Монахиня-воин - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

Монахиня-воин — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Первый сезон сериала «Монахиня-воин», созданного Саймоном Барри, наконец, вышел на Netflix. И адаптация культового комикса не разочаровала фанатов.

Однако создатели сериала Netflix скорее вдохновлялись исходным произведением Данна, нежели детально его воспроизводили. Вместо того, чтобы рассказывать о прежней главной героине Данна, сестре Шеннон, «Монахиня-воин» начинается прямо со смерти Шеннон Мастерс. Эстафета сразу же передается новому персонажу, Аве, которую играет очаровательная португальская актриса Альба Баптиста.

Серия комиксов независимого издательства Antarctic Press была запущена еще в 1994 году и сразу же вызвала волну критики из-за «непочтительного изображения католической церкви и спорное отношение к традиционной монархии».

Сериал рассказывает о вымышленном обществе монахинь-воинов, называемом Орденом крестообразного меча. Орден был основан в 1066 году в разгар крестовых походов воительницей, которая отказалась от язычества и приняла христианское имя Ареала. Шеннон Мастерс стала аватаром Аурии-Ареалы.

Барри часто использует способности Воина-монахини, хотя зачастую и удивительным образом. Сложная мифология сериала раскрывается ускоренными темпами к концу сезона. В конце мы получаем насыщенный экшеном финал, который подталкивает каждую из трех автономных сюжетных линий к кульминации, однако не доводит ни одну из них до логического завершения.

Итак, давайте разберемся, что произошло в невероятном финальном эпизоде первого сезона «Монахини-воина».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Происхождение Авы

Главная героиня сериала Ава — парализованная сирота, которая живет в довольно убогом испанском монастыре. В самой первой серии героиня умирает при загадочных обстоятельствах. Монахиня проводит над ее телом особые обряды.

Похоже, Ава не пользовалась особой симпатией обитателей приюта. Затем тело Авы было доставлено в испанский монастырь, где в него вновь вдохнули жизнь.

Вскоре оборону монастыря прорывают демоны. Одна из монахинь, не владеющая мечом, использует набор щипцов, чтобы удалить со спины Шеннон светящийся артефакт под названием «Ореол».

Неудивительно, что демоны хотят завладеть им, и героям крайне важно, чтобы этого не случилось. Монахиня прячет Ореол внутри трупа Авы. Благодаря этому Ава довольно быстро оживает. Вдобавок она избавляется от паралича.

Кроме того, она приобретает набор мощных суперспособностей, в том числе суперсилу и способность к самоисцелению. В результате она стала чем-то средним между Суперменом и Росомахой с религиозным уклоном.

Хотя сериал начинается с головокружительных происшествий, в середине сезона развитие событий немного затягивается, а фокус смещается с экзистенциальной борьбы добра и зла на более обыденную историю персонажей.

Ава постепенно осознает, что означает быть нормальной молодой женщиной. К счастью, эта более вялая сюжетная линия отходит на второй план к тому времени, когда сезон подходит к концу, и Ава попадает в водоворот многовековой борьбы библейских масштабов.

Ава узнает происхождение своих сил

Монахиня-воин

События десятой серии начинаются, когда Ава все еще заперта в гробнице, где она оказалась в конце 9-й серии. Остальные боевые монахини смотрят внутрь гробницы, однако внутри Ава уже не одна.

Дух Адриэль (Педро Рудольфи), который принял облик ангела, находится рядом с героиней-мстительницей. У него есть история, которую нужно рассказать. Адриэль говорит Аве, что Ореол в ее спине был украден у него Ареалой (Гайомар Алонсо) в 1066 году, и с тех пор он выполняет тысячелетнюю миссию, пытаясь вернуть его.

Адриэль утверждает, что церковь удерживала его внутри гробницы, потому что священникам было известно, что его нельзя победить в мире смертных.

По словам Адриэля, церковь использует веру, чтобы добиваться власти и контроля над людьми.

Затем Адриэль демонстрирует Аве воспоминания, раскрывающие смерть и воскрешение Араэлы Хало. Кажется, что Ава готова передать Адриэлю Ореол. В конце концов, он ангел.

Ава спасает других монахинь, ожидающих снаружи гробницы.

Адриэль не тот, за кого себя выдает

Возможно, Адриэль был первоначальным источником Ореола, однако не он сбил его с небес. Ава видит, как Адриэль покидает средневековое сражение через демонический портал.

За ним следует демон Тараск, которого он быстро уничтожает, используя Ореол, который кажется каким-то грубым орудием, а не священным артефактом.

Считая Адриэля воином Христа, крестоносцы по ошибке сдаются ему, наблюдая, как он побеждает Тараска. В гробнице Ава получает это знание от Адриэля. Разумеется, он признается, что является вовсе не ангелом.

Адриэль проникает внутрь Авы, пытаясь завладеть Орелом, но Ава отбивает его, как только Беатрис (Кристина Тонтери-Янг) и другие монахини-воины врываются в стены гробницы.

Сестры вытаскивают Аву из-под обломков и тактически отступают. Но Адриэль далеко не побежден. Сестры вовлекают демона в хорошо продуманную последовательность битв, которая задерживает его достаточно надолго, чтобы Ава могла перезарядить Ореол и вытащить меч Божества.

Адриэль сопротивляется, вызывает множество демонов, и на этом эпизод внезапно заканчивается.

Но это не единственное препятствие. В дополнительном сюжете Майкл говорит своей плачущей матери, что его ангел возвращается за ним. Как только мальчик оказывается на пороге смерти, артефакт, похожий на Звездные врата самопроизвольно включается, открывая своего рода портал.

Майкл бросается в него и исчезает. Кристиан называет это «Божественной волей».

Что же в итоге? Мы действительно многое узнали из этого эпизода. Самое главное, мы теперь знаем, что силы Авы не имеют Божественного происхождения, а Ореол в ее спине на самом деле является неким демоническим оружием, которое Адриэль принес из ада.

Если на Netflix выйдет 2 сезон, мы надеемся увидеть, сможет ли меч Авы победить демона, а также узнать, куда делся Майкл.

ДАЛЬШЕ: «Монахиня-воин» — что мы знаем о 2 сезоне?