Морбиус 2 - дата выхода

«Морбиус 2» — продолжение: когда оно может выйти?

«Морбиус» от Sony-Verse (Вселенная человека-паука») пережил первые выходные, и многие фанаты интересуются, выйдет ли фильм «Морбиус 2». Далее читайте информацию о том, что известно о потенциальном продолжении картины.

Близкий к фильмам Кинематографической вселенной Марвел «Морбиус» от Sony пережил первые выходные, и многие зрители хотят знать, выйдет ли «Морбиус 2».

Вышедший внутри США 1 апреля 2022 года «Морбиус» вызвал явно холодный прием публики, а критики раскритиковали картину за устаревший сюжет, странно структурированную историю и спецэффекты.

Однако фильм «Морбиус» ни в коем случае не является провалом: фильм Sony-Verse, согласно прогнозам, соберет около 33 миллионов долларов в 4200 кинотеатрах в первые выходные и заработает 5,7 миллиона долларов только на предварительных просмотрах в четверг вечером.

AliExpress WW

Действие «Морбиуса» происходит в той же вселенной, что и действие фильмов «Веном» и «Веном 2». «Морбиус» впервые выводит титулованного «Живого вампира» на большой экран.

Фильм «Морбиус» от Sony — это история происхождения его главных героев, где доктор Майкл Морбиус (Джаред Лето) превращается в сверхсильного вампира после попытки вылечиться от редкого заболевания крови, поразившего его самого и его брата Майло (Мэтт Смит).

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Сюжетные линии «Морбиуса» тесно связаны с оригинальным повествованием о персонаже из комиксов Marvel, и многие зрители надеются увидеть версию Человека-паука лицом к лицу с Живым вампиром в этом фильме.

Поскольку зрители не увидели в оригинальном фильме «Морбиус» намеков на продолжение, они справедливо задаются вопросом, будет ли «Морбиус 2».

В настоящее время этот вопрос окутан тайной, поскольку негативные отзывы о картине все больше компенсируются его кассовыми сборами. Далее мы расскажем вам о возможном продолжении, в том числе о том, какие персонажи могут вернуться и о чем может быть это продолжение.

Выйдет ли «Морбиус 2»?

Морбиус

Как упоминалось выше, первоначальные пренебрежительные отзывы о «Морбиусе» ставят под сомнение будущее потенциального сиквела.

Тем не менее, несмотря на контраст между приемом этой картины по сравнению с другими недавними блокбастерами о супергероях (вспомните «Человек-паук: Нет пути домой»), есть достаточно оснований полагать, что «Морбиус 2» все еще может появиться, учитывая связи Sonyverse и MCU, установленные в первом фильме.

Хотя на сегодняшний день не было официального сообщения о том, что фильму «Морбиус 2» будет дан зеленый свет, персонажу Майкла Морбиуса суждено снова появиться на экране в каком-нибудь качестве, учитывая его связи с другими персонажами MCU и Sony-Verse.

Актеры «Морбиуса 2»: какие персонажи могут вернуться?

Концовка «Морбиуса» явно настраивает на возвращение нескольких главных героев потенциального сиквела.

Титульный Майкл Морбиус, естественно, вернется в любой итерации «Морбиуса 2», а падшему доктору суждено стать еще более мрачным персонажем после смерти его отца, доктора Эмиля Николаса (Джаред Харрис), и брата Майло.

Мартина Бэнкрофт (Адриа Архона), похоже, также собирается вернуться в «Морбиус 2» после того, как новая физиология вампира ее героини воскрешает ее из мертвых в финальной сцене «Морбиуса».

История «Морбиуса 2»: на что намекает концовка фильма?

Фильм «Морбиус» заканчивается тем, что Майкл использует свои способности вампира и гордо летит со своим роем летучих мышей над Нью-Йорком, а Мартина, без его ведома, возрождается благодаря своим новым способностям.

Этот финал создает основу для потенциального столкновения между новым вампиром Мартиной и Морбиусом.

Во многом это произойдет также, как случилось с доктором, который с болью в сердце вынужден был убить своего собственного брата после того, как Майло был поражен вампирским проклятием.

Две сцены в фильме «Морбиус» в середине титров — это подсказки к сюжету «Морбиуса 2», когда Стервятник/Адриан Тумс (Майкл Китон) появляется в Sony-Verse в результате заклинания Доктора Стрэнджа (Бенедикт Камбербэтч) «Нет пути домой», чтобы предложить Майклу шанс «сделать что-нибудь хорошее» вместе с ним.

Эти сцены подразумевают, что у Майкла может быть гораздо более мрачное будущее в «Морбиусе 2», поскольку Sony, похоже, хочет реализовать планы «Зловещей шестерки», над которыми студия работает с 2014 года.

Поскольку «Морбиус 2» еще не получил зеленый свет, трудно предсказать возможную дату выхода сиквела. У Sony впереди несколько насыщенных лет: «Человек-паук: Через вселенные 2» (часть первая)» и «Крейвен-охотник» выйдут в 2023 году.

В результате потенциальный фильм «Морбиус 2» может выйти не ранее 2024 года, при условии, что Sony примет решение о выпуске еще одной части «Морбиуса».

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Морбиус» означает на самом деле?