: таинственный мужчина, который преследовал ее, внезапно появился из облака жуткого дыма.

«Кто ты»? — спросила она. — «Должна ли я бояться»?

«Они должны бояться», — загадочно ответил человек. — «Давайте начнем».

А затем пошли титры.

Немного жестокий способ завершения сезона, не правда ли?

Так кто же этот таинственный человек, чье лицом мы так и не увидели?

Наиболее логично предположить, что этот человек — отец Сидни. На протяжении всего сериала нам сообщают, что он покончил с собой, бросив жену и детей на произвол судьбы.

Именно поэтому Сид приходится разбираться со своими запутанными переживаниями, а также переживать непростые отношения со своей матерью, которая также тяжело пережила потерю.

Но последняя серия дала немного больше информации о покойном отце Сид. После обнаружения в подвале коробки с его вещами (случайно или нет) Сид, кажется, достигает нового уровня контроля над своими способностями и открывает ее. В коробке она находит несколько памятных вещей.

Мне это не нравится

Затем мать рассказывает ей историю о том, как отец Сид боролся с чем-то, что с ним случилось, когда он служил в армии. Он был единственными выжившим после взрыва, в результате которого погибли его товарищи, а также ряд мирных жителей.

Как зрители мы знали о способностях Сидни и обо всем, с чем она изо всех сил пыталась справиться, поэтому вполне вероятно, что ее отец пережил то же самое. Возможно, речь шла о случае, когда отец не справился со своими силами, в результате чего произошел взрыв.

Что если отец Сидни на самом деле не умер? Возможно, он инсценировал свою смерть, чтобы оставить семью и родной город ради собственной безопасности? Это может объяснить, почему этот загадочный человек следовал за Сидни.

Если бы ее отец знал, что она унаследовала ту же силу, что жила внутри него, он наверняка бы стал присматривать за ней, и в конце концов вмешался, чтобы помочь ей справиться со своими особенностями.

Если в поисках ответа мы обратимся к исходному материалу, то не узнаем ничего определенного. В комиксах «Мне это не нравится» сюжет развивается в другом, гораздо более мрачном направлении, чем адаптация Netflix.

В графическом романе отец Сидни действительно мертв. Более того, его убила сама Сидни (по его собственной просьбе).

Комиксы действительно подтверждают, что у отца Сидни также были необычные способности. С учетом отличий шоу от комиксов, можно с уверенностью сказать, что таинственный незнакомец, это отец Сид.

Единственная проблема состоит в том, что Сид не опознала его в последние минуты 7 серии. Конечно, все происходило глубокой ночью, и Сид только что убила человека, поэтому ее можно простить за то, что она была немного не в себе.

Если же эта теория ошибочна, в сериале просто может появиться еще один человек с суперспособностями, будь то телекинез или что-то еще.

Одно можно сказать наверняка: «Сид это не нравится». Такая концовка подготовила почву для продолжения истории, и мы надеемся получить ответы на все загадки во втором сезоне, когда он получит «зеленый свет».

ДАЛЬШЕ: «Мне это не нравится» — когда выйдет 2 сезон?